Das Faro Jandia ist ein 4,5 Sterne Hotel. Das Hotel ist achritektonisch wunderschön terassenförmig in der Hang gebaut. Es besteht aus sieben Stockwerken, die man über 4 Lifte erreichen kann. Meerblick hat man nur in den oberen Etagen. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform eingenommen. Es waren deutsche, englische, spanische, kurz gesagt viele verschiedene Nationalitäten als Gäste in diesem Hotel. Die Analge wurde stets top gepflegt, so dass die Sauberkeit 1A war. geänderte Fassung!
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Die Möbel sind gemütlich und in gutem Zusatnd. Das Badezimmer ist ebenfalls geräumig und sauber (ich hatte zum 1. Mal nicht das Gefühl, das gesamte Badezimmer mit Sagrotan aussprühen zu müssen!!!). Die Klimaanlage ist individuell einstellbar. Mehre deutsche Programme sind via Satelittenschüssel zu empfangen. Es gab ein kleines Schildchen, dass man auf das Bett stellen konnte, wenn man es neu bezogen haben wollte. Die Handtücher musste man nur auf den Boden werfen, damit sie gewechselt wurden. Telefon, Minibar, Safe waren ebenfalls vorhanden.
Es gibt ein Restaurant. Man kann sowohl drinnen, als auch draußen essen. Das Essen wird in Buffetform serviert und zusätzlich gibt es noch eine Ecke mit Show-Kochen. Das Buffet ist abwechslungsreich und reichhaltig. Es ist unterteilt in ein kaltes Buffet mit vielen verschiedenen Salaten, ein warmes Buffet mit Beilagen wie Reis, Pommes Frittes, Nudeln, Kroketten, sowie verschiedene Fleisch und Fischsorten. Ein Salatbuffet und ein Dessertbuffet gab es auch. Morgens war ebenfalls vom klassischen Frühstück mit Brot/Brötchen und Marmelade, über Müsli und Früchte bis hin zum American Breakfast alles zu haben. Die Preise der Getränke waren dem Hotelstandard angemessen. (Es gab sehr leckere schwere Rotweine)
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft in diesem Hotel ist unübetroffen!!! Es war unsere Hochzeitsreise. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick gebucht und bekamen als 'Hochzeitsgeschenk' ein Zimmer mit Meerblick. Dieses ist mit Hilfe von Handtüchern, die in Herzform auf den Betten drappiert wurden und Rosenblättern geschmückt worden. Außerdem erwarteten uns eine Flasche mit gekühltem Sekt und ein Obstkorb. Zum Empfang erhielten wir schon in der Hotellobby einen Begrüßungssekt. Von der Restaurantchefin wurden wir dann auch noch zu einem 'à la Carte' Abendessen eingeladen, bei dem wir uns das Menü auswählen konnten. Die Fremdsprachenkenntnisse waren überwiegend sehr gut. Das Personal sprach überwiegend gutes deutsch und mit Englisch konnte man immer weiterkommen. Immerhin sind wir zu Gast in diesem Land, da sollte man nicht erwarten, dass jeder perfekt unsere Sprache spricht, sondern wir uns eher unseren Gastgebern anpassen! Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und Handtücher, sowie Bettwäsche gewechselt. Dies konnte man mit Hilfe eines kleinen Schildchens ganz einfach selber steuern.
Das Hotel ist nur durch die Einkaufsstrasse und ein Naturschutzgebiet vom Strand entfernt. Ca. 200 Meter läuft man über einen Steeg bis zum Meer. Der Strand dort reicht bis zur 25 km entfernten Costa Calma. Man hat immer einen ruhigen Platz an dem man sich niederlassen kann und für Strandspaziergänger ist es ein Traum. Mitten in der Flaniermeile liegt der Eingang des Hotels. Möchte man abends gerne etwas bummeln, so muss man nur vor die Tür gehen und kann die Geschäfte erkunden oder sich in einer der vielen Cocktailbars niederlassen. Der Transfer zum Flughafen beträgt 1,5 Stunden, so dass wir beim nächsten Besuch sicherlich auf einen Leihwagen zurückgreifen werden. So geht es sicherlich schneller, außerdem soll inzwischen die InselAutobahn fertiggestellt worden sein.
Es gibt eine Internetzugang in der Hotellobby. Abends gab es fast täglich ein Animationsprogramm, dass wir aber nicht genutzt haben. Daher kann ich darüber kein Urteil abgeben. Der Wellnessbereich ist sehr schön angelegt, Sauna und Whirlpool sind einen Gang wert. Für diejenigen, die auch im Urlaub nicht auf ein bisschen Sport verzichten können ist ein kleiner Fitnessraum vorhanden. Der Strand wird jeden Abend gereinigt und ist entsprechend sauber. Fuerteventuras Strände werden zu Recht als kleine Karibik bezeichnet, feiner goldgelber Sand!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Nadine |