Andy & Tati (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Kalina Garden top - Sonnenstrand flop

Gut

Obwohl das Hotel über 320 Zimmer verfügt, fühlt man sich wohl. Die Anlage, der Empfang sowie die Zimmer scheinen wie neu. Zu jeder Tageszeit flitzt das Reinigungspersonal durch das Hotel. Besonders die Zimmer sind sehr sauber! Negativ aufgefallen sind nur die Engländer mit ihren Essmanieren und Umgangsformen... Neben den vielen Engländern gab es noch wenige Deutsche und einzelne Schweizer. Das Hotel spricht durch das vielseitige Angebot junge sowie alte Leute an. Da wir in der Hauptsaison dort waren, kamen täglich neue Gäste bzw. Gäste reisten ab, was teilweise eine eher hektische Atmosphäre im Empfagsbereich auslöste. Von aussen präsentiert sich das Hotel eher als ein durchschnittliches Hotel, innen jedoch besticht es durch seine grosszügige und moderne Bauweise. Top! Obwohl uns der Urlaub in Sonnenstrand in guter Erinnerung bleibt, würden wir nicht mehr nach Sonnenstrand kommen, da es für uns zu touristisch aufgebaut ist. Hotel an Hotel - keine bulgarischen Häuser weit und breit. Dieser Ort ist nur für Touristen aufgebaut worden, das sollte man sich bewusst sein (war es uns nicht). Es ist uns oft auch so vorgekommen, als würden uns die Leute ständig abzocken wollen. Oft haben wir in den Bars zu wenig Retourgeld bekommen oder wurden angeschnauzt, wenn wir etwas Falsches bekommen haben. Fazit: Kalina Garden top - Sonnentrand flop!

• Das Zimmer war gross und sauber und die Einrichtung neuwertig. Das Fliegengitter war ein nützlicher Luxus. Der Kühlschrank wurde leider nicht mehr aufgefüllt. Das Bad war erstaunlich sauber, die Tücher wurden nach Wahl täglich ausgewechselt. Da wir unser Zimmer mit Sicht zum Pool hatten, war der Lärm tagsüber sehr stark (Kinder), dafür haben wir nachts vom Discolärm nichts gehört. Gelegentlich leisteten uns auf dem Balkon Kakerlaken Gesellschaft.

• Neben dem Restaurant gab es zwei weitere Bars. Das Morgenbüffet war für uns Schweizer eher befremdend...Würste, Bohnen etc. (war wohl für die Engländer gedacht). Am Abend gab es eine kulturell vielfältigere Küche. Die Quantität beider Büffets war enorm, wobei man sich an der Qualität streiten kann. Nach zwei Tagen hatten wir genug und haben uns auf das Essen in den zahlreichen Restaurants im Zentrum beschränkt (dort war es jedoch auch nicht besser). Ein grosser Andrang ist uns ersprart geblieben, man hatte sogar Platz, um draussen zu essen. Tipp: Immer gleich das Besteck beim Büffet mitnehmen...und aufgepasst, der leere Teller ist schneller weg, als man sehen kann...

• Ausser mit dem Reinigungspersonal konnten wir uns mit allen Angestellten auf Deutsch verständigen. Das Personal an der Reception war nicht sonderlich freundlich, hingegen an der Bar wurden wir weitaus freundlicher empfangen. Trinkgelder wurden nicht sonderlich verdankt, daher würde ich sparsam damit umgehen (auch im Zentrum)! An einem Abend erlebten wir einen Burgarischen Folklore-Abend, sonst lief an Animation nicht viel (hätten wir auch nicht gewollt). Preis und Leistung haben sich gedeckt. Die Zimmerreinigung war vorbildlich!

• Gut
  • Das Kalina Garden konnte für uns keine bessere Lage haben.Zum Glück befindet sich das Hotel nicht direkt an der Strandpromenande. Nach wenigen Metern erreicht man das lautstarke (!)Zentrum und zum Strand sind es auch nur 5 Minuten. Sonnenstrand ist sehr touristisch oder besser gesagt, dieser Ort ist speziell für die Touristen gebaut worden (Restaurant an Restaurant/Bar an Bar). Will man etwas von Bulgarien sehen, ist man gezwungen, mit dem Bus oder dem Taxi einen Ausflug zu machen.

Leider gibt es beim Pool keine Duschen, so dass das chlorarme Wasser einem ÖL-Teppich ähnlich sieht. Die Liegen sind ab 9 Uhr alle besetzt, will man sich später eine ergattern, muss man Wache halten und im richtigen Moment zuschnappen. Über die sportlichen Angebote können wir keine Auskunft geben, da wir solche nicht genutzt haben. Am Strand kosten Sonnenschirm und zwei Liegen 18 Leva, was man sich jedoch leisten sollte! Das Meer war übersäht von Meergras und daher nicht verlockend, um sich darin abzukühlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004