Barbara (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel Faro, wieder eine gute Entscheidung

Wir buchten zum dritten Mal im Hotel FARO ein, waren mit dieser Wahl wieder sehr zufrieden und können es weiterempfehlen. Der breite und lange Strand – er gehört ja zu den 10 Schönsten Stränden Europas – lädt zu schönen Strandwanderungen ein. Wir empfehlen für Wanderpausen: 1. die Strand-Bar „Casa Juan“ (direkt hinter dem Leuchtturm; Empfehlung: Gambas Ajillo), 2. das Strand-Restaurant „La Gaviota“ (Strandpromenade erstes Restaurant in Morro Jable; fantastischer Meerblick in erster Reihe) , 3. die Schildkrötenaufzuchtstation im Hafengebiet Morro Jable.

• Wir hatten ein schönes und ruhiges Zimmer. Beanstandungen wie defekter Fernseher und kaputter Duschkopf wurden sehr schnell in Ordnung gebracht. Nur die Raumreinigung war diesmal nicht zufriedenstellend: die Reinigung erfolgte - bis auf zwei Ausnahmen - sehr spät, meist erst gegen 15.00 Uhr und es wurde sehr oberflächlich geputzt.

• Gut
  • Am ersten Abend bekamen wir zum Abendessen leider nur Plätze in der zweiten Belegung. Wir waren nicht begeistert: das Büfett war nicht nachgefüllt, die Speisen zum Teil kalt, irgendwie hatten wir das Essen positiver in Erinnerung. Ab dem zweiten Abend konnten wir aber wieder 18.00 Uhr unser Abendessen einnehmen. Das Essen war schmackhaft, warm und wurde ständig nachgefüllt und der Tischservice war sehr gut. Zum Frühstück machte sich aber leider Personalmangel spürbar: schmutziges Geschirr wurde selten abgeräumt, den Kaffee holten wir uns manchmal sogar selbst, der Koch kam nicht nach mit Omelett und Rührei bzw. Spiegelei braten.

• Wir wurden sehr nett begrüßt und erhielten, wie zur Buchung gewünscht, ein Zimmer in der dritten Etage.

• Das Hotel liegt, wie schon vielfach beschrieben, mitten zwischen Spielsalons, Einkaufsläden und gastronomischen Einrichtungen. Wenn man aber den Hoteleingang passiert, erwartet einen eine Oase der Ruhe. Jandia hat einen wunderbaren schönen breiten Sandstrand und lädt zu Strandwanderungen ein.

• Wellness
    • Sport