Das Hotel Muz ist ein sehr einfaches Hotel, was jedoch für einen ruhigen Urlaub alles bietet, was man braucht. Man darf nicht zu viel erwarten, ist nämlich kein 5 Sterne Hotel. Wir hatten halb Pension gebucht (ist das maximum bei diesem Hotel), was jedoch ausreichend ist. Frühstück war ganz in Ordnung, Abendessen war sehr lecker. Es gab fast jeden Abend etwas anderes (waren 9 Tage da), was auch sehr gut geschmeckt hat. Reichliche Beilagen, auch sehr lecker. Nachspeise gab es auch jeden Abend, Obst, soviel man wollte, man konnte sich also nicht beklagen. Man durfte keine Getränke von außerhalb mit bringen, fand ich ziemlich unverschämt. Aber wir konnten mit leben. Die Zimmer sind mittelgroß, mit Balkon mit einem hammer Ausblick aufs Meer und auf die Felsen. Also echt traumhaft. Zimmer waren sauber. Die Handtücher musste man sich schon anschauen, waren nicht die neusten, aber die Putzfrauen waren sehr bemüht und nett, also wenn man mal eins erwischte, was nicht soo sauber war, wurde es sofort ausgetauscht. Ansonsten wurde jeden Tag sauber gemacht, Handtücher täglich gewechselt. Und wenn man Trinkgeld hinterlassen hat, wurde noch gründlicher sauber gemacht. Das gesamte Personal war sehr bemüht, jeden einzelnen Gast zufrieden zu stellen. Fast jeder konnte Deutsch sprechen, bis auf einzelne, die konnten jedoch Englisch sprechen. Also war die Verständigung auch kein Problem gewesen. Wir hatten also absolut keine Probleme mit irgendwas gehabt. Es gab keine Animation, was wir aber auch so wollten. Im allgemeinen war es sehr ruhig. Klimaanlage gab es in jedem Zimmer. Nebenan gabs n Club "Havanna", da wurde es Fr. und Mo. bis 03Uhr Nachts schon etwas lauter, was uns aber eher erfreut hat, Musik zu hören. Fanden es also ganz gut. Es waren sehr viele Deutsche da, viele Paare, aber auch Familien. Und Russen waren auch genug da. Ich glaube, wir haben hauptsächlich nur Deutsche und Russen in dem Hotel angetroffen. Aber die haben sich alle benommen und man konnte sich sogar mit sehr vielen sehr nett unterhalten und austauschen. Ich finde Alanya ist ein sehr schönes Urlaubsziel! Wir haben absolut Last Minute gebucht (2 Tage vorher!), ist aber alles gut gegangen. Es war sehhhr heiss (40Grad täglich!). Wir hatten uns aber viele Orte angeschaut, aber nichts hat das geboten, was Alanya geboten hat, daher haben wir uns dafür entschieden. Wir haben auch echt günstig gebucht, für Hauptsaison 9 Tage HP 500€ kann man nichts sagen. Was bei uns noch n "extra" war ist, dass wir Lesben sind, worüber wir uns anfangs gedanken gemacht haben. Was aber als wir dort waren absolut kein Problem war! Wir haben keinen einzigen dummen Spruch gesagt gekriegt, wir wurden in Ruhe gelassen (man muss sich halt auch zu benehmen wissen). Also für Homosexuelle kann ich das Hotel und die Lage echt empfehlen!! Beim Einkaufen einfach aufpassen, nicht alles kaufen und glauben, was die einem erzählen, IMMER handeln!! Vorsicht: die Verkäufer fummeln einen irgendwie gerne an. Also ruhig mal auf die Glocken hauen :). Für ältere Menschen ist das Hotel jedoch nichts, meiner Meinung nach. Also wer kein Luxus erwartet, dem wird es im Hotel Muz ( = Banane) gut gehen!
Die Zimmer sind im großen und ganzen in Ordnung. Sind nicht die neusten. Das EG und DG schienen noch gemacht zu sein (die Fenster waren jedenfalls neu), alle anderen waren schon etwas älter. Hat uns nicht gestört. Man konnte die Fenster öffnen, ohne das irgendwas ins Zimmer flog (überall Moskitonetze). Wir hatten nen kleinen TV, mit vielen Sendern, Deutsches Fernsehen, Russisches, Türkisches, keien Ahnung, jede Menge Sender eben. Klimaanlage roch teils komisch, etwas nach Feuchtigkeit, also eigentlich immer, wenn man die Anlage angemacht hat, aber das ging nach n Paar Sek. wieder weg. Kühlschrank hatte man im Zimmer, der hat aber nur mäßg gekühlt. Safe gabs in der Lobby, pro Woche 10€. Haben wir nicht genutzt. Haben alles im Koffer gelassen und den Koffer abgeschlossen. Ist auch gut gegangen. Die Möbel sind schon alt, aber ist ok. Die Betten waren ok. Solang es sauber ist, ist es egal, wie alt die Möbel oder ähnliches ist! Man durfte nicht in alle Ecken und Kanten schauen, dann war alles ok :).
Es gab eine Bar, ein Restaurant, auch im außenbereich. Da konnte man jedoch nur Launchen oder seinen Kaffee trinken, nachdem man gefrühstückt hat. Warum auch immer. Das Essen war sehr lecker. Vorallem das Abendessen. Was wir nicht so toll fanden war, dass es zum Abendessen kein Getränk gab. Man musste die gesamten Getränke bezahlen, was jedoch von den Preisen her human sind (z.B. n Bier 0,5L 3,5TL, ca. 1,50€). Zum Frühstück gab es jedoch Kaffee, Tee und 2 verschiedene Säfte dazu. Ein Kellner war nervig, der kam andauernd die ersten Tage und hat meine Freundin angemacht und wollte mit ihr Tanzen gehen. Was mich genervt hat, weil der keine Abfuhr verstanden hat. Dann wurden wir unfreundlich zu ihm, bis er gecheckt hat, das wir nicht auf ihn stehen und ist uns dann die meiste Zeit auf dem Weg gegangen. Alle anderen waren echt sehr nett und man konnte sich so mit denen Unterhalten!
Service war wie gesagt gut. Personal sehr bemüht, sehr freundlich, hilfsbereit. Die konnten irgendwie alle Sprachen ihrer Gäste. Von Russisch, Schwedisch, Deutsch, haben irgendwie sehr viele Sprachen gehört. Zimmermädchen waren ebenso bemüht. Das ein oder andere wurde als mal übersehen, aber wir fanden es nicht schlimm. Das Zimmermädchen was wir hatten (war immer die selbe) konnte kein Deutsch, aber mit Handsprache haben wir uns ab und an mal mit ihr Unterhalten können :). Wir hatten keine Beschwerde gehabt, also wissen wir auch nicht, wie die damit umgehen. Denn es war alles gut :). Postkarten konnte man einfach am Empfang abgeben (natürlich nur mit Briefmarken, gabs draußen für 080€ zu kaufen) die haben es abgeschickt.
Das Hotel hat eine absolut super Lage!! Es ist im Mittelpunkt zu allem, wenn man´s so sehen will. Das Hotel hat einen Hotelstrand. Eine Minute vom Zimmer zum sauberen, sehr schönen Sandstrand. Für 1€ hat man eine Liege für den gesamten Tag. Liegen sind auch genug da. Man bekam natürlich nicht täglich eine Liege in der ersten Reihe, was aber normal absolut wurst ist. Das Wasser war sehr angenehm, sehr sauber, der Strand ist sehr sauber, Aschenbecher liegen überall rum, der Beach Boy ist ganz nett und bemüht (kann gebrochen Deutsch). Ca. 20-30Minuten Fußweg liegt das Zentrum von Alanya. Absolute Einkaufsmöglichkeiten, alles, was das Herz begehrt. Man kann auch mit dem Bus, der alle 10minuten in die Stadt rein fährt für 0,75€ fahren. Haben wir aber nie gemacht, weil der Fußweg einfach sehr schön war. Man läuft die gesamte Strandpromenade entlang. Zur Abendstunde sehr schön, alles beläuchtet, sauber, viele Sitzmöglichkeiten, Stände mit Maiskolben verkauf. Supermarkt "Migros" war ca. 10 Minuten Fußweg entfernt. Das ist sowas wie "Rewe" dort. GIbts ganz oft. Man konnte vom Reiseleiter aus Aktivitäten buchen, oder einfach geradeaus durchlaufen, Richtung Stadt, dann gabs jede Menge Leute, die Aktivitäten geworben haben. Was ich eher raten würde. Haben beides versucht. Besser war die Aktivität von der Straße aus. 1. günstiger, 2. bemühter, 3. viel schöner!. Vom Reiseleiter war es sehr teuer und ne absolute Kathastrophe! Würd ich also echt die Finger weg lassen!! Auch am Strand konnte man jede Menge machen, JetSki fahren, Banane fahren, man konnte sich sogar Roller, Bikes etc. mieten.
In der Lobby gabs 2 PCs mit Internetzugang. Mehr weiss ich darüber nicht, haben es nicht genutzt, ist ja schließlich Urlaub! Vom Hotel aus wie gesagt keine Animation. Alles andere hat man draußen bekommen. Also wirklich alles!! Restaurants die max. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen waren, waren ziemlich günstig und sehr lecker. Also wenn man Nachmittags hunger hatte, musste man grad paar Minuten laufen und schon hat man was gutes und günstiges zu essen und trinken bekommen. Es gab auch in der City McDonalds und BurgerKing. Sogar n "Restaurant" der deutsche Waffelns mit Eis angeboten hat (war aber nicht günstig!). Wir haben in einem Restaurant (aber vor der City!) zu zweit gegessen und getrunken mit Trinkgeld für 17TG, also nicht mal 7€. Man muss halt nur aufpassen wo man essen geht! Pool war super schön! Ist nicht der größte, hat aber ausgereicht, weil sehr viele am Strand selbst liegen. Die erste 3 Tage waren wir nur am Strand, und dann fast nur noch am Pool. Die Liegen sind kostenfrei, man hat eher bisschen Schatten. Der Pool selbst war sauber, wurde auch immer wieder früh Morgens gereinigt (haben wir aus m Balkon sehen können, der war nämlich direkt unter unsrem Balkon sozusagen). Am Pool gabs keine Duschen, aber am Strand dafür. Man hatte absolut seine Ruhe gehabt. Niemand (!!!) der einem irgendwas verkaufen wollte, niemand der irgendwie gestört hat. Man Lag da einfach rum wie man wollte, solang man wollte und machte einfach was man wollte. Das Hotel ist auch in so na Lage, dass nicht alles einem eindrückt. In Side z.B. ist alles auf einem Haufen, eine Hotelanlage neben der anderen, kaum Luft zum Atmen. Hotel Muz bietet genau das gegenteil an. Aber eben alles einfach.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Susanne |