Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Ruhig, sauber, lecker, schön

In schnuckeligen kleinen Bungalows kann man ganz für sich einen entspannenden Urlaub verbringen. Anfang Dezember ist die Anlage vermutlich nicht ganz ausgebucht, aber trotzdem sollte es sehr ruhig sein. Von umliegenden Hotels oder Straßen bekommt man eigentlich keinen Lärm mit. Nur eine lustige Horde Niederländer im Bungalow nebenan hat uns mal gestört. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Im Dezember ist es angenehm ruhig, obwohl man mitten im Touristenzentrum ist. In der ersten Woche waren wir wohl mit großem Abstand die Jüngsten. In der zweiten Woche trafen auch ein paar Kinder ein. Bei zwei Wochen Anfang Dezember hatten wir einen Regentag und zwei kühlere Tage, ansonsten sommerlich knapp 30°C. Mietwagen kann man wunderbar über die Rezeption buchen.

• Gut
  • Wir waren als Paar dort, haben aber trotzdem einen 4er Bungalow beim Pool bekommen. Das bedeutet ein Zimmer mit Doppelbett, ein Zimmer mit zwei Einzelbetten und Kleiderschrank und ein Zimmer mit kleiner Einbauküche (2 Herdplatten, Kühlschrank, Waschbecken, Geschirr, Kaffeemaschine, Toaster), Sofa, TV und Tischchen. Vor der Tür noch eine Terasse mit Gartentisch und -stühlen. Das Bad besteht aus Waschbecken, Klo und Bade-/Duschwanne. Qualitativ alles eher billig, aber ohne wirklich Macken.

• Wir waren zwar komplett auf Selbstverpflegung, aber trotzdem öfter im hoteleigenen Restaurant Abendessen, da dieses wirklich gut ist. Unbedingt probieren! Ansonsten können wir noch "Mr Greek" in der Umgebung empfehlen. Das "Bali" und "Marco Polo" sind ok.

• Gut
  • Wir hatten keinerlei Probleme. Die Putzfrauen säubern sehr gut (nicht perfekt). An der Rezeption kommt man mit Deutsch gerade so durch. Englisch oder gar Spanisch ist jedoch empfehlenswert. Außer Sonntags kommt jeden Tag eine Putzfrau zum Bettmachen, Müllleeren und Wischen. Sogar unser Geschirr wurde gespült. Bett und Handtücher werden alle zwei bis drei Tage gewechselt.

• Die Bungalowanlage liegt mitten in Playa del Ingles nahe bei den berühmten Sanddünen. Zum Strand sind es ein paar Minuten zu Fuß. Auf direktem Weg geht es da durch die Dünen was nicht jedermanns Geschmack ist. Zum offiziellen Strand sind es ein paar Minuten mehr. Eingekauft wird in der CITA hundert Meter weiter. Dort finden sich auch Restaurants, Disco, etc. so dass eine Grundversorgung auch für Selbstversorger gesichert ist. Westlich der CITA ist die Av. de Tiranja, wo sich einige gute Restaurants befinden. Ebenfalls bei der CITA ist die Bushaltestelle von wo aus man problemlos in alle Richtung fahren kann. Unter anderem auch Mittwoch- und Samstagvormittag zum Markt im naheliegenden San Fernando.

Der Pool ist schön angelegt und dicht bei den Bungalows. Liegestühle und Sonnenschirme stehen drumherum. Im Dezember war eigentlich immer Platz und kaum jemand im Pool. In Sachen Sauberkeit alles makellos. Wenn man Richtung Süden durch die Dünen zum Strand wandert landet man im FKK Bereich. Nordöstlich bei dem üblichen Touristen. An der Rezeption sind zwei Computer wo man für 1€ für 15 Minuten ins Internet kann. WiFi ist dort außerdem auch kostenlos verfügbar. Animation, Disco und ähnliches gibt es im Hotel nicht. Was wir der Ruhe wegen allerdings positiv bewerten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise