Manuel (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Bulgarien

Schlecht

Das Hotel ist nicht gerade im Topzustand allerdings habe ich schon schlimmeres gesehen. Über dem Eingang leckt das Dach was einem normalerweise nicht auffällt da es selten regnet, das Geländer zum Eingangsbereich ist selbst im höchsten Stockwerk locker und würde wohl keine anlehnende Person aushalten. Das Hotel hat 2 Aufzüge. Insgesamt macht es einen relativ sauberen Eindruck und kleinere Mängel wie ab und zu etwas Schimmel findet man nur wenn man genau hinguckt. Das Publikum dort ist gemischt, Also kein reines Partyhotel, viele Paare und Familien und viele Nationalitäten sind dort vertreten. Zu empfehlen als Familenhotel ist es trotzdem nicht, da gibts besseres. Telefonieren kann man günstig mit den Sunnytel Telefonen an der Promenade. Geld sollte man am besten in den zertifizierten Crown Wechselstuben die sich überall am Ort verteilt finden. Ganz so billig wie im Fernsehen angepriesen ist Bulgarien nichtso sehr wie man erwartet, ausser man kennt die richtigen Orte. Das Las Palmas zum Beispiel und die anderen skandinavischen Bars in der Nähe haben moderate Preise. Im Gegensatz zu Einheimischen müssen Touristen grundsätzlich für die durch die Bank abgesifften Toiletten in den Clubs einen halben Leva zahlen. Das Personal ist sehr oft unfreundlich, insgesamt bekam ich in den Bulgarien den Eindruck im Gegensatz zu meinem Geld überhaupt nicht wilkommen zu sein. Überall sehr aufrdringliche Prostituierte die einen selbst nach Abwimmeln versuchen durch einen beherzten Griff in den Schritt vom Gegententeil zu überzeugen. Aufgrund eigener Erfahrung rate ich jedem der Nachts mal alleine unterwegs ist sich von den Straßenmusikanten fernzuhalten die versuchen einen an einer dunklen Stelle der Straße einzuschüchtern um an den Geldbeutel zu kommen. Ich für meinen Teil war zum ersten und letzten Mal in Bulgarien, Da gehe ich lieber nach Spanien Italien oder Kroatien da man dort eine viel freundlichere Mentalität herrscht und man nicht das Gefühl hat von jedem abgezockt zu werden. Außerdem ist dort das Essen genießbar,

• Das Zimmer hatte nur einen winzigen Mülleimer im Bad, Die Dusche hatte keinen Vorhang weshalb dauernd das Bad unter Wasser stand. Rest war Standard, Klimaanlage, Fernseher mit Rtl2, Ard und Super RTL, Minibar, Fön, Seifenspender. Bei unserer Toilette hing ca jedes 2. Mal die Spülung so daß wir die Wasserzufuhr abdrehen mussten. Insgesamt waren die Zimmer bis auf diese Mängel in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Ich habe mich vorher über das Hotel bei holidaycheck informiert und ging schon mit niedrigen Erwartungen in dieses Hotel und war trotzdem noch überrascht über die Mängel beim Essen. Man könnte meinen das versucht wird so schlecht wie möglich zu kochen um Geld beim Essen zu sparen. Verkochte, extrem fettige Nudeln werden beim Kindertisch ohne Soßen auf Porzelantellern bereitgestellt, komplett ohne warmhalten und sind folglich nach den ersten paar Minuten eiskalt. Als sich eine Mitreisende etwas vom Kindertisch holen wollte weil sie schon so ziemlich alles andere probiert hatte und als ungenießbar empfand wurde ihr der Zugang dortin verwehrt (only for Kids). Alles ist grundsätzlich extrem fettig und kalt, Fleisch zusätzlich noch nicht ganz durch. Ich selber bin eigentlich überhaupt nicht wählerisch was Essen angeht allerdings konnte ich dort so ziemlich gar nichts runterkriegen. Am besten nur mit Frühstück buchen, weil das Essen ein schlechter Witz ist.

• Schlecht
  • Als wir unser Zimmer zugewiesen bekamen (an der Straße direkt gegenüber von einer Art Rummelplatz wo täglich die gleiche Trance CD im Dauerloop abgespielt wurde) wendeten wir uns sofort an die Rezeption um ein anderes Zimmer richtung Pool zu bekommen und wurden auf den nächsten Tag vertröstet um dann zu hören daß es nicht möglich sei. Die Putzfrau mit der man nicht mal auf Englisch sprechen konnte hielt es für 3 von 7 Tagen nicht für nötig das Zimmer zu reinigen und die Handtücher zu wechseln obwohl wir ihr schon am Ersten Tag ein recht großzügiges Trinkgeld gaben wie es uns von der Reiseleitung empfohlen wurde, Klopaper war auch Mangelware weshalb wir auf einen Klopapier Beutezug in den frei zugänglichen Toiletten gingen. An der Rezeption hatte grundsätzlich niemand von irgendwas eine Ahnung und der Page war grundsätzlich unfreundlich. Als Ich drum bat unser Zimmer aufzuschließen da mein Mitbewohner ihn noch bei sich hatte und ich ihn nicht fand wurde ich sofort drauf hingewiesen daß ich das ja nicht noch öfters verlangen sollte schließlich könne man den Schlüssel auch an der Rezeption abgeben wenn man geht.

• Die Lage des Hotels ist super, zum Strand und zur Partymeile sind es nur ein paar Minuten. Taxifahren ist grundsätzlich Abzocke wenn man mal weiter weg will zum Beispiel in die Orange-disco. Man muß grundsätzlich um ca 30% runterhandeln (weiter gehen die meist nicht) und selbst dann ist es noch ziemlich teuer. Von anderen Urlaubern hörten wir von einer Skandinavierin die betrunken Taxi fuhr, einen niedrigeren Preis aushandelte und am Ende doch einen höheren zahlen sollte, als sie sich weigerte wurde sie verprügelt. Ich selbst hatte grundsätzlich keine Probleme war jedoch grundsätzlich mit den hohen Taxikosten unzufrieden die teilweise höher als in Deutschland waren. Will man weiter wegfahren gibt es noch 3 Bimmelbahnen die an verschiedenen Orten Tagsüber abfahren die relativ Preiswert sein sollen allerdings nahm ich diese nicht in Anspruch da ich weiter weg nur Nachts unterwegs war.

• Schlecht

Der Pool ist von der Größe her ok, Allerdings grundsätzlich eiskalt und einen Großteil des Tages im Schatten. Es gibt ein Planschbecken für Kinder. Im Pool ist eine Art Insel in der Mitte zu der eine Art Brücke führt die allerdings ein hohes Verletzungsrisiko in sich birgt. Extrem glitschig wenn sie naß ist und ohne Geländer. In der Zeit in der wir da waren ist das eine oder andere Kind dort ausgerutscht und hingefallen. Also Vorsicht bei dem Teil. Außerdem existiert ein kleines Schwimmbad im Hotel mit 2 Fahrrädern welche scheinbar das Fitnesscenter sein sollen. Es gibt ein kleines Internetcafe wo man für 5 Leva die Stunde im Internet surfen kann. Will man allerdings die verbleibende Surfzeit netterweise einem anderen Urlauber anbieten wird dies gnadenlos vom Kassierer abgeschmettert. Das Hotel hat Ausserdem noch einen recht kleinen Minigolfplatz, einen Souveniershop und eine kleine Spielhalle.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007