Tolles Hotel, ideal für Familien und Paare, die eine Kombination aus Ruhe und Spaß suchen. Wir waren nun zum 6. Mal in dem Hotel, weil es in den vergangenen Jahren eine gute Mischung aus verschiedenen Nationalitäten beinhaltete, mit dem Schwerpunkt auf deutsche Familien. Das war in diesem Jahr allerdings anders. Da zu großen Teilen die deutschen Urlauber ausgeblieben sind, hat das Hotel drei große russische Reiseveranstalter aufgenommen, sodass dieses Jahr der Anteil der russischen Urlauber übermächtig war. Ohne dies werten zu wollen, ist dies ein entscheidender Wermutstropfen gewesen, der leider nicht komplett zu ignorieren ist und somit ein echter Eckpfeiler, der uns immer wieder zurückkommen lies, weggebrochen ist. Aus Sicht des Managements nachvollziehbar das Hotel voll zu kriegen. Da wir bereits seit vielen Jahren dort Urlaub machen, wissen wir sehr genau, dass dieses Hotel, wie viele andere sicherlich auch, sehr viel Wert auf die Stammgäste legt, was wir auch in vielen kleinen Situationen tagtäglich spürten. Durch die doch sehr krasse Änderung des Klientels wird man künftig auf viele dieser Stammgäste verzichten müssen, was uns als echte "my Home-Fans" enorm trifft. Zumal wir als deutsche Urlauber für die Zeit deutlich mehr gezahlt haben, als die russischen Gäste, was wir in Gesprächen mit anderen Gästen erfahren haben. Dennoch muss man fairerweise sagen, dass das Hotel sich ordentlich zeigt und bemüht ist, es jedem Gast so angenehm wie möglich zu gestalten.
Die Zimmer, in denen wir bislang waren, erfüllen einen guten Standard. Das Doppelzimmer ist mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet. Ein TV mit deutschem Fernsehen, einer wunderbar funktionierenden und auf individuelle Bedürfnisse einstellbaren Klimaanlage, ist alles vorhanden. Das Bad ist ausreichend dimensioniert, mit einer begehbaren Dusche mit Wasserfall-Brausekopf, die locker Platz für 2 Personen liefert. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Vom Balkon aus hat man einen tollen Blick auf die gesamte Anlage, sofern man ein Zimmer mit Poolblick bucht. Das Housekeeping macht einen hervorragenden Job. Die Damen sind unauffällig und absolut gründlich. Jeden Tag frische Handtücher und ein tiptop gereinigtes Zimmer. Ob das am kleinen "Bakschisch" gelegen hat, das wir völlig zurecht hinterlassen haben, gelegen hat, kann ich nicht beurteilen. Das Ergebnis ist allerdings klasse.
Die Gastronomie resp. die Speisen und Getränke sind nach wie vor absolut zu empfehlen. Alles andere zu behaupten wäre schlichtweg falsch. Dennoch muss gesagt sein, dass sich die Auswahl der Speisen im Vergleich zu den vergangenen Jahren deutlich häufiger wiederholt, was die Abwechslung schon etwas schmälert. Die Qualität jedoch ist hervorragend. Wenn man rechtzeitig kommt, kann man auch einen der Tische direkt am Pool ab, was beim Sonnenuntergang schon eine toll Atmosphäre liefert. Platz genug ist für alle jedenfalls da, auch wenn man es vermeiden solltem direkt um 19:00Uhr zum Essen zu gehen, da sich um diese Zeit doch längere Schlangen am Buffet bilden. Allerdings muss man dann insbesondere am Salatbuffet in Kauf nehmen, dass relativ früh nicht mehr aufgefüllt wurde, sodass man nach 20:00Uhr nicht selten vor einem recht leeren Schüsseln stand.
Den Service habe ich über die Jahre hinweg aus guten Grund immer mit voller Sonnenzahl bewertet, weil immer alles nahezu perfekt war. In diesem Jahr mussten wir allerdings leider feststellen, dass es keinen Getränkeservice mehr am Tisch gab. Stattdessen mussten sich die Gäste an meterlangen Schlangen an der Getränkebar anstellen, um seine Getränke zu bekommen. Das ist in meinen Augen ein enormer Abstieg an Qualität, was das Hotel offenbar zwischenzeitlich auch erkennen musste und zumindest punktuell zum Service am Tisch zurückgekehrt ist...dies aber definitiv nicht flächendeckend, egal was in anderen Beurteilungen hier geschrieben wird. Das Animtationsprogramm besteht aus täglich wiederkehrenden Angeboten...Dart, Poolspiel, Wasserball, Luftgewehrschiessen und Volleyball. Abends gab es dann im hauseigenen Amphitheater eine Show. Alles hervorragend durch das Animationsteam um ONUR, ALPI, RAMI, ANIL, LINDSAY (LALE) und MURAT inzeniert. Die Truppe ist immer lustig und machen einen klasse Job. Zusätzlich waren noch zwei zusätzliche Animateurinnen dabei, zu denen ich allerdings nichts sagen kann, da ich die beiden lediglich als Deko wahrgenommen habe.
Das Hotel liegt im beschaulichen Örtchen Avsallar. Es ist ruhig ein einer Seitenstraße gelegen und ca. 90 Minuten Fahrt von Antalya entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich und können im Hotel oder in einen der zahlreichen Läden in der Umgebung gebucht werden. Der Strand ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Er ist sehr sauber, mit einem ausreichenden AI-Angebot
Da wir an keinen "klassischen" Angebote wie Drachenfahrt o.ä. teilgenommen haben, lassen sich von unserer Seite nur eine "Handvoll" Dinge zur Angebot sagen. Zum einen ist da die kleine, aber feine Shoppingmeile, ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt zu erwähnen. Zahlreiche Geschäfte, in denen man viel Geld ausgeben kann. Mittwochs findet in einer Seitenstraße ein Basar statt, wo man noch besser shoppen und Geld ausgeben kann. Direkt neben dem Hotel befindet sich die "Gardenbar". Ein kleines Restaurant mit Cocktailbar, sehr guter Küche und humanen Preisen. Das beste daran ist, dass es eine SKY-Sportsbar ist, wenn man denn im Urlaub nicht auf die Bundesliga oder andere Sportsendungen verzichten will. Jeden Mittwoch und Samstag fahren die Animateure mit den partyhungrigen Gästen in die Disco "Summer Garden" im nahe gelegenen Konakli. Shuttleservice inkl. für einen wirklich humanen Preis. Für die Partygänger ein absolutes MUSS. Zu erwähnen ist dieses Jahr das Hamam im Hotel. Ja, es ist im Vergleich zu öffentlichen Einrichtungen etwas teurer. Dafür ist es gerade mal "die Treppe runter" und qualitativ hervorragend. Auch nach der Behandlung wird man nicht genötigt, mehr zu kaufen. Man wird freundlich gefragt, ein "Nein Danke" wird aber sehr höflich akzeptiert. Das Beste kommt aber zum Schluss. Der Friseursalon im Hotel ist ein wahres Juwel. Die Eigentümer Feyyaz und Ümmühani, die wir seit Jahren zu unseren echten Freunden zählen dürfen, sind wahre Künstler. Feyyaz liefert einfach alles, was ein Friseur liefern muss. Von Flechtfrisuren, türkischer Rasur, Färben, Schneiden, stylische Motive für die Kids....der Mann hat es einfach drauf und liefert Top-Qualität zu fairen Preisen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Torben |