5 stöckinges Hotel neuerer Bauart. 186 Zimmer. Zusammen mit dem benachbarten 2 Sterne Hotel bildet es eine Hotelanlage. Restaurant und Pool teilen sich beide Hotels. Am Pool befindet sich auch eine Bar die bis spät in die Nacht geöffnet ist. Die Anlage ist sicher für ein 3 Sterne Hotel angemessen, die Einrichtung eher einfach aber zweckmäßig. Sie war aber in gutem Zustand. An Services habe ich nur die Miete des Safes genutzt. Preis 2, 50 Euro am Tag. Geld konnte man im Hotel zum ortsüblichen Kurs wechseln. An der Rezeption war zumindest tagsüber immer jemand da, der deutsch sprach. Allerdings kann ich auch hier nur eine Erfahrung bestätigen, die ich schon in mehreren bulgarischen Hotels machte: Man wird zwar sachlich korrekt behandelt. Sonst ist die Stimmung aber eher kühl und das Personal wirkt lustlos. (Bis auf eine Ausnahme.) Die Mehrzahl des Gäste kommt entweder aus den Ostblockstaaten oder Deutschland. Dazu ein paar Niederländer. Obwohl das Gästealter im Juli durchaus gemischt war, so stellten jüngere Partygänger aber eindeutig die größte Gruppe.
Die Zimmer sind ausgestatet mit Doppelbett, regulierbarer leiser Klimaanlage, Kühlschrank, kleinem Fernseher mit einer handvoll deutschen Programmen. Dazu Bad mit Badewanne. Kleine Sitzgelegenheit im Zimmer und auf dem Balkon. Laminatboden. Die Einrichtung von der Qualität her einfach. Es war aber alles in tadellosem Zustand. Das Zimmer selbst fand ich für 3 Sterne recht geräuming. Und, die Zimmer sind zum Nachbarzimmer hin erstaunlich schalldicht. Ein Ärgernis war das Schloß an der Zimmertür. Während meines 3 wöchigen Aufenthaltes mußte ich es 5 mal reparieren lassen. Mal geht es gar nicht. Dann geht es mal nur von außen. Und wenn man innen abschließt, ist die Tür trotzdem von außen zu öffnen gewesen. Im übrigen bin ich hier kein Einzelfall gewesen. Auch andere haben hier in Holidaycheck schon über dieses Problem berichtet. Deshalb: Nicht nur abschließen. Immer prüfen ob die Tür auch tatsächlich zu ist!!!!!!!! Insgesamt ist die Zimmerausstattung für das Geld aber sicher angemessen.
Das Hotel war mit Halbpension oder nur Frühstück zu buchen. Ich hatte nur Frühstück. Dabei gab es alles was man bei einem 3 Sterne Hotel erwarten kann. Div. Sorten Wurst und Käse. Trockene Kuchen und Hefegebäck, Müsli, Toast. Natürlich auch Eier, Speck, div. Früchte und Salat. Div. Sorten Kräutertee. Zum Kaffee kann ich nichts sagen, ich bin Teetrinker.
An der Rezeption wurde tagsüber immer deutsch gesprochen. Der Umgang war korrekt aber unterkühlt. Lediglich eine der Damen hier brachte es fertig einen auch höfflich zu behandeln. Check in und Check out verliefen schnell und unkompliziert. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Meerblick gibt es aber trotzdem nicht. Denn das einzige Hotel am Sonnenstrand mit Privatstrand (das 5 Sterne Haus Dune) liegt direkt davor. Direkt ins Zentrum sind es gerade mal 2 Hotelblocks. Jede erdenckliche Infrastruktur ist in kürzester Zeit zu erreichen. Auf Grund der Lage ist aber auch (vor allem bei den Zimmer zum Meer hin) der Lärmpegel hoch. Wer um 10 im Bett liegt und eine ruhige Nacht haben will, für den ist das Hotel sicher nicht geeignet.
Am eher kleinen Pool (extra Kinderabteil) gibt es Liegestühle und Sonnenschirme. Dazu den ganzen Tag Musikberieselung aus der Poolbar. (Laut). Wer einen Platz haben will sollte sich früh eine Liege reservieren. Denn es ist eng und voll. Aber warum auch an den Pool wenn es nur 50 m zum Strand sind. Im übrigen, der Pool ist fest in der Hand der jungen Leute. Animation oder so was wird im Hotel aber nicht angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2007 |