Holger (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Wellness mitten in Laos - Entspannung pur

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf unserer Laos Rundreise haben wir uns 3 Tage Auszeit in diesem Resort gegönnt. Und die Entscheidung war super. Das Hotel liegt idyllisch und sehr ruhig an einem kleinen Fluss ca. eine dreiviertel Stunde von Oudom Xai entfernt, am Rand eines kleinen Dorfes. Daher sind natürlich die EInkaufsmöglichkeiten oder Restaurantsauswahl sehr beschränkt. Hierhin fährt man wirklich um die Natur zu geniessen oder einfach zu entspannen. Man wird sehr herzlich begrüßt. Geleitet wird es von einem Manager aus der französischen Schweiz. Es wird sehr gut französisch und englisch gesprochen. Die Zimmer und das Bad sind riesig. Es befinden sich immer 2 Zimmer nebeneinander in einem kleinen Bungalow. Wir hatten eines direkt am Fluss mit einer Terrasse. Inmitten des Flusses gibt es eine kleine Sandbank/Insel zu der man über eine Hängebrücke gelangt und auf der eine Art Aussichtsturm steht. Von dort kann man auf bequemen Sesseln den Sonnenuntergang geniessen. An einem Tag waren wir die einzigen Gäste im Resort, an den anderen Tagen waren dann noch 2 weitere Pärchen. Insgesamt gibt es aber sowieso nur 10 Zimmer. Das Essen ist ausgezeichnet. Es gab zum Frühstück kein Buffett, sondern man konnte z.B. Eiergerichte bestellen was man wollte. Frische Früchte gab es und Butter/Croissants mit Marmelade etc. Zum Abendessen gab es ein fixes 5 Gängiges Menü, welches vom Chef persönlich sehr ausführlich am Tisch präsentiert wurde. Dies konnte dann je nach Belieben geändert werden. Im Resort gibt es eine Thermalquelle aus der täglich frisch ein Hot-Tube gefüllt wird, in welchem man Baden kann. Diese Thermalquelle speist auch ein Becken am Rand des Flusses, wo Dorfbewohner gratis Baden dürfen. Auch gibt es im Resort die Möglichkeit, Massagen und andere Wellnessbehandlungen durchzuführen. Wir haben eine traditionelle laotische Massage und eine Shiatsu Massage genossen, die waren ausgezeichnet. Die Maniküre und Pediküre bezieht sich allerdings nur auf die Nägel und beinhaltet z.B. keine Hornhautbeseitigung bei den Füssen. Diese fanden wir nicht so besonders. Es werden auch Ausflüge angeboten. Ganz ehrlich finden wir Preis/Leistung bei den Ausflügen nicht gerechtfertigt. Wir haben einen Ausflug zu einem Akha Dorf gemacht. Auch der Guide war hier eher schwach. An einem Tag gab es (nur für uns 3 Paare) einen Tanzabend, wo aus dem Dorf und einige Angestellte verschiedene traditionelle Tänze zu Livemusik präsentiert haben. Alles in Allem ist das Resort wirklich zu empfehlen. Wir würden jederzeit wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out