Frank (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Die beste Anlage in Chaweng!

Nach der Ankunft am kleinen, sehr symathischen Flughafen hat man nur einen kurzen Transfer zum Hotel vor sich: nach bereits ca. 10 Minuten ist die spektakuläre Lobby erreicht. Während des Check-In gibt es eine Kokusnuss als Getränk und erfrischende Tücher. Danach wird man zum Zimmer begleitet. Da wir abends ankamen, war die Anlage wundervoll beleuchtet. Von der Rezeption aus geht es über schön angelegte Wege zu den Zimmern (nur insges. 54), die sich auf mehrere, im Thai-Stil erbaute Gebäude verteilen. Die Anlage ist noch kein Jahr alt, jedoch ist der Garten bereits wunderschön gewachsen und top gepflegt! Durch die Anlage führt ein kleiner (künstlicher) Fluss, der im Pool endet. Dieser befindet sich unmittelbar am Strand, direkt neben der Bar und dem Restaurant. Auch befindet sich hier in Strandnähe der Fitness-Bereich und das Spa. Direkt am Strand (neben dem restaurant) ist ein Baskin-Robbins -Eisladen mit leckerem Speiseeis. Das Hotel ist das schönste Badehotel, das ich bisher kennengelernt habe! Preis/Leistung: absolut TOP! Es gibt in Chaweng nichts vergleichbares- alle anderen Hotels, die wir uns angesehen hatten - haben irgendwie den normalen "Hotelcharakter". Hier im Muang Samui fühlt man sich aber wie an einem besonderen Ort, weit weg vom "Normalen". Sehr imposant und ein Tipp von mir ist noch das "Sila Evason Hideaway Resort", in dem wir mal abends essen waren ("Dining on the Rocks" - teuer aber empfehlenswert, schon durch die Lage und Architektur).

• Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage. Das Zimer bietet auf einer sehr geräumigen Fläche Luxus pur und ist sehr nett und stilvoll dekoriert. Es wurdeviel Wert auf ökologische Bauweise gelegt, so dass sehr viel Holz zur Verwendung kam. Es gibt einen kleinen Flur (Minibar) der ins Zimmer übergeht. Hier steht ein riesiges Bett, TV, CD/DVD-Player, Sitzecke mit Couch und Ohrensessel/Hocker, Schreibtisch. Der Zugang zum Balkon ist durch eine Flügeltür und führt über eine kleine Brücke zum "Balkon". Dieser ist überdacht, mit netten Möbeln und Ventilator ausgestattet und mit Blick in die wunderschöne Gartenanlage. Das Badezimmer bietet Jacuzzi, eine "Naturdusche" (Wellnessdusche, Wasser versickert in Kieselsteinen) riesiges Waschbecken, Fön und WC. Im Bad ist auch der (offene) Kleiderschrank und der (kostenlose) Tresor untergebracht. Es gibt hier auch die ersten Pooltücher (die ohne Pfand oder Märkchen immer erneuert werden können - beim Beachboy), Bademäntel, Schlappen, eine Strandtasche und Regenschirme. Die Klimaanlage kann individuell geregelt werden (funktioniert nur mit eingestecktem Magnetschlüssel).

• Das Frühstück ist reichhaltig und abwechslungsreich. Es gibt die üblichen Sachen wie Aufschnitt, Käse, frisch zubereitetet Rühreier, viel Obst und täglich wechselnde asiatische Gerichte. Die Brot- und Gebäckauswahl ist sehr gut (nur der Kaffee ist ziemlich dünn und die Säfte am Frühstück nicht frisch gepresst). Das Mittagessen haben wir nur einmal hier genommen und war gut. Ein Abendessen war bereits als Welcome-Dinner inklusive und sehr gut - unter Palmen am Meer mit Kerzenschein gab es ein thailändisches Menü - lecker! Das auf der anderen Strßenseite (gegenüber der Lobby) gelegene "Samui Seafood" gehört mit zum Hotel (leider kann man hier die Rechnung aber nicht aufs Zimmer schreiben lassen). Das Essen war sehr gut und empfehlenswert, vielleicht etwas teuer im Vergleich zu anderen Restaurants. Die Strandbar ist gleichzeitig auch die Poolbar und Hotelbar und liefert den ganzen Tag über gut gekühlte Getränke, ordentliche Cocktails und leckere Fruchtgetränke; das tut auch die Minibar, die immer gut gefüllt war und stets den Durst löschen konnte. Getränke an der Bar und aus der Minibar sind sehr günstig!

• Grundsätzlich waren alle Leute im Hotel sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Leider sind die Fremdsprachenkenntnisse (inkl. Englisch) zum Großteil sehr schlecht, was die Kommunikation manchmal etwas erschwerte - wir hatten aber trotzdem nie Probleme, das Gewünschte zu erhalten. Am Besten Englisch prach der Beachboy, der den Service am Strand machte ... Die Zimmer waren immer sehr gut gereinigt, der Service im Restaurant und an der Bar auch sehr gut. Besonders loben möchte ich jetzt nochmal die Beachboys, die das Leben zum Paradies machen: sie stellen die Liegen hin, bringen Getränke und Speisen, verschieben die Sonnenschirme nach Sonneneinfall und "evakuierten" unsere Strandtaschen, die während eines Strandspaziergangs an den Liegen gelassen wurden, vor plötzlichem Platzregen - PERFEKT!

• Das Hotel liegt im Norden Chawengs, Nahe des Chaweng Regent Hotels. Der Strand, an dem es DIREKT liegt, ist sehr gepflegt und feinsandig. Der Strand in Nord-Chaweng ist angenehm ruhig, ohne unzentral zu sein: hier direkt ist kaum Trubel, jedoch nur wenige Strandgehminuten entfernt brummt das Leben. Einziger Makel ist das im Sommer sehr seichte Wasser, was es unmöglich macht zu schwimmen oder auch nur zu baden - dafür gibt es aber den wunderschönen Pool mit Whirlpool und Wasserfall. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars, Pubs und Diskotheken sowie Restaurants gibt es in unmittelbarer Umgebung. Besonders gut hat uns gefallen, dass abends der gesamte Strand mit Tischen, Liegen und Stühlen in wunderschöne Restaurants und Bars verwandelt wird - näher am Meer kann man nicht mehr sitzen - echt klasse! Der Ort Chaweng selbst ist nicht wirklich schön, bietet aber alle erdenklichen Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Die Gastroszene ist sehr gut und abwechslungsreich und bietet neben der klassischen thailändischen Küche auch alle erdenklichen Unterarten (sehr zu empfehlen: Restaurant im "Poppies Samui"). Die Barszene bietet jedem etwas: von der Chill-Out-Lounge über Reggae-Kneipen bis hin zum Rocker-Treff gibt es hier alles.

Der Strand und die Poolanlage sind immer sehr gepflegt gewesen. Wir lieben es, keine Animation zu bekommen, daher vergebe ich hier volle Punktzahl, denn es gibt keine! Der Fitnessbereich ist klein, aber nett (von mir nie gebutzt ;-), der Pool bietet Whirlpool und Wasserfall und ist groß genug für die beschauliche Zimmerzahl und die paar Leute im Hotel (der gesamte Bereich Pool/Strand war nie überfüllt, owohl das Hotel gut gebucht war; auch gab es zum Glück keine "Liegenreservierer", da immer genügend freie Liegen vorhanden waren). Den Spabereich haben wir (leider erst) am Abreisetag genutzt, da es geregnet hat: sehr luxuriös, sehr professionell, absolut sauber und empfehlenswert! Ist nicht mit den Strandmassagen zu vergleichen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Frank