Beate (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eindrücke unseres 4. Aufenthaltes im Faro Jandia

Ich denke zur Lage und Ausstattung haben schon viele Vorschreiber ausführlich geschrieben, ich werde jetzt nur auf die Veränderungen eingehen, die mir in den letzten 5 Jahren seit der Eröffnung 2002 aufgefallen sind: * Im Speisesaal wurde leider immer enger gestuhlt * Die Liegenauflagen am Pool waren früher dicker und auch nicht aus Plastik * Die Auflagen auf den Balkon-Stühlen sind jetzt innen mit Plastik (man fängt an zu schwitzen) Tja, Alternativen zum Faro Jandia?? Weiß ich leider keine, uns hat es bis jetzt immer so gut gefallen das wir ein Zimmer im Erdgeschoß bekamen, mit Blick auf den Rasen und den Pool, und das das ganze Hotel so schön ruhig war. Ob wir nächstes Jahr wieder hinfahren?? Kann ich noch nicht sagen, werden wir gut abwägen müssen, das Hotel ist in den letzten Jahren über TUI immer teurer geworden, aber leider im Gegensatz dazu nicht besser.

• Ich denke so langsam sollte sich das Management mit dem Gedanken an die ersten Renovierungen befassen, leider schon unten abblätternde Türen (gesehen im Erdgeschoß), fehlende Fliesen im Poolbereich.... so manche Sachen erwarte ich einfach nicht bei einem 4, 5 Sterne Haus.

• Leider. leider ist auch das Essen nicht mehr das was es einmal war, keine Frage immer noch ausreichend!! Aber längst nicht mehr so hervorragend und spitzenmässig wie am Anfang in Sept. 2002 + Sept. 2003. Was mich eigendlich wirklich gestört hat ist wie mit dem Essen umgegangen wurde, waren beim Frühstück z. B. 3 Urlauber vor der Dame bei den Spiegeleiern hat sie an die 10 Eier aufgeschlagen, die Leute bedient und nach einiger Zeit die restlichen Eier in die Mülltonne entsorgt. Leider durfte ich das öfter beobachten. Warum nicht nur 3 Eier und dann wieder frisch?? Jeder ist doch bereit mal kurz auf ein Spiegelei zu warten. Das gleiche Spiel mit dem Speck, schade, schade!!

• Leider hat sich der Service im Speisesaal in den letzten Jahren immer weiter verschlechtert, waren die Kellner früher ruhig, hatten eine Hand auf dem Rücken, vielen keine Teller zu Boden oder war das wenigstens eine Seltenheit, ist das jetzt leider anders. Mag auch daran liegen das uns bis auf 2 Kellner keiner mehr bekannt vorkam und die meisten Kellner den Eindruck vermittelten sie wären Azubis. Unsere Kellnerin hatte gute und ganz schlechte Tage, war leider ganz oft überfordert, und liess uns das auch merken, versuchte aber trotzdem noch freundlich zu bleiben. Trotz allem nur noch 3 Sterne Standart. An der Reception ein ganz anderes Bild, da brillieren Martina und Wim seit 5 Jahren (dafür würde ich 6 Sonnen geben!!) und das Ein- und Auschecken macht Spaß. Auch die Begrüßung mit einem Glas Sekt, einfach toll, man fühlt sich doch gleich gut empfangen. Unsere Sonderwünsche unser Zimmer betreffend wurden auch ganz selbstverständlich im Vorfeld aufgenommen und es hat super geklappt. Vielen Dank in dieser Hinsicht!!

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Trubel und ist doch wunderschön ruhig wenn man die Lobby betritt. Direkt vor dem Faro Jandia ist die Bushaltestelle für den Bus der aus Costa Calma kommt.

• Wellness
    • Sport

In den letzten Jahren war das Faro Jandia ein ruhiges Hotel, dieses Jahr wurden wir doch von relativ vielen Kindern deutscher und spanischer Nationalität überrascht, was den Lärmpegel leider doch angehoben hat. Aber sein allgemein ruhiges Flair hat sich das Faro Jandia doch im Großen und Ganzen erhalten.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness