Trotz der zentralen Lage, sehr überschauliches und ruhiges Hotel, direkt an der Strandstrasse / Promenade. Sehr sauber. Da wir keine Büffet Liebhaber sind, hatten wir nur mit Frühstück gebucht, welches aber nichts vermissen ließ, es gab sogar Schwarzbrot. Zweimal haben wir mittags am Pool die Snackbar genutzt, und Salat gegessen, welcher absolut in Ordnung war. Natürlich Preise im Hotel deutlich höher wie draussen. Abendessen nicht genutzt. Hotel liegt so zentral, alles fussläufig erreichbar. Die Alterstruktur jetzt im Februar lag deutlich bei 60+ und diese waren überwiegend aus Deutschland. Tipp: Sich nicht abschrecken lassen, vom Weg, ca 2 km, nach Morro Jable über die Promenaden zum Abendessen. Die Gerichte unterscheiden sich zwar weder in der Qualität noch in der Quantität aber man sitzt dort gemütlicher und uriger als in Jandia und wir mussten überraschend feststellen, dass trotz der schöneren Lage, die Gerichte teilweise bis zu 3 Euro preiswerter sind. Ausserdem kann man in Morro Jable auch ein wenig die Strassen hochgehen und findet dort einige 08/15 typisch spanische Bars, wo für wenig Geld Tapas angeboten werden. Spanisch sollte man dafür sprechen, aber mit Händen und Füssen geht es auch
Wir hatten Last Minute, ein stinknormales Zimmer gebucht und erst überlegt, die Zimmerkategorie zu erhöhen, was wir dann aber nicht getan haben, auch im Hinblick darauf, dass wir nur eine Woche da bleiben und haben auch gut daran getan. Dieses einfache Zimmer, war gross, modern eingerichtet, grosse Terasse mit Sitzmöglichkeit. Es gab einen Safe, Minibar. Klimanlage, TV, Telefon und die Möglichkeit Kaffe oder Tee zu bereiten. Es standen Bademäntel und Hausschuhe zur Verfügung und es war gepflegt und sauber.
1 Hauptrestaurant 1 Pool Snackbar 1 Bar, wo auch abends immer Unterhaltung, meistens in Form von Musik war. Qualität und Quantität des Frühstücks absolut OK. Rest nicht genutzt. Siehe oben. Atmosphäre im Restaurant wie in den meisten grösseren Hotels... na ja Bahnhofshalle eben.
Das Personal war eigentlich überall in jedem Bereich recht freundlich und auch Deutsch wurde überall verstanden. Zimmerreinigung erfolgte täglich, ich kann allerdings, anders wie bei einigen anderen vorherigen Bewertungen, die Sauberkeit nicht so extrem loben. Zwei Tage lang die gleichen Glasränder und Flecken nicht vom Tisch entfernt, einmal mussten Handtücher an der Rezeption angefordert werden, da man die gänzlich vergessen hatte zu ersetzen. Trotzdem kann man es als sauber bezeichnen. Gut war, das auch in diesem Hotel die Entscheidung nicht nur über frische Handtücher beim Gast selber liegt, auch ob neue Bettwäsche gewünscht wird, kann mal selber entscheiden.
Direkt am langen, breiten Sandstrand und mitten im Geschehen, also sehr zentral. Aber nicht davon abschrecken lassen, sobald man in die Lobby kommt, merkt man davon nichts mehr. Direkte Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Pubs usw. keine 2 Schritte entfernt. Für die unsicheren Reisenenden wird es wohl wie überall, über die Reiseleitung Ausflugsmöglichkeiten zu buchen geben. Autos gibt es auch überall zu mieten und mehrere Buslinien die wohl quer über die Insel fahren halten auch fast vor der Hoteltüre. Da wir nur eine Woche Erholung gesucht haben, kann ich sonst nichts weiter über Ausflugsmöglichkeiten sagen.
Ganz leichte dezente Animation. Vermute aber das liegt an der Reisezeit und dem momentanen Durchschnittsalter der Reisenden. Könnte mir dies in der Hauptreisezeit extremer vorstellen. Desweiteren gibt es einen Minigolfplatz, einen Tennisplatz, der allerdings einer Tennisschule angehört und über die man den Platz mieten kann (12 Euro, plus 5 Euro pro Schläger). Für Interessierte werden auch Tennisstunden angeboten. Es gibt einen SPA Bereich, mit div. Saunen, Ruhe- und Massageräumen, 32 Grad warmen Innenpool, mit Whirlpool und diversen Massagedüsen. Der SPA Bereich ist auch privat und von daher muss man hier direkt mit den Mitarbeitern die Termine vereinbaren und die Bezahlung erfolgt auch sofort und kann nicht auf´s Zimmer geschrieben werden. Hier steht auch noch ein Fitnessraum zur Verfügung, der allerdings die besten Jahre hinter sich hat. Die Geräte sind aus dem vorigen Jahrhundert, werden zwar teils, wie beobachtet, notdürftig repariert, aber neue Geräte wären mal sinnvoll. Für ein bisschen Fitness reichte es aber allemal. Der Pool ist auf 24 Grad geheizt und mit ausreichend Liegen und Schirmen versehen, welches natürlich wie überall, einige Gäste nicht vom Reservieren abhielt. Strand ist sehr schön und im Hochsommer bestimmt angenehmer als im Augenblick. Es gab nur wenige Mutige im Wasser. Ich schätze die Temperatur auf 17, max 18 Grad, wobei momentan durch den doch noch recht kühlen Wind, die gefühlte Temperatur bei vielleicht 14 Grad lag. Aber zum stundenlangen Spazieren sehr geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Kirsten |