Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Für Stammgäste "sehr gut", für den Rest "gut".

Am Gebäude an sich und den Zimmern ist im Vergleich zum letztens Jahr immer noch absolut nichts auszusetzen. Sauberkeit ist hervorragend. Zustand ist gut. WLAN im gesamten Hotel kostenlos und Empfang gut.

• Sauberkeit sehr gut. Zustand gut. Während des Aufenthaltes wurde ein Bettgestell ausgetauscht, obwohl uns keine Verschleißerscheinungen aufgefallen sind. Die Zimmer werden somit nicht auf Verschleiß "gefahren", sondern präventiv instand gehalten. Sehr gut!

• Gut
  • An der Qualität der Speisen ist soweit nichts auszusetzen. Es gibt immer Menschen, die etwas nicht mögen, weil es in Deutschland anders schmeckt. Dann sollte man aber auch in Deutschland bleiben. Allerdings sollte dem Personal beim Show-cooking endlich mal jemand beibringen Fisch richtig zu braten!!! Das hat schon im letzten Jahr nicht funktioniert. Entweder ist der Fisch noch roh oder Fisch mit Haut wird auf der falschen Seite angebraten. Cherif (oder so)ist hier der absolute Spezialist...er beherrscht es absolut nicht! Ansonsten alles sehr gut! Sauberkeit und Hygiene top!!! Küche ist allerdings sehr auf deutsche Urlauber ausgerichtet.

• Der Service an sich ist fast tadellos. Die Freundlichkeit stimmt in allen Bereichen. An der Rezeption und im Spa wird Deutsch gesprochen. Im Gastro-Bereich eher wenig Deutsch...aber Verständigung funktioniert. Was mich hier in diesem Jahr sehr geärgert hat, war die Unterscheidung "normaler Urlauber" und Stammgast. Ich habe bereits Wochen vor meiner Anreise per Email dem Hotel u.a. mitgeteilt, dass ich mir ein Zimmer in der Nähe des Zimmers vom letzten Aufenthalt wünsche. Hierauf wurde in der Antwort-Mail nicht eingegangen. Beim Check-in wurde mir dann ein völlig anderes Zimmer zugewiesen. Daraufhin wollte ich mich an der Rezeption wegen eines Zimmerwechsels erkundigen. Dort war man mit der Ankunft einiger Stammgäste beschäftigt und ich bekam zufällig mit, dass die Stammgäste gefragt wurden, ob sie denn einen bestimmten Zimmerwunsch hätten "welches Zimmer soll es denn dieses Mal sein?" Sowas geht natürlich überhaupt nicht! Im Anschluss durfte ich dann eine Stunde auf das Upgrade-Zimmer warten...also draufzahlen und auch noch warten. Da sinkt natürlich die Urlaubs-Stimmung. Diese Ungleichbehandlung wurde dann bei der Vergabe des Tisches am Abend fortgeführt. Die schönen Tische am Fenster waren angeblich alle belegt...der Oberkellner sagte "reserviert". Man gab uns einen Tisch irgendwo in der Mitte des Raumes. 3 Tage lang saß an den Fenster-Tischen niemand....bis dann die Stammgäste dort herzlich begrüßt und platziert wurden. Sollte ich dieses Hotel ein drittes Mal wählen, hätte ich auch gern diesen Bonus oder zumindest die Gleichbehandlung aller Gäste!

• Der Standard-Bustransfer vom und zum Flughafen ist nicht zu empfehlen. Ein Mietwagen kostet für eine Woche um die 60-70 EUR und man ist innerhalb einer Stunde am Hotel. (Mit Bus locker 1,5-2 Std.) Außerdem ist man mobil. Parkplatz ist kein Problem, da das Hotel über eine Tiefgarage verfügt. Strand ist durch die Dünen über einen Holzsteg erreichbar. Der Zustand des Stegs hat sich im Vergleich zum letzten Jahr verschlechtert. Aus vielen Planken ragen Nägel heraus und einige Seitenbegrenzungen sind weggebrochen. Alles in allem aber noch in Ordnung. Der Strand ist einmalig!!! Selten so einen tollen Strand gesehen!! Shopping und Nightlife in der Umgebung. Viele Läden für Parfum und billige China-Klamotten, die die Welt nicht braucht.

Es gibt tatsächlich immer noch Menschen, die in der Frühe aufstehen, um Liegen zu reservieren, obwohl diese im Übermaß vorhanden sind!! Einfach nur peinlich, aber typisch deutscher Rentner!! Der Pool ist ausreichend und sauber. Abends werden Blätter und Verunreinigungen entfernt. Die Palmen in der Anlage wurden während meines Aufenthaltes gestutzt und gepflegt...das sieht man nicht alle Tage. Liegestühle und Schirme sind top. Der Strand in ca. 300m Entfernung ist traumhaft!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2015