Das Hotel ist der wahnsinn. Als ich aus dem Bus ausstieg dachte ich erst: wo bist hier gelandet. Gleich nebenan liegt eine Spielhölle. Aber kaum reingekommen erschlägt einen die tolle Architektur. Bis in das kleinste Detail wurde hier pfiffig und mit viel Geschmack das Hotel gestaltet. Was einige hier bemägeln, die nackten Betonfassaden hier und da, das gehört einfach dazu. Es ist ein Spiel mit den Materialien welches mehr als gelungen ist. Das Hotel ist direkt in einer super Einkaufspassage und man erreicht alles gut und schnell. Im Hotel selber ist keinerlei Lärmbelästigung von aussen zu hören. Toll ! Die Sauberkeit der gesamten Anlage und deren Zimmer ist mit einem glatten sehr gut zu beziffern. Es gibt Frühstück und Abendessen, und wer zwischendurch Hunger bekommt kann sich an der Snackbar eine vielfalt an Speisen zu kleinen Preisen bestellen. Der Altersdurchschnitt war in den 10 Tagen ( leider ) etwas zu alt. Mag an der Jahreszeit liegen. Ich hatte den Eindruck in einem Seniorenzentrum zu sein. Kaum Junge Leute / Paare mit denen man hätte was " zusammen erleben können ". Der Poll ist ausreichend für ein Hotel, jedoch meiner Meinung nach etwas zu klein und leider nicht so schön in Szene gesetzt wie der Rest vom Haus. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier mehr als gut aufgehoben. Wer etwas Leben haben möchte muss ein paar Abstriche machen. Ich komme gerne wieder und freue mich den einen oder anderen Kellner von der Bar wiederzusehen, da - das betone ich nochmals - alle ein sehr herzliches Verhältnis zu uns hatten. Allerdings werde ich persönlich dann den Urlaub trennen. 1 Woche Faro Jandia und die 2. Woche im Robinson Jandia zum austoben ;-)
Die grösse der Zimmer ist super. Die Einrichtung ist klasse und die Sauberkeit ist sehr gut. Man kann im wahrsten Sinne des Wortes vom Boden essen. Mit dem TV Programm gab es keine Schwierigkeiten. Die gänigen deutschen Sender konnte alle sehr gut empfangen werden. Das Bad war ein kleiner Tanzpalast. Ausreichend Platz das sich 2 Personen gleichzeit für den Tag rüsten konnten. Es gibt Hausschuhe, Bade und Handtücher, ebenso Bademäntel und einen Fön. Das Zimmer hatte einen schönen Balkon mit Blick zum Pool und Meer.
Wie beschrieben, die Bar ist Top. Die Animation lässt zu wünschen übrig. Der Frank ist derzeit allein auf weiter Flur und was angeboten wird ist ehr etwas für die Leute ab 50 aufwärts. Es fehlt das gewisse etwas an interessanten Dingen. Die Shows, welche ab 22Uhr losgehen, sind zum grössten Teil sehr sehenswert. Super und sehenswert - was ich mitbekommen habe: Die Flamencoshow im neuen, modernen Stil und die Four Tops, eine Gruppe von Sängern die ein Super Stimmung verbreiten. Leider erfolgt zuvor und nach der Show ein laues bis einschläferndes Musikprogramm vom Pianisten. Es wäre ratsamer eine CD einzulegen mit etwas Musik, sei es einheimisch oder International, damit nicht die Leute an der Bar einschlafen. Zu bedauern ist, das im sehr schönen angelegten Theaterbereich nur die Show und nicht das gesamte Abendprogramm stattfindet. Zu dem Rest: Die Auswahl an Speisen im Restaurant ist gut bis sehr gut. Das Restaurant hat einen schönen Stil, leider stehen hier und da die Tische etwas zu eng zusammen. In der 2. Essenszeit gab es kaum Schlangen beim Buffet. Auch Die Kellner sind um einiges aufmerksamer als beim Frühstück.
Ein negativer Punkt ist die Leistung beim Frühstück. Man sollte den Kellnern eine frühe Bettruhe verordnen. Soetwas unaufmerksames wie an fast jedem morgen habe ich noch nicht erlebt. Tische wurden nicht neu eingedeckt wenn man sich hinsetzte. War es dann endlich soweit kam kein Kaffee. Man musste mitunter 15 - 20 Min. warten um diesen zu bekommen. War die erste Kanne leer - gehen nur 2 - 3 Tassen rein - hatte man arge Mühe neuen zu ergattern. 3 - 4 Kellner liefen " blind " an einem vorbei. Trotz mehrfachen winken und aufmerksam machen schauten sie durch einem durch oder gingen mit gesengten Kopf an einem vorbei nur um nichts mitzubekommen. Erst nach lautstraken Protest klappte es ein Tag besser. Sehr positiv ist die Bedienung an der Bar. Allesamt sehr schnell in der Bewirtung und mehr als freundlich. Zudem hatten sie, trotz viel Arbeit, immer ein lächeln und freundliches Wort auf den Lippen. Einfach Klasse! Zudem sind die Getränkepreise günstig für ein solches Hotel. Zu dem anderen Personal: viele verstehen einfaches bis gutes deutsch. Allerdings kann man als Urlauber auch ein wenig spanisch lernen und sich verständlich machen. Das Personal freut sich über einfache Worte wie, danke, bitte, guten morgen und guten tag in der Heimatsprache. Anmerkung: Für das Frühstückspersonal gehört kein Stern vergeben, die Note = magelhaft. Jedoch der Rest ist gut bis hervorragend.
Wie schon geschrieben: die Lage ist TOP ! Besser gehts kaum. Der Strand ist schnell zu erreichen, die Einkaufmöglichkeiten sind hervorragend. Unterhaltung findet man in sehr vielen Spielhöllen, Bars, Restaurants und kleinere " Tanzpaläste ". wozu die " Klamotte " gehört. Dort trifft sich gegen 00.00 - 1.00 Uhr die einheimische Bevölkerung und die Angestellten der Hotels. Man findet diesen Laden im Cosmos Centrum, ebenso das " Surf In "
Das Spa-Center ist TOP !!!!! Die Massagen, der beheizte Poll, der Fitnessbereich sowie die gesamte Palette der Anwendungen ist nur zu empfehlen. Zu den Bereich Unterhaltung am Pool siehe Animation - gleich verbesserungswürdig. 2 Tische für den Internetzugang ist ausreichend aber zu teuer. Für kurze Onlinezeiten aber lohnt auch der Weg ins freie nicht. Wer länger Sufen möchte sollte dies aber ausserhalb machen. Liegestühle am Pool sind mehr als ausreichend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |