Giulia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis ist unschlagbar

Das Hotel ist ein kleines, familiäres Hotel mit weniger als 100 Zimmern. Der Zustand ist super und es wird sich stets sehr bemüht alles im Stande zu halten (z.B. wurden einige Wände während unseres Aufenthaltes gestrichen). Das Hotel wird täglich gesäubert, genauso die Zimmer und die Flure. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden, Frühstück und Abendessen gab es in Buffet-Form und war in Ordnung und auch das Mittagessen im Hotel ist sehr günstig und es gibt eine große Auswahl in der Karte. In dem Hotel waren während unserem Urlaub sehr viele Deutsche, Schweden und Niederländer, aber auch viele Einheimische. Da wir nicht viel Geld zur Verfügung hatten, haben wir versucht so viel zu sparen wie möglich. Die Ausflüge sind zwar relativ günstig, aber vieles kann man auch fast kostenfrei haben. Zur Burg sind wir gelaufen, was sich auf jeden Fall sehr gelohnt hat, die Aussicht war wunderschön. Außerdem sind wir zur Dim Tropfsteinhöhle gewandert (ca. 4 Stunden Fußweg), was zwar anstrengend war, sich aber auch sehr gelohnt hat. Auf jeden Fall sollte man eine Bootstour buchen (ca. 25€ für 2 Personen), man kann im offenen Meer schwimmen, Höhlen besichtigen, von Klippen springen und einfach nur die Aussicht genießen. Das Essen in der Stadt ist zwar generell günstig (immer ca. der halbe Preis im Vergleich zu Deutschland), aber trotzdem sollte man vergleichen. Man sollte außerdem immer in Lira bezahlen, da man so meist bessere Preise bekommt und das Geld auch nur in Wechselstübchen wechseln und nicht in Läden oder im Hotel.

• Unser Zimmer war schön und gepflegt. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, hatten jedoch noch ein drittes Bett. Wir hatten also ausreichend Platz. Es gab eine Klimaanlage, einen kleinen Fernseher und einen Balkon. Außerdem ein Telefon und eine Minibar (die jeden Tag kontrolliert wurde). Das Bad war im guten Zustand und sauber, genauso wie die Möbel im Zimmer.

• Gut
  • Das Frühstück war in Ordnung. Es gab frisches Brot, türkisches Gebäck, Käse, Wurst, Nutella, Marmelade, Butter, Honig, Fetakäse, Salat, heißen Tee und Kaffee. natürlich hätte es gerne auch noch vielfältiger sein können, aber für mich hat es vollkommen ausgereicht und ich bin immer satt geworden. Das Abendessen war sehr Abwechslungsreich. Jeden Abend gab es 1 warmes Gericht (Fleisch, Gemüse und eine Beilage, wie z.B. Reis oder Cous Cous) außerdem gab es eine großes kaltes Buffet mit viel Gemüse (gegrillte Zucchini, Kohl usw.) und eine Salatbar mit vielen Dressings. Frisches Brot und Desserts (türkisches Gebäck, Kuchen, Obst usw.) gab es jeden Abend. Getränke musste man bestellen und leider auch bezahlen, aber dazu später. Alles in allem hat mir persönlich das Essen fast jeden Abend sehr gut geschmeckt, jedoch ist das Essen eher landestypisch. Burger, Pommes, Spagetthi Bolognese gibt es dort nicht, kann man jedoch Mittags zu einem günstigen Preis bestellen. Ich kann deswegen verstehen, das das Essen nicht jedem zuspricht.

• Der Service war sehr nett und bemüht. Vor allem die beiden Rezeptzionisten standen einem immer mit Rat und Tat an der Seite und haben sich bei Fragen und Problemen sehr bemüht eine Lösung zu finden. Fast alle sprachen gut Englisch, zumindest so gut, dass man sich verständigen konnte, und das ist ja die Hauptsache. Die Zimmerreinigung war auch freundlich und bemüht, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.

• Die Lage ist super, das Hotel liegt direkt am Strand, keine Minute Fußweg. Der Weg bis zur nächst größeren Stadt (Alanya) war überhaupt nicht weit und es ist einfach superschön die Strandpromenade entlangzulaufen. In Alanya gibt es genügend Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten, auch Ausflüge kann man dort günstig bei lokalen Anbietern buchen. Wir haben beispielsweise für eine Bootstour inklusive Mittagessen 12,50€ pro Person gezahlt, was sich vollkommen gelohnt hat!

Unten in der Lobby gibt es 2 Computer mit Internetzugang, da ich diese jedoch nie benutzt habe, weiß ich nicht, ob das etwas kostet. Es gab einen Pool, der zwar nicht sonderlich groß war, aber dafür meistens ziemlich leer, so dass man ihn für sich hatte. Und wer braucht schon einen Pool, wenn man ein Meer vor der Tür hat? Der Strand war sehr sauber und das Wasser (je nach Wetter) meistens klar. Die Liegen am Strand kosten etwas, wir lagen jedoch immer auf Handtüchern oder auf Sitzkissen, die kostenfrei und sehr gemütlich waren waren. Auch die Schirme waren dort gratis. Außerdem sind die Liegen/Sonnenschirme am Pool kostenfrei. Direkt neben dem Hotel gab es einen kleinen Kiosk, der Besitzer sprach sehr gut Deutsch und war wirklich nett. Die Preise dort sind super und wir haben uns jeden Tag Wasser dort gekauft um kein unnötiges Geld im Hotel auszugeben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Giulia