Aleks & Oliver (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes und empfehlenswertes Resort

Übersichtliche, gemütliche und sehr schön, im Thai-Stil angelegtes Resort. Nur 53 Zimmer, maximal 3 Stockwerke, aufgelockert bebaut und damit sehr familiär. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Läuft etwas mal nicht wie gewünscht, wird nach einem entsprechendem Hinweis sofort Abhilfe geschaffen. Äußerst saubere und gepflegte Anlage. Zu unserer Zeit war eine Vielzahl von Nationalitäten (Deutsche, Australier, Franzosen, Skandinavier, Engänder und Deutsche) dort. Durch die Bank sehr angemesses Publikum, hauptsächlich im Alter von 30 bis 50 und überwiegend Paare. Wir waren rundherum zufrieden und werden wieder kommen. Wen es interessiert, sollte sich eine Thaiboxveranstaltung ansehen. Die Angebote in den zahlreichen Geschäften sind austauschbar. Handeln ist Pflicht, außer in Boutiquen. Auch die zuerst genannten Preise empfinden wir Deutsche als preiswert, dennoch sind diese zu hoch. Bevor man einkauft, sollte man erstmal ein Gefühl für den "richtigen" Preis entwickeln. Landestypisch essen kann man auf dem Foodmarket (aus dem Hotel kommend rechts, direkt wieder links und dann nach ca. 300-500 m links, großer Platz mit Verkaufsständen und Restaurants im hinteren Bereich). Laßt euch nicht von den Plastikstühlen und -tischen sowie dem für deutsche Verhältnisse gewöhnungsbedürftigem Standard abschrecken. Das Essen ist hervorragend. Vorsicht bei den Schneidern! Hiervon gibt es Dutzende. Die Angebote (65 € für zwei Anzüge, 2 Hemden usw.) sind verlockend. Drinnen wird es teurer. Mehrere Schmeider ausprobieren und nach Gefühl entscheiden. Nicht das was die Reiseleitung vorschlägt ist zwingens gut. Vereinbart mehrere Anproben. 24 Stunden Angebote taugen i.d.R. gar nichts. Wir haben nicht allzu gute Erfahrungen gemacht. Trotz 5 Anproben saßen die Sachen immer nioch 100%. Achtet auf Details. Nähte sind manchmal schief, Innenfutter hatte Fettflecken, Innenfutter des Revers im Nacken fehlte. Von ursprünglich bestellten 4 Anzügen, 1 Rock und 4 Hemden haben wir nach langer Diskussion und nach erheblichen Preisbaschlag nur noch 3 Anzüge und 2 Hemden genommen.

• Die "normalen" Zimmer sind 53 qm groß und wunderschön. Alle Zimmer verfügen über ein großes Doppelbett, einen Whirlpool im Badezimmer, einen Balkon und sind im Thai-Stil eingerichtet. Fernseher (allerdings nur ein deutsches Programm) und ein DVD-Payer sind vorhanden. Die Suiten verfügen zusätzlich noch über eine Dachterrasse mit einem Day-Bed und einem zusätzlichem Außenwhirlpool. Für uns waren die Zimmer mit das Schönste, wo wir bisher übernachtet haben. Unser Zimmer war absolut ruhig. Bedingt durch die Hitze und die Moskitos haben wir ohnehin die Fenster und Türen geschlossen gehabt und die Klimaanlage laufen lassen. Strandhandtücher werden jeden Tag gewechselt. Die übrigen Handtücher und die Bettwäsche auf Wunsch auch. An der Sauberkeit und der Reinigung gab es nicht auszusetzen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, was eine Mittagskarte und eine Abendkarte hat und abwechlungsreiche Thai-und internationale Küche bietet. Das Essen ist sehr gut, ebenso die Cocktails. Abends, wo sich der ganze Strand in eine in eine Open-Air-Gastronomie verwandelt, ist das Hotelrestaurant eins der schönsten am ganzen Strand. Gutes Essen in Shorts und Shirt mit Füßen im Sand und direkt am Meer ist schon ein Erlebnis.

• Gut
  • Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht. Sowohl die Kellner, der Empfang und die Zimmermädchen waren sehr zuvorkommend und aufmerksam. Alle sprechen mehr oder weniger gut Englisch. Mit normalen Schulenglischkenntnissen kann man sich bestens verständigen. Im Hotel gibt es eine Wäscherei, die gut, schnell und preiswert ist sowie eine Kinderbetreuung, die man individuell buchen kann. Unseren kleineren "Beschwerden" wurde sofort nachgegangen und Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Das Hotel ist eingebettet zwischen dem Anfang der pulsierenden Hauptstraße, der Chaweng Beach Road, und dem Strand. Von der lebhaften Straße bekommt man im Hotel so gut wie nichts mit, steht aber mit Verlassen des Hotels sofort auf der Haupteinkaufs- und ausgehstraße. Hier findet man Restaurants aller Preisklassen und Geschmacksrichtungen. Wir persönlich haben nirgendwo schlecht gegessen und unser "teuersten" Essen (gemisichte frische Fischplatte) war mit rd. 22 € inkl. Getränke für 2 Pers. immer noch wesentlich preiswerter als in Deutschland. Sehr schöne, aber für dortige Verhältnisse etwas teurere Restaurant waren das Red Snapper und das Rice (aus dem Hotel kommend links rum 2 bzw. 5 Gehminuten). Im Hotel selbst kann man ebenfalls gut essen. Probates und günstiges Transportmittel sind die Sammeltaxis (Pick-Ups) die ständig die Hauptstraße rauf und runter fahren. Der Flughafen liegt rd. 15 Autominuten entfernt. Einen Abstrich muss für den Strand gemacht werden, der an sich schön ist, jedoch durch das vorgelagertes Riff und die Ebbe deutliche Einschränkungen erfährt. Das Wasser ist seicht und sehr warm. Jedoch sind ab ca. 500 m rechts schönere Standabschnitte und auch der Pool, der auch kühler ist als das Meer, bietet eine Alternative.

• Gut

Der Pool war wunderschön, der Strand sauber und der Service freundlich. Ausreichend Liegen sind vorhanden. Für uns - Gott sei Dank - gab es weder Tags noch Abends ein Animationsprogramm. Der Strand und die Chaweng Beach Road sind nach unserer Meinung Animation und Unterhaltung genug. Es gab im Hotel einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. In ca. 500m Entfernung gab es die Möglichkeit Jet-Skis zu mieten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in direkter Nachbarschaft des Hotels.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Aleks & Oliver