Schönes ordentliches Hotel, sehr sauber und ordentlich geführt. Da das Hotel keine "Bettenburg" ist war es immer sehr ruhig in allen Bereichen des Hotels. Sehr schnell und reibungslos verlief der Check-In bei einem Glas Sekt obwohl wir erst um 23. 30Uhr ankamen. Es waren überwiegend Deutsche, Engländer und Spanier während unserer Reisezeit im Hotel. Wir haben zwei Ausflüge unternommen, einmal die Foto-Jeep-Safari und die Katamarantour mit der "Magic". Waren beide sehr schön und zu empfehlen. Das Wetter im August war bis auf einen Tag immer super und die Nächte angenehm.
Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock, würden darauf achten ein Zimmer ab dem 4. Stock zu bekommen weil man sonst nicht den traumhaften Meerblick genießen könnte. Die Ausstattung ließ keine Wünsche offen, deutschsprachige TV-Programme, Minibar/Kühlschrank, Klimaanlage, Safe(kostenpflichtig), Telefon (2, 60€ für ca 5 Minuten), großer Wandschrank, Stühle und Tisch am Balkon, großes Badezimmer mit Wanne und Fön, Couch, Schuhtisch und einen Schreibtisch. Von Lärm war nichts zu hören und der Handtuchwechsel erfolgte auf eigenen Wunsch ebenso der Bettwäschenwechsel. Einfach die Handtücher auf den Boden legen und sie wurden getauscht. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt.
Die Beschwerden über das Essen die hier schon genannt wurden können wir nicht nachvollziehen. Schätzen mal das liegt dann wohl eher an einem selbst als an den gebotenen Speisen. Die Frühstückszeit ist von 8. 00 - 11. 00 und es gibt alles was man braucht, verschiedene Wurstsorten, verschiedene Brotsorten und Semmeln, Müsli, Yoghurts, Obst, Kuchen, Gebäck, Omelette frisch und nach Wünschen zubereitet, Waffeln, Rührei usw. Die Säfte schmeckten im gegensatz zu anderen Hotels nach Saft und nicht nach Konzentrat. Im Gegensatz zu Abends dauerte das abräumen etwas lange. Abends gab es zwei Zeiten, von 18. 30 - 20. 00 und 20. 00 - 22. 00Uhr, wobei zu jeder Zeit das Buffett wieder aufgefüllt wurde. Es gab verschiedene Salate und Variationen mit den Beilagen vom Vortag. Die Beilagen wie Kartoffeln, Pommes und Reis gab es jeden Tag und man konnte sich selber bedienen, die Hauptgerichte , jeweils 2 Fleisch und 2 Fischarten werden frisch zubereitet und vom Koch gereicht. Durch das frisch zubereitete gab es ab und zu kleine Wartezeiten was uns aber nicht weiter störte, bin ja im Urlaub! Es war immer ordentlich und sauber im Speisesaal. Trinkgeld wird nicht erwartet aber die Bedienung freut sich doch darüber. Der Nachtisch läßt auch keine Wünsche offen, es gibt Käse, Obst, Puddings, Eis, verschiedene Kuchensorten (Käsekuchen), Crepes usw.
Das Personal war die ganze Zeit äußerst freundlich den Gästen gegenüber. Die Deutschkenntnisse an der Rezeption waren hervorragend und auch sehr kompetent. Check-In lief wie erwähnt sehr angenehm und reibungslos. Unser Zimmer im 5. Stock war immer bis mittag gereinigt und auch sehr sauber. Bei Gabe eines Trinkgeldes hatte die Reiningungskraft immer eine Überraschung parat.
Das Faro Jandia liegt genau an der Einkaufsstrasse von Jandia zwischen einer "Spielhölle" und einem Schmuckgeschäft aber bei der Ankunft nicht abschrecken lassen. Sobald man die Lobby des Hotels betritt hört man nichts mehr von den Geräuschen der Strasse. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 1, 5 Stunden weil doch einige Hotels angefahren werden. Der Zugang zum Strand erfolgt über einen Holzsteg der fast gegenüber vom Hotel liegt so das man in 5 Minuten am Strand ist. Es ist alles notwendige in der Nähe, direkt daneben ein deutsches Ärztehaus (was man hoffentlich nicht braucht) und um die Ecke ein Supermarkt.
Der Pool ist für die Hotelgröße ausreichend groß und was das absolute Highlight war - es gibt kaum Liegenreservierer! Man bekam um 10. 00Uhr noch ohne Probleme Liegen direkt am Pool. Es gibt Internet in der Lobby, Billardtisch, eine Tischtennisplatte und drei Tennisplätze. Die Animation und das Abendprogramm haben wir nicht genutzt, wurde aber täglich angeboten. Der Spa-Bereich im Hotel ist auch sehr schön und ruhig. Es werden viele Zusatzleistungen geboten, diese sind allerdings kostenpflichtig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Christoph & Micha |