Wir hatten ein Zimmer mit Halbpension im Rahmen eines Fronleichnams-Arrangement gebucht. Das Hotel mit 22 Zimmern liegt ca. 400 m von der nächsten Straßenbahn-Station entfernt. Das Hotel war sauber und ruhig, zumindest, wenn man wie wir ein Zimmer zum Hof hat. Dies finde ich sollte man wissen. An der Straße sind die Zimmer lauter und man kann kein Fenster nachts öffnen. Stadtrundfahrt machen mit anschließender Besichtigung (Frauenkirche, Zwinger, Semperoper uvm.) Einen Tag sollte man in die Sächsische Schweiz fahren (Bastei bei Rathen). Hier kann man sich locker 2 bis 3 Stunden beschäftigen und wandern mit tollen Ausblicken. Als Kontrast-Programm zu zuviel Kultur ideal.
Das Zimmer war klein, aber fein. Störend fanden wir nur, daß anstelle des Doppelbettes 2 Einzelbetten vorhanden waren. Diese konnten wir auch nicht zusammenstellen.. Es gibt eine Minibar und einen TV. Das Badezimmer ist auch ausreichend groß und sauber.
Das Frühstück war Extra-Klasse! Es gibt für alle Geschmäcker etwas. Vom Obst mit Joghurt über Müsli, verschiedene Käse- und Schinkensorten bis hin zum leckeren Rührei. Verschieden Brot- und Brötchen und nicht zu vergessen die super-leckeren hausgemachten Marmeladen.. Es wird entsprechend nachgelegt, sobald etwas vom Buffet fehlt. Die Qualität fanden wir ausgezeichnet. Das Abendessen war auch gut, nur waren mir persönlich die Portionen etwas zu klein. Deshalb einen Punkt Abzug. Mittag- und Abendessen kann man sowohl draußen im Biergarten als auch innen.
Das Personal war durchweg freundlich, die Zimmer sauber und ordentlich. Es gab keinerlei Beschwerden. Einmal beim Abendessen mußten wir ziemlich lange auf den Nachtisch warten. Es gibt einen netten Biergarten.
Mit der S-Bahn fährt man ca. 20 Minuten zur Stadtmitte (Linie 1 oder 2). Dies ist in jedem Falle zu empfehlen. In der Nähe kann man das Panometer besuchen (Rom 312), zur Pferderennbahn gehen oder in den großen Garten spazieren. Die anderen Highlights sind zu weit entfernt. Im Hof gibt es einige Stellplätze für Autos, die bei Vollbelegung nicht ausreichend sind. Stadtrundfahrt startet 9.20 vor dem Hotel - sollte man nutzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt keinen Pool. Unterhaltung gibt es insofern nur, wenn man in die Stadt fährt. Fahrkarten kann man auch im Hotel lösen (Familienticket = günstiger als wenn man einzelne Fahrkarten zieht).
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |