Thomas (61-65)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel bleibt unter seinen Möglichkeiten

Schlecht

Zentral und dennoch ruhig gelegenes Hotel im Zentrum, ca. 200 Zimmer, der Zustand ist gut gepflegt. Die Hotelruhe des Nachts ( ab 23 Uhr) wird aber beinahe jeden Abend durch einen Hausmusiker (Armando) mit sehr lauter gleichförmiger, basslastiger Endlosmusik gestört, der niemand im Hotel wegen der Lage der Bar entgehen kann. Man wird zwangsweise wachgehalten und muß sich die Klaviergeklimper unterstützteen Konserven endlos bis 24 Uhr anhören, ob man will oder nicht. Sehr, sehr schade. Das Hotel ist unseres Erachtens -entgegen vielen anderen Beurteilungen- etwas für junge Gäste, die die Nacht eher zum Tag machen oder solche, die ein Gehörhandicap haben, also ihr Hörgerät ab 23 Uhr oder früher einfach abstellen können. Die anderen werden sich abends oft über Musiklärm von Armando ärgern müssen - und das trübt die Urlaubsfreude, will man sich ja doch meist erholen und entspannen. Andere Hotels in Fueteventura und anderswo verstehen das sogar und handeln entsprechend. Wir jedenfalls - und wir reisen viel- haben so etwas noch nicht erlebt, allenfalls Störungen durch eine Dicothek in der Nachbarschaft - aber doch nicht durch's Hotel !!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend dimensioniert und gut eingerichtet, gilt auch für das Bad. Entspricht 4-Sterneniveau. Ausreichend großer Balkon jeweils vorhanden. Die Zimmer gruppieren sich in einem großen Oval um den Pool. Die Hausbar befindet sich ebenfalls im Bereich des Pools, nur durch eine große Glastüranlage vom Pool und damit auch von den Zimmern des Hotels abgetrennt. Leider spielt hier fast jeden Abend nach der Abendschow regelmäßig ein Barmusiker sehr laute und "basslastige" Hammondorgelmusik vom Endlosband, unterstützt durch Klaviergeklimper bis 24. 00 Uhr !!! und verhindert so die Nachtruhe der Gäste. Wir mußten deswegen in eines der entferntesten Zimmer von der Bar umziehen. Beschwerden werden aber nicht ernstgenommen, unsere Befragung von Gästen am Pool, Frühstücks-oder Anbendbrottisch ergab durchweg große Verärgerung. Aber die meisten nehmen es erstaunlicherweise hin, vom Hotel vorsätzlich um die Nachtruhe gebracht zu werden. An der Bar befinden sich ab 23 h, dem Zeitpunkt, an dem man sicherlich Ruhe erwarten kann, auch nur noch 12- 20 Personen ( von ca. 400). Der Rest wartet weitgehend im Zimmer auf den Gongschlag 24 Uhr und damit auf Schlafruhe. Dem Management ist angeraten die Gäste auch mal zu diesem Thema nach ihrer Meinung zu befragen und auch mal ab 23 Uhr probezuschlafen.

• Das Hotelfrühstück entspricht dem eines 4 Sternehotels, wenn man mal davon absieht, daß die morgendlichen "frischgepressten Säfte" aus Dosenobst, "frisch" am Buffet im Mixer zerkleinert besteht. Haben wir schon besser, vor allem frischer, erlebt. Das Abendbuffet entspricht keinesfalls 4-Sterneniveau, das haben wir auch auf Fuetevetura schon wesentlich besser, aber nicht schlechter erlebt. Alle angemachten Salate sind nicht gewürzt und müssen mit "Bordmitteln(Pfeffer und Salz am Tisch)" kräftig nachgewürzt werden. Fleisch oder Fisch oft nicht durchgebraten und noch roh, oder zäh und zu lange auf dem Grill. Ist vielleicht für ausgebildete Köche auch zu schwierig, richtig hinzubekommen!! Auswahl der Speisen könnte bei dem Preisniveau des Hotels auch vielfältiger sein. Der Chefkoch des Hauses müsste sich mal bei der örtlichen Konkurrenz umschauen oder gar weiterbilden. Das Management sollte gelegentlich mal unangemeldet probeessen und nicht nur am Eingang herumstehen und die Gäste lediglich begrüßen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal spricht weitgehnd deutsch und ist meist freundlich bis neutral. Gelegentlich gibt es schon mal einen uninteressierten Koch, der den Gast gelangweilt beim Eierbraten warten und warten läßt (morgens), wird aber durch andere, nettere und flottere am nächsten morgen ausgeglichen.

• Gut
  • Zum Strand sin d es ca. 200 m, das Hotel liegt inmitten der Urbanisation Jandia an der Geschäftsmeile, aber dennoch relativ ruhig. Am Wochenende haben wir gelegentlich Discomusik des Nachts von einer 3-4 Häuser entfernten Disco schwach vernommen. Andere Hotelgäste-je nach Lage der Zimmer- fühlten sich eher gestört.

• Gut

Das Hotel verfügt über eine ausreichend große Poolanlage und Liegen, sowie ein schönes SPA-Center mit Hallenbad, Sauna und Fitnessgeräten. Bei nicht so schönem Wetter eine Alternative.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Thomas