Cecile (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Faro wird unser neues Stammhotel

Dieses Hotel ist sehr gut durchdacht. Toll sind so Kleinigkeiten, wie die runden Öffnungen im Treppengang. Dadurch weht immer ein angenehmer nicht zu staker Wind durch. Dieses Hotel ist schön klein mit 213 Zimmern. Gäste sind überwiegend deutsch gewesen, es waren aber auch Engländer und Spanier dort. Es wirkt immer so ruhig, als ob nur ganz wenige Gäste da wären, da sich alles gut verstreut. Wir sind seit 1999 regelmäßig im Ifa Altamarena (früher Garonda) gewesen, wir wechseln jetzt jedoch zum Faro als unser neues Stammhotel. Gäste aller Altersgruppen waren da, auch verhältnismäßig viele Alleinreisende. Über Wlan ist die Verbindung nicht sehr gut, ansonsten ok. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, wir haben als vergleich das Altamarena was 4 Sterne hat und weit vom Faro mit 4+ entfernt ist. Wir finden es im September sehr schön, da man abends noch keine Jacke braucht aber es doch nicht zu heiß ist am Tag. Man muss sehr aufpassen mit der Sonne, da immer ein angenehmer Wind geht. Es gibt vieles auf der Insel zu sehen. Mit dem Auto allein oder als Reisegruppe. Auch Lanzarote lohnt sich, der Catamaran Magic, die Individualtour (8 Personen), Cofete, Betancuria, das Landesinnere allgemein. Villa Winter fanden wir nicht sehr aufregend. Wir waren auch in Coralejo, nicht so schön wie Jandia und im Zoo, der uns auch sehr gut gefallen hat. Das schöne ist, dass der Strand nicht voll ist zu dieser Jahreszeit man Fische und Streifenhörnchen aus der Hand füttern kann.

• Ca. 40 qm großes Zimmer mit Balkon. Schön eingerichtet mit super Matratzen. Sehr schönes Bad und gute Klimaanlage. Sehr gut ist, sobald die Balkontür geöffnet wird, geht die Klimaanlage aus. Sehr gut ausgestattete Minibar. Einrichtung ist nicht beschädigt, sah aus wie neu.

• Ein Speiseraum der zum Pool hin offen ist und bei schlechtem Wetter mit Scheiben geschlossen werden kann. War immer auf, dadurch war immer eine gute und frische Luft im Speisesaal. Auch war es nicht so gequetscht und laut, wie wir es sonst kannten. Man kann von 8 bis 11 Uhr Frühstücken und abends ab 18.30 Uhr bis 20 Uhr, oder 20 Uhr bis 22 Uhr. Man bekommt zum Abendessen einen festen Tisch zugewiesen. Es gibt immer landestypische Speisen und auch vieles Andere. Fisch und Fleisch immer, auch vom Koch vorgebraten. Frisch gepressten Saft zum Frühstück, viel Wurst, Käse und Fisch. Eine große Bar zum was Trinken gibt es noch und eine kleine Poolbar. Man kann auch AI buchen, wir hatten nur HP. Wenn man Frühstück oder HP gebucht hat, kann man tageweise auch AI buchen, wenn man möchte, finde ich auch eine gute Idee.

• Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Beherrschen Englisch und auch Deutsch. Sehr sauber und immer gepflegt. Zimmer war immer sauber. Jede Frage wird mit einem Lächeln beantwortet. Man kann auch vorschläge schriftlich abgeben, dafür gibt es extra Vordrucke. Eine gute Idee ist auch ein Schrank, wo Gäste ihre gelesenen Bücher und Zeitschriften hinlegen können. So tauschen Gäste untereinander gelesene Bücher und Zeitschriften aus.

• Über die Straße und einen Steg und schon am langen, breiten Sandstrand. Auf dem Weg gibt es ein Toilettenhäuschen, Dusche, Fußdusche und eine Umkleidekabine. Eine kleine Taverne ist auch am Strand, wo man eine Kleinigkeit essen und trinken kann. Wenn man aus dem Hotel raus geht, steht man genau auf der Einkaufsstraße, die abends sehr besucht ist. Nach Moro Jable läuft man ca. eine halbe Stunde, schön an der Promenade am Strand entlang. Dort gibt es viele schöne Restaurants und Bars. Auch oft mit Livemusik. Seit diesem Jahr ist dort auch eine neue Fußgängerzone, wo noch nicht so viele Läden sind, aber noch kommen werden.

Animation denn ganzen Tag außer Samstag. Extra Plan hängt aus. Abend abwechslungsreiche Animation, von Livemusik bis Papageienshow. Wlan ist mit Code von der Rezeption in der Bar möglich. Wassergymnastik, Sauna, Dampfbad, Fitnessstudio, Tennisplatz, Minigolf, Spa. Pool schön groß und mehr als genug Liegen und Schirme. Einkaufen kann man direkt vor der Haustür oder in Moro Jable. Von nachgemachten Marken bis echt. Der Strand ist ein Traum.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Cecile

Hola Cecile, es freut uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir bedanken uns herzlich für das ausführliche feedback. Bis zum hoffentlich baldigen nächsten Mal! Ein gute Zeit, Ihr Faro - Team (FB/murhotels)