Das Hotel bietet alles was man braucht: nicht zu grosses Hotel, liebevoll eingerichtete Zimmer, die täglich gereinigt wurden zu einer Zeit, sodass man mittags vom Strand kommend ein fein hergerichtetes Zimmer fand. Die Gäste sind in allen Altersstufen: junge Paare, junge Eltern, Midage und ältere. Auch hat es viele Spanier, was die Stimmung auflockert Fuerteventura ist 12 Monate im Jahr sonnig, eine Insel des ewigen Frühlings. Der starke Wind macht den Aufenthalt trotzt Sonne angenehm. Was uns am besten geviel, sind die wunderbaren Wellen, da kann man stundenlang zuschauen und staunen.
Stilvoll eingerichtet, egal welches Zimmer man hat, es gibt immer eine interessante Aussicht, sei dies auf das Treiben am Poll, sei dies Blick auf gepflegte Palmen, sei dies auf das Meer oder einen Kaktusgarten. Da täglich gereinigt, waren die Zimmer stets sehr sauber - was bei all dem Sand, den man vom Strand mit Handtüchern usw. mitbringt, eine Herausforderung an das Putzpersonal ist. Die Minibar haben wir umfunktioniert für unsere Getränke, keiner hat sich daran gestört, was in anderen Hotels eher nicht möglich ist. Gut, hat es einen Safe, da konnten wir unbeschwert weggehen. Wir haben ein paar Mal das Hoteltelefen benutzt und waren erstaunt, wie preiswert dies war - billiger als mit dem Handy.
Die Vielfalt der Auswahl hat uns beeindruckt, auch die Qualität. Tip: vor der Auswahl eine Runde durch das Restaurant machen, erst dann sich bedienen.
Wie gesagt, beim Zimmerwechsel wurde uns sehr geholfen. Der Herr von der Rezeption sprach super Deutsch, ist wie wir auch Musiker, es war eine anregende Unterhaltung. Dickes Lob auch an die Putzfrauen, mit denen wir die Zeit des Zimmerservice nach unseren Gewohnheiten anpassen konnten. Zusammenfassend: das Personal hat sich herzlich um uns gekümmer.
Zum Strand geht man über die Strasse - wobei, bei uns undenkbar - alle Autos anhalten, einen Holzpfad am schönen Leuchtturm vorbei. Wer ruhiges Wasser liebt, geht nach rechts, wer die wilden meterhohen Wellen zum Toben oder Wellenreiten sucht, geht nach links. Ein Supermarkt, der bis 22:00 Uhr offen hat, erlaubt auch späte Einkäufe. Die Shoppingmeile vor dem Hotel bietet einerseits gute Parfümerien, andererseits Ramschläden - in letztere muss man ja nicht reingehen. Wer abends gemütlich einen Dring unter Palmen geniessen will, hat dieses in direkter Nähe. Je nachdem, welches Zimmer man hat und wann man zu Bett geht, kann die Disko eines Clubs in der Nähe (gehört nicht zum Hotel Faro) stören, die um Mitternacht beginnt und gegen 03:00 Uhr morgens aufhört. Wir haben nach einem anderen, ruhigeren Zimmer, gefragt, und bekamen dieses ohne jegliche Diskussion, beim Zimmerwechsel hat uns das Personal super geholfen, was ich sehr zu schätzen weiss, wir mussten kaum was machen. Das schöne Fischerdorf Morro Jable lässt sich zu Fuss in ca. 20 min erreichen, oder per Taxi für 3 EUR. Ein Taxistand ist ca. 200m entfernt, die Taxis echt preiswert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Detlef |