Wir hatten das Silvesterarrangement im Hotel Munte mit 2 Übernachtungen inkl. Frühstück, 3-Gänge-Menü im Restaurant "Wels" und 4-Gänge-Menü im Restaurant "Del Bosco" gebucht. Das Hotel bietet alle Annehmlichkeiten, die man von einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Der erste Eindruck des Hotels ist sehr gediegen, die Zimmer sind dagegen sehr hell im moderneren Stil eingerichtet. Die Gästestruktur war über Silvester im Durchschnitt 50+. Fazit: das Preis-Leistungs-Verhältnis für das Silvesterarrangement war überdurchschnittlich gut! I
Die Zimmer sind sehr hell und modern eingerichtet. Die Möbel erscheinen ziemlich neu und sind nicht abgewohnt. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Heizung, LCD-TV und Minibar. In unserem Arrangement waren ein Obstteller sowie die Benutzung des Wellnessbereiches inklusive, so dass auf dem Zimmer ebenfalls eingeschweisste Bademäntel, Hausschuhe und ein Körbchen mit Handtücher für den Wellnessbereich bereit standen.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, dem "Wels" und dem "Del Bosco". Restaurant "Wels": Gediegenes Ambiente, der Hauptgang wurde mit Gloschen serviert. Wir hatten als 3-Gänge Menü eine Kürbiscremesuppe mit Sauerrahm als Vorspeise, Schweinefilets mit Pfeffersauce, gebratenen Möhren und Pfannenkartoffeln als Hauptgang und Baileysmousse mit Johannisbeerconfit als Dessert. Das Essen war insgesamt von guter Qualität und wurde ansprechend serviert. Schade fand ich lediglich, dass es nur dieses Menü/diesen Hauptgang gab und keine Alternativen. Restaurant "Del Bosco": Italienisches Ambiente Silvestermenü: Mousse von jungem Parmesan mit Rucolasalat und karamellisiertem Walnussdressing, Brühe vom Tafelspitz mit Steinpilzravioli, Geschmorte Kaninchenkeule in Kräuter-Senfsauce mit Orangen-Wirsing und Rosmarinkartoffeln und Limonen-Tiramisu. Das Menü war insgesamt von guter Qualität und wurde ebenfalls ansprechend serviert. Auch hier fand ich es schade, dass keine Alternativen als Hauptgang angeboten wurden. Alles in Allem sind wir aber mehr als satt ins Neue Jahr gestartet.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und bemüht. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Services in den Restaurants. Extrawünsche wie zusätzliche Kissen o.ä. wurden sofort umgesetzt.
Das Hotel liegt direkt am Stadtwald von Bremen, ca. 7-10 Autominuten von der Innenstadt/Altstadt/Hbf entfernt. Bei der Umgebung handelt es sich eher um ein Wohngebiet bzw. in unmittelbarer Nähe zur Universität und zum Universum Bremen. Eine Bushaltestelle befindet sich gegenüber vom Hotel (mit Umsteigen bis in die Stadt), eine Straßenbahnhaltestelle befindet sich in ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Sollte man nicht mit dem Auto in die Stadt fahren wollen, sollte man sich ein Tagesticket (7,70 Euro für 2 Erwachsene und 2 Kinder) für den ÖPNV kaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Wellnessbereich im Keller des Hotels mit mehreren Saunen, 2 Ruheräumen, einem Schwimmbad und einem Sonnenraum. Das Hotel war über Silvester sehr gut besucht, so dass es vorkam, dass wir im Ruheraum keine freien Liegen mehr gefunden haben. Ansonsten ist der Wellnessbereich im asiatischem Stil eingerichtet, alles ist sehr sauber und man kann sich somit wirklich ein paar Stunden erholen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Nadia |
Hallo Nadia, herzlichen Dank für Ihre gute und ausführliche Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserem Hause. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Hause wohlgefühlt haben und unser Silvesterarrangement als überdurchschnittlich gut beurteilen. :-) Schade, dass wir Sie mit unserer gastronomischen Leistung nicht komplett zufrieden stellen konnten, gerne nehmen wir Ihren Hinweis auf und werden diesen bei der Planung für das Silvesterarrangement 2012/2013 mit einbeziehen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen und senden Ihnen herzliche Grüße aus Bremen Ihr Team vom Ringhotel Munte am Stadtwald