- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ein 2 Sterne Hotel in Sunny Beach.Obwohl es uns als 2 1/2 und sogar 3 Sterne Hotel angeboten wurde!!! Es hat 12 Etagen und somit jede Menge Zimmer. Das Hotel hat KEINE Klimaanlage. Es soll angeblich vor wenigen Jahren erst renoviert worden sein... jedoch ist das bei manchen Anblicken kaum zu glauben. Wir habendas Zimmer gewechselt, da sich in unserem 1. Zimmer ein riesiger Schimmelfleck direkt über der Toilette befand und mit Sicherheit noch befindet. Das Bad ist eine Duschzelle, in der man duscht, auf Toilette geht und das Waschbecken benutzt. Die Dusche hat keine Abtrennung. Das Essen ist wirklich gewöhnungsbedürftig. Wir hatten nur Frühstück gebucht, denn in Bulgarien kann man locker zu 2 für 20 Leva (10€) gut mit 2-3 Gängen Essen gehen. Zu empfehlen ist das Restaurant "Djannys", welches sich ein paar Strassen vom Strand weg befindet. Das Essen dort ist sehr preiswert und hat eine hervorragende Qualität. Zurück zum Hotel: Das Frühstück ist sehr eintönig, es gibt wirklich jeden Morgen das Gleiche. Es gab 2 Wochen lang KEINE Ausnahme!! Alles ist sehr fettig, es gibt 1 Sorte Wurst, eine Sorte Käse (welche beide 2 Wochen lang nicht einmal gewechselt werden), 1 Sorte Marmelade und dunkelblau gekochte Eier. Zu unserer Gesundheit: wir hatten die gesamten 2 Wochen lang Probleme mit Magen und Darm... wir haben das Frühstück nie lang speichern können.... Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt bei diesem Hotel überhaupt nicht!!! Man hat 0 Service. Die beste Reisezeit für Sunny Beach ist Juni bis August/September. Jedoch werden ab Mitte September die Bordsteine hochgeklappt. Ab diesem Zeitpunkt ist dann gar nichts mehr los. Das einzig zu empfehlende ist der Strand. Der Sand ist zwar teilweise verdreckt mit Betonresten und Lebensmittelresten sowie Zigarettenstummel, jedoch ist es trotzdem sehr angenehm, sich dort aufzuhalten. Das Wasser ist sehr sauber und angenehm, die beste Erholung weit und breit. Es werden auch zahlreiche Aktivitäten am Strand angeboten (Papagliding, Banane, JetSki etc...)
Die Zimmergröße war Standard, da konnte man nicht meckern. Jedoch ist die "Nasszelle" auch Bad genannt, sehr klein. Nachdem wir das Zimmer einmal gewechselt hatten, hatten wir ein sauberes und angenehmes Zimmer.Es gibt nichts weiter im Zimmer ausser einen Balkon und TV, der auch nichts kostet. Keine Klimaanlage, kein Safe, keine Minibar / Kühlschrank, kein Telefon. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört alles von den Nachbarn. Ob im Bad oder im Zimmer selbst. Die Lärm-/Geräuschbelästigung ist wahnsinnig hoch von der Strandpromenade und der Poolbar. Der Lärm hört auch vor 2-3 Uhr nachts nicht auf. Bettwäsche wurde 1 mal in 2 Wochen gewechselt, Handtücher fast täglich. Man musste die Handtücher nur an die Tür auf den Boden legen, dann wurden sie auch gewechselt.
Es gibt einen Speiseraum, in dem 2 Hotels Platz finden müssen. Das ist natürlich nie möglich. So steht man zu Beginn immer eine Weile, bis man ein kleines Plätzchen gefunden hat. Wahrscheinlich wissen sie, dass eh nicht alle zu diesem Essen kommen. Über das Abendbuffet kann ich mich nicht äussern, ich habe es zum Glück nicht miterleben müssen.
Die Freundlichkeit lässt im ganzen Land sehr sehr sehr zu wünschen übrig. Wenn die Einheimischen bemerken, dass man aus Deutschland kommt, ist es mit Service etc. ganz vorbei. Man bekommt, wenn überhaupt, patzige Antworten oder böse Blicke. Ebenso spärlich sind die Fremdsprachenkenntnisse. Es wird nur ausgewählt deutsch gesprochen. Auch Englisch ist nicht die Sprache der Bulgarier. Also, wenn die Bedienung eine überhaupt mal anschaut, dann sollte man mit Händen und Füßen auf sich aufmerksam machen. Die Zimmerreinigung ist relativ gut. Die Reinigungskräfte sind auch die Einzigen, die sich wenigstens Ab und Zu mal ein Lächeln abringen können. Sie grüßen eigentlich immer nett (zurück ;-)). Die "Rezeption" wenn man das überhaupt so nennen kann, besteht aus einer kleinen Theke, einer zusammengewürfelten "Sitzecke" aus 2 Sofas und Fernseher und einem kleinen Mietsafe. Den Eingang vom Hotel haben wir erst gar nicht gefunden, denn man betritt es durch einen kleinen Hintereingang, der sich schon im Nachbarhotel befindet. Wenn man an der Rezeption Beschwerden äussert, wird sich auf bulgarisch über einen lustig gemacht... So geht das die ganze Zeit weiter. Also Freundlichkeitz haben die Mitarbeiter wirklich noch nie gehört!!
Die Lage ist das einzig Gute des Hotels. Es liegt wirklich nur 50m vom Strand weg. Und bei 50m steht man schon fast im Wasser. Zwischen Strand und Hotelanlage befindet sich nur die Strandpromenade (was in diesem Falle nicht von Vrteil ist!!!). Man hat, wenn man ein gutes Zimmer bekommt, Meerblick von links nach rechts. Die Einkaufsmöglichkeiten in Sunny Beach sind auch super. An jeder Ecke befindet sich ein "Super Market", der so gut wie alles verkauft. Unterhaltungsmöglichkeiten gibts auch genug. Nach ein paar Tagen nervt es schon, ständig von Kellnern etc. "reingebittet" zu werden... Die Strandpromenade selbst ist sehr laut, wie Sunny Beach allgemein. Im Hotel Orel hat man somit nie vor 2-3 Uhr Nachtruhe. Wer bei Lärm nicht gut schläft, sollte dieses Hotel echt meiden. Der allgemeine Lärmpegel, der so schon sehr hoch ist, wird durch díe verschiedenen Musiken aus zahlreichen verschiedenen bars, Kneipen und Diskotheken und deren Bass stark unterstützt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es schon einige. Jedoch sind die meisten sehr weit weg, was heisst, man muss min. 1 Tag einplanen, wenn nicht auch 2. Die näheren Ausflugsziele sind schnell abgehakt. Dazu gehört zum Beispiel "Nessebar". Da ist ein Nachbarort, zu dem man schnell (ca. 15-20 min) und billig (70 Studinkie= ca. 35 Cent) mit dem Linienbus hinkommt. Für Taxipreise soll man ca. 1 Leva pro gefahrenen km einplanen. 1 Leva = ca. 0,50 €.
In diesem Hotel wird NICHTS geboten. Das Einzige, was es gibt, sind ein Pool, der viel zu kalt ist und in dem die offenen Kabel der Poolbeleuchtung drin schwimmen und ein Etablissement, von dem aus die "Damen" mit ihren Freiern nachs im Hotel ein Zimmerchen finden. So sieht man nachts "Pärchen für eine Nacht" Ein und Aus gehen!!! Das ist wirklich eine Sauerei.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Susan |