Das Hotel wurde in einem Thai-Stil gebaut, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Die Anlage ist relativ klein, dadurch aber familär und sehr sauber. Durch die Anlage erstreckt sich ein Biotop und es sind überall Frösche zu hören und zu sehen und auch die tropische Bepflanzung war sehr schön. Unbedingt Moskitospray mitnehmen oder dort kaufen. Zur Ausreise von Koh Samui muss man pro Person € 3 zahlen und dann in Bangkok nocheinmal € 10 pro Person. Achtung: Nicht viel im Koffer mitnehmen, es gibt alles in Thailand ganz billig. Wir hatten leider zuviel eingekauft und so wie alle am Flughafen Übergewicht. Das ist eigentlich kein Problem. 5kg sind Toleranz pro Koffer und wir haben für 6kg € 6 gezahlt. Nur man muss dann leider in Bangkok nochmals einchecken. Wenn man drunter ist, kann man das Gebäck bis nach Hause einchecken. Unbedingt die Ausflüge buchen, Koh Samui ist wirklich sehenswert. Restaurants: Sharaira am Strand, Red Snapper, Vecchia Napoli.
Die Zimmer waren ein Traum, groß und wirklich schön eingerichtet. Das Zimmer hatte auch noch einen riesigen Balkon. Es gab keinen wirklichen Kleiderschrank, aber wer braucht den so viel Fetzen mit, wenn man eh nur am Strand liegt. Das Bad war klasse, am liebsten hätte ich zu Hause auch so eines. Ps: Das Hotel stellt Badetasche und Badetücher zur Verfügung. Man kann für € 2 Flipflops kaufen und sogar Moskitospray war am Zimmer. Safe, Fön, Minibar war alles vorhanden.
Das Hotel hat 2 Restaurants, eines am Strand und eines auf der anderen Seite der Chaweng Road. Das Essen war wirklich gut und für ein 5 Sterne Hotel sehr billig, wir waren in einem 4 Sterne Hotel essen und da war das Essen teurer als in Österreich. Das Strandrestaurant hat mir besonders gut gefallen, da es sehr romantisch war, am Strand zu essen. Die Portionen waren sehr groß und vor allem ging es sehr schnell bis man das Essen bekam. Die Speisekarte ist sehr groß und es gibt nicht nur Thai, sondern auch Italiensches und Internationales Essen. Ein Curry hat ca. € 3 und ein Shrimpscocktail € 4 (war so groß wie eine Hauptspeise) gekostet. Wir haben sehr oft im Hotel gegessen, da es wirklich sehr gut war. Das andere Hotelrestaurant war riesig und fast immer voll. Man muss Glück haben, um am Abend einen Tisch zu bekommen, deswegen waren wir imme im Strandrestaurant. Die beiden Restaurants haben fast die gleichen Speisen und Getränke, nur am Strand ist es für Hotelgäste billiger. Leider gab es nur die Bar am Strand und keine in der Lobby, die sehr schön war. Das Frühstück war viellfältig und über die schlechten Bewertungen kann ich nur lachen. Es gab mehr als 5 Fruchtsäfte, mehr als 5 Obstsorten, mehr als 3 Käsesorten und viel Fisch, Wurt und warmes Thai, wie Curry oder Hühnchen. Außerdem gab es verschiedene Waffels, Marmeladen und Müslis. Was soll es noch alles geben, bei einem Hotel, dass ca. 50 Zimmer hat?
Der Service des Hotels war wirklich super und alle waren wirklich nett. Wie bereits erwähnt, erhielten wir ohne Probleme ein neues Zimmer wegen des Baulärms. Ein großes Kompliment an die Beach-boys, welche sehr zuvorkommend, witzig und wirklich freundlich waren. Zu den schlechten Bewertungen bzw. Kritiken muss ich eines sagen: Verständigungsprobleme gab es keine, wir konnten alles bestellen und mehr wie "hallo" und "wie gehts" will ich gar nicht mit dem Personal reden, schließlich will ich ja keinen Lebenslauf von ihnen. Mit den Beach-Boys haben wir uns manchmal aber auch über 30min unterhalten und wenn man die Hände und Füße benutzt, ist es gleich viel lustiger. Und dass das Zimmer kein zweites Mal gereinigt wurde, stimmt nicht. Jeden Abend brachte das Zimmermädchen neue Badetücher, machte das Bett noch einmal und machte die Öllampe an, dass nach dem Essen oder Shoppen echt gut tat. Blumen am Bett braucht sowieso keiner, denn die Blumen laden dann meistens eh im Müll und draußen in der Anlage auf den Bäumen sind sie viel schöner.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, leider ist dort ein Riff und es gibt so gut wie keine Bademöglichkeit. Mann muss dann ca. 300m gehen und dort kann man dann schön baden gehen. Dadurch, dass das Hotel am Anfang der Chaweng Road ist, ist es eher ruhig, aber doch sehr zentral gelegen. Man kann von hier aus gut einkaufen und essen gehen. Generell hat das Muang noch keine Nachbarhotels, aber es wird eifrig gebaut. Deswegen war auch der Baulärm sehr laut, aber wir bekamen innerhalb von 5 Minuten ein Zimmer auf der anderen Seite und eine Flasche Wein als kleine Entschuldigung. Ein Stern abzug wegen den Baulärm und und einen wegen der nicht vorhandenen Bademöglichkeiten. Gernerell liegt der Chaweng Strand in der Flugbahn und es fliegen öfters Flugzeuge übern Strand.
Gott sei Dank gab es keine Animation oder sonstiges. Allgemein ist das Hotel nicht für Familien geeignet, da eher es ein ruhiges Hotel ist. Außerdem ist so ein langer Flug eine Zumutung für Kinder, da gibt es genug Familienhotels in Griechenland und in der Türkei. Vor allem waren nur Päarchen im Hotel. Wassersportmöglichkeiten gibt es dort, wo das Riff aufhört. Einen Shop hat das Hotel auch nicht, aber es gibt ja genügend Shops der Straße entlang. Internetanschluss gab es aber sehr wohl. Der Pool war sehr groß und hat mir gut gefallen, vor allem war er sauber und Liegestühle waren genügend vorhanden, aber die meisten Leute lagen eh am Strand. Wenn man aber doch Unterhaltung brauchte, konnte man mit den Beach-Boys PingPong oder Fußball spielen (da spielen dann auch die Kellner vom Restaurant mir, war echt lustig).
Dauer: | 3 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Babsi |