Das Hotel Orel ist eine Hotelanlange zusammen mit dem Hotel Astoria. Es sieht zwar vom außen nicht besonders schön aus, aber es reicht für 2 Wochen Urlaub ohne große Ansprüche garantiert aus. Die zwei einhalb Sterne sind auch verdient. Das Hotel hat ca 12 Stockwerke wohin 2 Aufzüge fahren. Zu Abend- oder Frühstückszeiten kann man mal einige Minuten warten bis man einen leeren Aufzug erwischt. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal mehr oder auch weniger freundlich. Es gab das Hotel mit Frühstück und Halbpension zu buchen, aber Frühstück reicht völlig aus, da man sehr günstig in Restaurants und Imbissen essen kann. Hotel ist empfehlenswert. Essen überall wo es lecker aussieht, denn die Preise sind fast gleich, minimale Veränderungen je nach Restaurant Klasse und Cocktails trinken gehen zur Happy Hour (die eigentlich den ganzen Tag ist :-))
Die Größe der Doppelzimmer war ausereichend. Durch die Tür kam man in eine kleinen Vorraum, wo der Schrank stand. Aus dem Vorraum konnte man nach rechts in das Badezimmer gehen und geradadeaus ins Wohn- und Schlafzimmer, welches wiederrum zum Baklon führte. Das Badezimmer war sauber, nur die Dusche hatte keinen Dusschvorhang, sodass dass ganze BAdezimmer nach dem duschen ein bisschen unter Wasser stand. Das Wohn- und Schlafzimmer war mit einem Fehrnseher ausgestattet, wo fast alle deutschen Kanäle liefen (von ARD, bis RTL, SAT 1 und MTW war alles da). Balkon sogar mit Meerblick, wunderschön.
Das Hotel verfügt über eine Poolbar, die uns nicht besonders gefallen hat, da der Barmann sehr seltsam war. Außerdem verfügte das Nachbarhotel Astoria auch über eine kleine Bar in der Lobby! Frühstück und Halbpension waren buchbar, wobei jedoch Frühstück völlig ausreicht, da das Essen in Bugarien sehr günstig ist. Zum Frühstück gab es täglich: Spiegelei, Rührein, Hartei, 2 Sorten gebratene Würstchen, Schaafskäse, 1 Sorte normaler Käse, 2 Sorten Wurst als Beilage, Weißbrot, Vollkornbrötchen, Vollkornbrot, Kaffee, Tee, Milch, Kakao, 2 Sorten verdünnte Säfte, Marmelade, Honig, Joghurt und 2-3 Sorten frische Oststückchen Viel Auswahl, sodass man sich ruhig 2 Wochen davon ernähren konnte
Die deutschkenntnisse des Personals waren nicht besonders gut, aber man konnte sich wenigstens verständigen und hat alles verstanden. Am ersten Morgen wurden wir zu einem Begrüßungscocktail eingeladen, wo uns sämliche Informationen über das Hotel und zusätzlich buchbare Ausflüge gegeben worden sind. Die Putzfrauen haben auch ein Lob verdient, jeden Tag wurde unser Zimmer aufgeräumt, sogar als wir an einem Vormittag etwas länger geschlafen haben, ist die Putzfrau am Nachmittag noch einmal vorbeigekommen und hat das Zimmer geputzt.
Die Lage des Hotels... es könnte nicht besser sein. Das Hotel liegt genau in der Mitte der Sonnenstrand Promende, d.h. man kann nach rechts und links an der Promenade spazieren gehen und es wird einem nicht langweilig, denn zahlreiche Bars,Discos Club, Restaurant, Geschäfte und Cafeé´s umgeben die Promenade. Ein kleines Plus: Das Hotel liegt in einem "ruhigerem" Gebiet der Promenade, sodass man ab ca 24Uhr relativ ruhig schlafen kann, denn die Hotels wenige Meter weiter, müssen schon mit dem "Disco"- Lärm kämpfen.
kein Sport und keine Unterhaltung am Hotel. Aber einen Pool gab es, der täglich sauber war mit Liegestühlen, die aber immer besetzt waren, da die Leute sogar ihre Handtücher über Nacht auf den Stühlen ließen. Dies können wir aber nicht empfehlen, da ausgerechnet unsere Handtücher am nächsten Tag spurlos verschwunden waren. Ein Grund warum man das Meer bevorzugen soll. Der Strand ist sehr sauber, genau so wie das Wasser im Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Linda |