Saskia (31-35)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Bis auf die super Lage sehr enttäuschend

Schlecht

Kleines, überschaubares Hotel mit ca. 80 Zimmern, meist mit Meerblick. Rezeption immer besetzt, aber ohne Deutschkenntnisse. Safes stehen in der Lobby für 10 Euro pro Woche zu mieten. Zu meiner Zeit waren zur Hälfte russische Urlaubsgäste, der Rest Deutsche, Türken und vereinzelt Niederländer. Sie möchten, dass man nur Getränke im Hotel kauft, sind natürlich teurer als woanders. Jeden Vormittag ist Minibarkontrolle. Wenn da eine andere Flasche von außerhalb steht, berechnen sie diese zu Hotelkosten. Also andere Flaschen gut verstecken. ca. 50 Meter vom Hotel ist ein Shop, bei dem man günstiger einkaufen kann.

• Zimmer (alle mit Klimaanlage und Balkon) sind sehr klein. Für mich allein hat ein Doppelzimmer gereicht, zu zweit stelle ich mir das sehr schwierig vor. Möbel sind alt. Habe leider meine Sachen in den Schrank gelegt, danach hat alles gestunken! Kleines Bad mit Dusche,Fön, aber reicht, zumindest für eine Person. Kleiner Fernseher mit meistens nur 2 deutschen Programmen (ZDF, SuperRTL). Bei Glück auch andere Programme, können aber von jetzt auf gleich wieder weg sein. Minibar im kleinen Kühlschrank vorhanden, aber saftige Preise.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant mit direktem Blick aufs Meer. Das Essen ist sehr eintönig. Frühstück: gekochtes Ei (1x pro Woche Rührei), Marmelade,Nutella,Honig, 3 Sorten Wurst (immer die selben und schmecken nicht besonders), 1 sorte Käse (jeden 2. Tag), Schafskäse, Oliven, Baguette und 3 Sorten von kleinen türkischen "Spezialitäten", Wassermelone. All das gibt es jeden Tag ohne Abwechslung. Abendbuffet:Suppe, 1x warmes Gemüse, 1x warmes Fleisch und dazu IMMER Reis. Sonst verschiedene Sorten Salat, Baguette, Wassermelone, ca. 1x pro Woche Äpfel. 3 Sorten Nachtischgebäck (schwimmen in Fett, ungenießbar!!!)

• Schlecht
  • Der Service...wo fange ich da an... Das Zimmer war immer sauber, alle 2 Tage wurden Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Mir wurde auch ein Becher mit ein paar Blümchen hingestellt. Das war aber wohl nur mein Bonus, weil ich allein da war. Andere hatten das nicht. Ja und der Service in der Gastronomie...was soll ich dazu sagen...man sieht ihnen die Unlust geradezu an. Leere Teller werden zwar abgeräumt, ab und zu gespielte Freundlichkeit und das war es dann aber auch. Wenn man am Abend draußen sitzt wartet man vergeblich auf eine Bedienung und muß selbst zur Bar gehen.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 2 1/2 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Ende des Cleopatrastrandes. Die Lage ist wirklich top, man braucht nur aus dem Restaurant ein paar Stufen herunter gehen und man steht schon im Sand. Strand ist weitläufig, also für Strandspaziergänge gut geeignet. Wenn man an der Strandpromenade lang läuft findet man sofort einige Restaurants und Bars. Einkaufsmöglichkeiten findet man nach ca. 10-15 Minuten Fußweg. Man kann aber auch den Bus nehmen, der direkt am Hotel hält (winken, um zu zeigen, dass man mit fahren möchte). Ausflüge können entweder direkt im Hotel oder ein paar Meter weiter direkt am Strand gebucht werden (im Hotel meist teurer). Für Ausflüge war es mir in diesem Monat viel zu heiß, man konnte sich nur im Schatten aufhalten, im Sand konnte man sich die Füße verbrennen. Unterhaltungsangebote am Strand gibt es die üblichen Dinge...Parasailing, Jetski, Bananenboot... Ich war in den Bergen zum Tandem-Paragliding. Die Aussicht war genial, das war echt ein bombastisches Erlebnis (60 Euro).

Animation gibt es in diesem Hotel nicht. Direkt nebenan gibt es 2x pro Woche Unterhaltung für juge Leute. Kann ich aber nichts zu sagen, war da nicht. An den Tagen laute Musik bis 23 Uhr. Direkt an der Rezeption gibt es einen PC mit Internetzugang, Gebühren dafür weiß ich nicht. Der Pool ist sehr klein mit wenig Liegen, direkt nebenan eine Tischtennisplatte. Am Strand wird jeden Nachmittag Beachvolleyball gespielt. Liegen und Sonnenschirme gibt es genügend. Pro liege 1 Euro, Schirm gibt es dazu, 1 Dusche.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend