Ich schreibe diese Bewertung während ich im Wellnessbereich von My Arbor liege. Ich bewerte normalerweise keine Hotels, weil ich meist zu Faul bin. Als ich aber durch die Bewertungen von My Arbor gescrollt habe, war ich schockiert. Hier werden teils einfach persönliche Geschmäcker als objektive Wahrheiten verkauft. Deswegen habe ich mich entschlossen diese (viel zu ausführliche) Bewertung zu schreiben. Wir kommen seit März 2020 in dieses Hotel. Immer zwischen 3 bis 7 Nächten. Wir haben in den letzten 5 Jahren viele andere Hotels in dieser Region getestet („Hubertus“, „Lefay Dolomiti“, „Forestis“, „Sensoria“ oder „Santre“). Daher haben wir einen guten Vergleich von Hotels in einer ähnlichen preislichen Region bzw. sogar drüber. Wir sind jedoch immer wieder, wenn manchmal auch nur kurz, zu My Arbor zurückgekehrt. Die Gründe habe ich nochmal in den einzelnen Sektionen genannt. Kritikpunkte wie die abgelegene Lage, zu wenig Programm, schlechterer Service unter der Woche, zu teuer, … widerlege ich in den Sektionen. Persönliche Meinungen sind die eine Sache, aber das Aufspielen von falschen Fakten ist einfach unfair. Jeder in diesem Hotel gibt sich zu jederzeit so viel Mühe, dass es eine tolle Erfahrung wird. Und es wird stets verbessert: Sauna Außenpool, Nester vor den Saunen, Getränkebar im Wellnessbereich, … Meine Frau hat, weil sie schwanger ist, alles gleich bestellen können, da die Küche automatisch das Gericht so angepasst hat, dass es für sie essbar ist. Sie hat sich zu keiner Zeit fehl am Platz gefühlt mit ihrer Schwangerschaft. Der Service hat auch penibel auf sie aufgepasst. Einfach klasse. Fazit ist also: lassen Sie sich nicht von den negativen Kritiken abbringen. Wenn sie eine ruhige Auszeit wollen, mit tollem Wellness, perfekten Service und extrem leckerem Essen, dann sind Sie hier genau richtig. Diese angeblich „besseren Hotels“ in der gleichen Preisklasse gibt es unserer Meinung nach nicht. Jedes Hotel hat halt seine eigenen Vorzüge.
Die Zimmer sind einfach immer wieder traumhaft. Sie sind absolut groß genug. Wir buchen eigentlich immer das Nest, da es Preis-Leistung einfach unschlagbar ist. Für die wenige Zeit, die man im Zimmer ist, ist der Platz mehr als ausreichen. Das kleine „Nest“ im Zimmer ist toll, um kurz zu entspannen und den Ausblick und die „Bäume“ zu genießen. Wenn man Bäume vor der Suite hat, sind die schwankenden Bewegungen fast meditativ. Also egal, ob Bäume oder freie Sicht - beides ist einfach klasse. Wir hatten die letzten 5 Jahre schon alle Varianten und noch nie ein schlechtes Zimmer. Die Sauberkeit ist super und die Materialien, wie zB das viele Echtholz hinterlassen immer einen tollen leichten Geruch. Die Betten sind sehr gemütlich und man kann sich nach Bedarf auch durch verschiedene Kissen probieren. Die Fußbodenheizung ist auch sehr gut für die Winterurlaube.
Wir besuchen sehr viele Hotels seit mehr als 8 Jahren. Außerdem gehen wir auch öfter auf Sterne Niveau essen. Die Gastronomie hier gehört zu den Top Küchen. Auch, wenn es keine Michelin Bewertung gibt, hat sie auf jeden Fall sehr hohes Niveau. Es wird regional und auf die Jahreszeit abgestimmt gekocht. Auch hier: über die letzten 5 Jahre sehr konstante Qualität. Man findet immer eine tolle Auswahl und kann im Notfall auf die tollen Klassiker zurückgreifen. Kleiner Tipp: der Kartoffelsalat vorab ist ein Geheimtipp! Außerdem ermutigt der Service auch nochmal Nachschlag zu nehmen, oder Teile von anderen Gerichten als Häppchen zu bekommen. Auch Nachfragen wurden sehr engagiert nachgegangen. Die Atmosphäre ist extrem entspannt. Wir waren in sehr vielen Hotels in der Schweiz, Österreich und Italien. Bisher haben wir vielen guten Service erhalten. Kein anderes Hotel gibt einem aber ein so tolles entspanntes Gefühl. Konkurrenzhotels auf gleichen Preisniveau oder drüber aus der Region wie „Hubertus“, „Lefay Dolomiti“, „Forestis“, „Sensoria“ oder „Santre“ kam bisher an diese Atmosphäre dran. Man fühlt sich einfach willkommen und es nicht so „steif“, wie in den anderen Hotels.
Wir kommen seit 5 Jahren unregelmäßig immer wieder in dieses Hotel und der Service ist konstant gut. Man kann mit allen Problemen zu jedem Mitarbeiter kommen und bekommt eine hilfreiche Antwort und Unterstützung. Man merkt, dass die Mitarbeitenden sich untereinander super verstehen, denn alles ist eingespielt. Sollte etwas passiert sein, wird sofort reagiert und auch von leitenden Mitarbeitern sofort ausgeführt. Man merkt keine starke Diskrepanz zwischen Führung und Angestellten. Wir haben uns nie unverstanden oder fehl am Platz gefühlt. Beispiele: letztes Jahr gab es in DE einen Schneesturm, weshalb wir über Nacht nach Südtirol gefahren sind, um den Unfällen und Staus zu entkommen. Wir kamen übermüdet und erschöpft um 7:00 an und wurden ganz herzlich begrüßt. Ohne auch nur kurz zu überlegen, haben wir schon kostenloses Frühstück und früheren Zugang zum Spa bekommen. Es war gar keine Frage. In unserem ersten Besuch März 2020 (als Corona losging), haben wir ungefragt eine Geburtstagsüberraschung am Abend bekommen. Den besten Platz im Restaurant und extra Gedecke.
Die Lage ist abgelegen und weit oben am Berg. Das ist perfekt, um die Ruhe zu genießen. Anders als das von anderen Gästen oft beschrieben und kritisiert wurde (obwohl das einem bei der Buchung eigentlich schon bewusst sein sollte), ist dies genau das was wir wollten. Durch diese Lage kann man einfach vollkommen vom Alltag abschalten. Der Weg ins Tal ist auch immer wieder schön zu fahren. Man hat dabei einen tollen Blick auf das Tal und die Berge. Die tollen Orte in der Umgebung sind alle max. 1 Std. Fahrzeit entfernt (Pragser See, Seceda, Drei Zinnen, Bozen, Seiser Alm, …). Zusammenfassend also volle Punktzahl was die Lage angeht. Absolut keine Zustimmung zu der oft kritisierten Lage.
- Wellness
- Sport
Wir lieben den Wellnessbereich hier. Es gibt 4 Saunen, 1 Textilsauna, einen großen Pool und einen Pool im Nacktbereich. Es ist nicht der größte Bereich, aber dafür sind alle 4 Saunen einfach super. Wir waren in Hotels mit größeren Bereichen, dort waren die Saunen aber „nichtssagend“ und hatten keinen Sinn. Hier ist jede Sauna sehr sauber, wie neu und mit tollen Ausblicken. Die vielen Ruhebreiche, egal im Saunabereich oder Poolbereich, bieten selbst im Winter genug Platz für jeden. Und von überall hat man einfach eine tolle Aussicht. Das Design des Pools ist einfach wunderschön. Der Pool selbst ist groß genug, um Bahnen zu ziehen oder einfach nur zu entspannen. Die Aufgüsse sind schon eigentlich allein ein Grund herzukommen. Das gesamte Aufguss-Team, mit Manuell an der Spitze, gibt sich einfach immer so viel Mühe und haben immer eine tolle Choreografie parat. Das ist einfach tolles Entertainment. Und für jede Stärke ist etwas dabei. Es gibt den ganzen Tag über immer wieder frisches Obst, oder Snacks aus der Küche. Tolle Tees und Getränke, die inklusive sind. Wir brauchen hier kein Extra Mittagessen. In den anderen Hotels mit Mittagessen inklusive, sind wir immer „überfüllt“, aber hier ist es immer perfekt mit ausgiebigem Frühstück und tollem Abendessen (und den Snacks zwischendurch). Hier können wir die Kritik also auch nicht verstehen. Auch das wusste man bei der Buchung schon.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tobias |
Lieber Tobias, herzlichen Dank für diese ausführliche und herzliche Bewertung! Es freut uns unglaublich, dass Sie sich seit Jahren so wohl bei uns fühlen und uns immer wieder besuchen. Ihre wertschätzenden Worte zu den Zimmern, der Gastronomie, dem Service und dem Wellnessbereich bedeuten uns sehr viel. Besonders freut es uns, dass wir Ihnen eine so entspannte und angenehme Atmosphäre bieten können, die Sie bei uns genießen. Wir schätzen es sehr, dass Sie viele der Kritikpunkte, die in anderen Bewertungen genannt werden, sachlich und klar widerlegt haben. Ihre Perspektive ist für uns sehr wertvoll, und wir danken Ihnen herzlich, dass Sie diese mit uns und anderen Gästen teilen. Es ist schön zu wissen, dass auch Ihre Frau während der Schwangerschaft auf so viel Aufmerksamkeit und Fürsorge stoßen konnte – das zeigt uns, wie wichtig uns die individuellen Bedürfnisse unserer Gäste sind. Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und danken Ihnen nochmals für Ihre Treue und Ihre wunderbare Rückmeldung. Herzliche Grüße, Familie Huber und Team My Arbor