Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Faro Jandia, ein Traum von einem Hotel

Die Hotelanlage des Faro Jandia verfügt über ca. 215 Zimmer. Die Zimmer haben ein Bad mit Wanne und WC, großes Bett und ein ausziehbares Sofa plus Fernseher und Minibar. Wenn man als Familie mit Kindern reist, kann man ein Familienzimmer buchen. Das heißt zwei Doppelzimmer mit Verbingungstür, so das die Kids ihr eigenes Reich haben. Die Zimmer sind sehr Sauber, jeden Tag kam die Reinigungskraft um unser Zimmer sauber zu machen (auch wenn wir mal kein Schild an der Tür hatten mit der Bitte aufzuräumen). Sofern wir unser "Bitte nicht stören" an die Tür gehängt hatten, wurde unser Zimmer nicht betreten. In unseren beiden Zimmern war Bad und Wohnbereich komplett gefliest! Als Verpflegung hatten wir VP+ gebucht und wir sind hellauf begeistert gewesen! Die Gästestruktur ist gut gemischt. Es waren zum einen einige Deutsche, Spanier, Schweizer und Franzosen da. Vom Altersdurchschnitt würde ich sagen viele Familien mit Kindern (Alter 30 bis 45), Paare ohne Kinder (25 bis 50 Jahre alt) und ältere Herrschaften (55+). Man kommt mit vielen recht schnell in Kontakt egal ob jüngeres Pärchen oder älteres Ehepaar (60+) was sehr angenehm ist und es gab keine Personen die negativ aufgefallen sind! Dieses Hotel ist absolut empfehlenswert und hat zu Recht diverse Auszeichnungen von TUI und Holiday Check erhalten!

• Die Zimmer sind wirklich perfekt und immer sehr sauber und der allgemeine Zustand ist sehr gut!

• Wow, dass Essen war perfekt. Ich hätte am liebsten den Chefkoch mit nach Hause genommen damit er hier für uns kocht!! Es gibt ein Restaurantmit über 300 Plätzen, Frühstücken kann man von 8 Uhr bis 11 Uhr und Abendessen von 18:30 bis 20 Uhr bzw. von 20 bis 22 Uhr. Abends hatten wir wärend unseres gesamten Aufenthaltes immer den gleichen Tisch der immer für uns von 18:30 bis 20 Uhr für uns reserviert war. Morgens hatte man meistens auch den gleichen Tisch aber dieser war niocht reserviert und es gehen nicht alle Urlauber zu gleichen Zeit Essen. Das Essensangebot war wirklich immer perfekt. Es gab Abends mal landestypisch Spanisches Buffet, mal Italienisches Buffet oder auch gutbürgerliche Deutsche Küche (Spanferkel oder Schweinshaxen) und immer ein reichhaltiges Salatbuffet und eine sehr große Auswahl an Eis, Obst und Kuchen. Teilweise wurde das Fleisch oder der Fisch vor den eigenen Augen frisch gebraten! Morgens gab es auch immer eine sehr große Auswahl an Brot, Brötchen, Obst, Wurst und Käse, sowie Tee und Kaffee bzw. Cappucino oder Milchkaffee! Zusätzlich gab es Baked Beans, gekochte Eier, Spiegeleiner, frischgepesste Säfte, warme frische Waffeln und diverse süße Brotaufstriche! Zum Mittagessen konnte man in eine Snackbar gehen die an das eigentliche Restaurant grenzte. Auch hier war immer alles perfekt sauber und eine sehr zuvorkommende und hilfsbereite Bedienung. Zum Essen gab es dort Sandwiches, Salate, Hot Dogs, Rumpsteaks, Fisch, Pizza und Pasta!

• Alle, wirklich alle, egal ob das Personal vom Empfang, die Putzfrau, die Köche, die Bedienungen, die Geschäftsleitung waren wirklich sehr nett, zuvorkommend, hilfsbereit und vor allem sehr Kinderfreundlich! Man hat gemerkt, dass das was die jeweilige Person für Aufgaben hatte wirklich gerne tat und aus voller Überzeugung! Die Kinderbetreuung war für unsere beiden (Mädchen & Junge) perfekt.Vormittags zwei Stunden und Nachmittags zwei Stunden und Abends ca 30 Minuten Kinderdisco. Die Kinder sind in einen nahegelegenen Zoo mit der Kinderbetreuerin gegangen, haben Federball oder Tischtennis gespielt oder manchmal einfach nur gemalt! Wobei man erwähnen sollte, dass das Faro Jandia kein Familienhotel ist wo die Kinder den ganzen Tag unterwegs sind. Den das ist auch nicht der Sinn von Familienurlaub das man seine Kinder nicht sieht tagsüber. Das meiste Personal hat gut bzw. sehr gut Deutsch gesprochen!

• Das Faro Jandia liegt in bester Flaniermeile und nur 200 Meter vom Strand entfernt an der Hauptverkehrsstaße von Jandia. Es ist wirklich ruhig und man wird nicht durch Autos oder sonstigen Lärm von der Straße gestört. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt per Privattransfer ca. 60 Minuten und mit dem Bus sind es ca. 90 Minuten! Der Eingang des Hotels ist leicht nach hinten versetzt und in der direkten Umgebung sind Geschäfte, Pubs und auch eine Spielhalle.Auch ein Supermarkt ist in nach nichtmal 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Das Angebot an Ausflugsmöglichkeiten ist riesig. Man bucht entweder über den Reiseveranstalter (TUI oder ähnlich) direkt beim eigentlichen Veranstalter. In der direkten Umgebung (5 Minuten Fußweg) ist die Tauchschule Felix, die ich sehr empfehlen kann, falls Interesse am Tauchen besteht!

Es gab jeden Abend ein anderes sehr Unterhaltsames Programm für Erwachsene Flamenco, DJ usw. ! Im Bereich des Theaters gibt es eine WiFi Zone (den Zugangscode erhält man an der Rezeption), sogar im Poolbereich kann man teilweise die WiFi Zone nutzen. Am Pool sind zahlreiche Liegen mit Sonnenschirmen aufgestellt und man bekommt Mittags um 12 Uhr problemlos4 Liegen nebeneinander! Der Pool ist sehr sauber, man findet keinen Unrat. Ebenso war der Strand immer sehr sauber

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011