- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben uns während unseres Urlaubs im Faro Jandia sehr wohl gefühlt. Das mittelgroße Hotel ist ca. 1.5 Busstunden vom Flughafen entfernt. Die einzelnen Gebäude sind kreisförmig angeordnet, mit dem Poolbereich in der Mitte, Ein-/Ausgang nur über offiziellen Hoteleingang. Dadurch ist das Hotel gut abgeschottet vom Lärm der belebten Strandpromenade. Bei unserer Ankunft wurden wir mit einem Glas Sekt begrüßt und es hat dann ca. 45 Minuten gedauert, bis wir unser Zimmer beziehen konnten, da wir mit einer größeren Gruppe ankamen. Das Zimmer war in einem sehr gutem Zustand, ausgestattet mit einem Flat TV inklusive mehrerer deutscher Sender. Das Zimmer wurde jeden Tag außer Sonntag gereinigt, für neue Handtücher musste man die alten in die Badewanne legen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und einen Safe konnte man für 2 Euro pro Tag (?) dazubuchen. Einziges Manko: Leider kam uns aus sämtlichen Schubladen ein starker Essiggeruch entgegen, der sich auch bis zum letzten Tag unseres Urlaubs gehalten hat. Für die Verpflegung können wir nur vom All Inklusive Paket sprechen und dieses war im Faro Jandia extrem gut. Jeden Morgen gab es ein reichhaltiges Buffet mit kalten und warmen Speisen, frisch gepressten Fruchtsäften und frisch gemachten Pfannkuchen/Omelettes. Mittags gab es A-la-carte Essen und ein Gericht des Tages + Salatbar zur Selbstbedienung, vegetarische Gerichte gab es Pizza (Margherita + Quattro Formaggi), Ravioli mit Gorgonzolasoße, Sandwich mit Spargel und Tomaten. Hier wäre ein weiteres vegetarisches Gericht eventuell nicht schlecht, auch wenn alles sehr gut geschmeckt hat. Das Abendessen wurde in zwei Schichten organisiert, am ersten Tag wurden wir gefragt welche Schicht uns lieber wäre: 18 oder 20 Uhr. Abendessen gab es auch in Buffetform mit täglich abwechselnden und vielfältigen Speisen die alle sehr gut geschmeckt haben. Als einziger Verbesserungsvorschlag wäre hier zu nennen, dass man vegetarische Gerichte teilweise etwas besser kennzeichnen könnte, teilweise war nicht angeschrieben dass Fleisch enthalten ist (z.B. einmal bei einer "grünen Lasagne" in der dann auch Fleisch war). Anmerkung zum AI noch: AI kann im Hotel selbst auch kurzfristig noc dazu gebucht werden, für 34 (?) Euro/Person/Tag. Getränke: Zum Frühstück wurde man gefragt ob man Kaffee möchte, die restlichen Getränke gab es am Buffet (Tee, Säfte, Milch,...) Mittags und Abends konnte man von Orangensaft bis hin zu Rotwein alles bestellen worauf man Lust hatte. Was etwas umständlich war: für die Nacht musste man sich von der Bar Wasser in Plastikflaschen mit aufs Zimmer nehmen, dieselben Flaschen stehen auch in der Minibar, kosten da aber 2 Euro (Sinn ?), hat uns aber auch keine großen Umstände bereitet deshalb auch kein großes Problem. Cocktails/Alkoholisches: Besonders hervorzuheben ist, dass - trotz All Inkusive - nur mit hochwertigen Getränken gearbeitet wurde. Cola war von Coca Cola, sämtliche alkoholische Getränke, auch die die für die Cocktails verwendet wurden, waren von hochwertigen Marken und die Cocktails wurden immer frisch zubereitet. Bier gab es San Miguel und evtl. auch andere Marken die wir nicht probiert haben. Personal: Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend und die Verständigung hat ohne Probleme geklappt. Alle waren bemüht, uns den Urlaub so schon zu gestalten wie möglich. Logistik(Karte): Jede Bestellung wurde über die Karten abgerechnet, mit denen man auch die Zimmertür öffnet und die Klimaanlage/Elektrik der Zimmer aktiviert. Das hat uns persönlich nicht gestört. Freizeitangebot/Animation: Was für uns ein Pluspunkt war, manchen aber eventuell stört: Es gab kaum bzw. nur sehr dezente Poolanimation. Es wurde zwar Aqua Gymnastik gemacht, wenn sich Leute gefunden haben, es wurde aber nicht mehrmals und penetrant versucht, uns dazu zu animieren. Einmal gab es auch einen Sangria-Tag, an dem die Animateure hellen Sangria verteilt haben, der sehr lecker war. Für uns war es sehr angenehm, dass man auch einfach mal am Pool liegen konnte, ohne laute Musik oder penetrante Animateure die einen für irgendetwas begeistern wollen! Dafür war das Abendprogramm umso größer. Das Hotel besitzt eine innen gelegene Aula mit Licht- und Soundanlage, wo jeden Abend Musicals/Tanzshows etc. aufgeführt wurden und das Animationsteam hat sich dabei sehr viel Mühe gegeben. Außerdem gab es noch einen DJ-Abend, Casino-Abend und Klavier-Abend. An sonstigem Freizeitangebot haben wir Tischtennis und Minigolf in Anspruch genommen, Minigolf kostete 6 Euro extra, dafür ist der Platz (vor allem die hinteren Löcher) leider in einem relativ schlechten Zustand. Auch die Fitnessgeräte im Keller haben wir einmal benutzt, der Raum war ziemlich stickig, Geräte waren aber in gutem Zustand (5-6 verschiedene Geräte + einige Kurzhanteln). Außerdem gab es noch zwei Tennisplätze und einen Spa-Bereich mit Warmwasserbecken, den wir allerdings nicht genutzt haben. Ausflüge haben wir keine gemacht, es gab aber einige Angebote (Quad fahren, Lanzarote,...) Der Pool war in gutem Zustand, es gab ein Hauptbecken mit abfallender Tiefe und ein seichtes Kinderbecken. Am Beckenrand gab es 2x2 Duschen, das Wasser im Hauptpool war relativ warm (evtl fast etwas zu warm, aber das ist Geschmackssache). Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, die Schaumstoffauflagen waren bequem und in gutem Zustand. Pooltücher konnten jeden Tag gegen die neue ausgetauscht werden und ein Life Guard hatte immer einen Blick auf den Pool. Der Strand ist schon ein Stück weg, vom Hotel aus muss man über eine Straße und dann über einen Steg durch ein Naturschutzgebiet (ca.5 Minuten Gehweg). Der Strand sowie die Strandbar gehören nicht zum Hotel und es fallen somit zusätzliche Kosten für Getränke oder Liegen an (2 Liegen + Schirm = 12 Euro/Tag). Das Wasser ist aber wunderbar klar und sauber und die Wellen sind nicht zu hoch. Promenade: Die Promenade am Hotel bietet viele Möglichkeiten zum Souvenirs shoppen, es gibt einige Restaurants und auch einen Supermarkt haben wir gesehen, waren wegen AI allerdings nie irgendwo außerhalb essen/einkaufen. Bei Postkarten darauf achten, Briefmarken von der offiziellen Post und nicht von irgendeinem privaten Unternehmen zu kaufen. Alles in Allem haben wir in diesem Hotel einen schönen, erholsamen Urlaub verbracht - das Gesamtpaket hat 100% gestimmt!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut