Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel

Ein sehr modernes Hotel. Die Zimmer und das Hotel waren für ein 4 Sterne Hotel sehr angemessen. Es waren Gäste von jung bis alt da. Das Hotel hat ungefähr 70% Russen gehabt als wir da waren, uns hat es nicht arg gestört aber sehr viele anderen deutschen Gäste schon, da die manchmal etwas laut waren. Wir hatten ALL Inklusive aber ich glaube das hatten alle Gäste. Man muss wirklich berücksichtigen das es sich um ein 4 Sterne Hotel handelt und das es wirklich gut ist da es viele 4 Sterne Hotels gibt die mit diesem nicht mithalten können. Natürlich gibt es im 5 Sterne Hotel einige Extras mehr aber die braucht man manchmal ja gar nicht. Man braucht also keine Angst zu haben weil es nur 4 Sterne hat. Wenn man eine Telefonkarte kauft, reicht vollkommen die mit 50 Einheiten.( wir hatten 100 und haben noch 74 Einheiten drauf) Wir sind mit Sky Airlines ( BIG X-TRA ) geflogen, ich werde nie wieder mit dieser Airline fliegen, bei hin und rückflug verspätung, uns wurde auch keine Auskunft gegeben warum und eine Entschuldigung gab es auch nicht. Das Personal im Flugzeug war so was von Unfreundlich und total genervt wenn man was gefragt hat! Nie wieder! Lieber gebe ich mehr Geld aus und fliege mit einer gescheiten Fluggeselschaft. In Avsallar gibt es eine Apotheke mit einer deutschen Apothekerin, wir haben bei ihr unsere Medikamente gekauft und sie hat uns sehr gut beraten. Man darf pro Person 5 Packungen Tabletten oder 3 Cremes mitnehmen.(Sehr billig die Tabletten)

• Die Zimmer waren sehr gross. Wir hatten 2 Zimmer (Wohn- und Schlafzimmer) und ein grosses Bad. Auch der Balkon war sehr schön. Es gab aber auch kleinere Zimmer dafür waren da aber 3 Betten drin. Wir hatten 4 deutsche Programme (RTL, VOX, ZDF und PRO 7). Föhn war vorhanden und Duschgel war bei der Badewanne auch vorhanden. Es wurde jeden Tag das Zimmer geputzt und die Handtucher muss man auf den Boden legen wenn man neue will. Wir hatten zwar zwei Einzelbetten haben die aber zusammen geschoben. Leider geht bei verlassen des Raum die Klimaanlage aus da man nur Strom hat wenn die Karte (die der Schlüssel für die Tür war) im Zimmer drin steckt. Der Safe war auch erst etwas kompliziert aber nach 2-3 mal hatten wir den dreh raus und hatten dann auch keine weiteren Probleme mehr. Vor 23-0 Uhr kann man nicht so gut schlafen da unten die Musik sehr laut ist aber ich denke das es niemand stört da man ja im Urlaub ist und sowieso nicht früh schlafen geht. Musik war auch sehr gut, es war für jung und alt was dabei!

• Das Essen war sehr gut. Es gab zwar etwas wenig Fleisch aber man wird immer satt. Beim Salat Büffet hatte man eine riesige Auswahl gehabt. Die Dessert Auswahl war auch riesig aber manche Sachen waren zu süss. Ich finde aber man sollte immer erst alles probiert haben, danach kann man immer noch sagen das es schlecht oder gut war. Einige Sachen habe ich vorher noch nie gegessen (Gemüse) die echt lecker fand. Man sollte aber immer rechtzeitig zum Essen kommen weil zbw. beim Langschläfer Frühstück gibt es nur noch das was übrig ist vom Frühstück. (Man wird aber trotzdem satt) Bei der Snackbar gab es jeden Tag Pommes, Spaghetti Bolognese usw. Für ein 4 Sterne Hotel fanden wir das Essen wirklich sehr gut und es war sehr sauber in dem Restaurant!!! Es gab eine Aussenbar und eine Lobby die Abends immer gut besucht worden ist (da habe wir auch einige Urlaubsbekanntschaften gemacht).

• Gut
  • Ich fand das Personal sehr freundlich. Die Rezeption fand ich dagegen nicht so freundlich und bei der Abreise hat man an der Rezption noch nicht mal ein Tschüss bekommen. Die Kellner waren auch immer Freundlich und hatten immer ein lächeln auf den Lippen. Manche konnten aber gar kein deutsch sprechen wie zbw. beim Hamam unten konnte nur einer deutsch. Ich wollte mein Handtuch umtauschen für den Strand und das hat ganze 15 Minuten gedauert bis das einer verstanden hat. Für ein Standtuch haben wir 7€ bezahlt, 5€ bekommt man aber wieder zurück wenn man das Handtuch bei Abreise zurück bringt. Beim Hamam im Hotel muss man aufpassen die zocken da einen ab, bei uns haben sie pro Person 39€ verlangt so wie es auf dem Zettel steht aber andere Leute haben nur 25€ oder 30€ bezahlt und die wollten mir eine Massage aufbrummen für 60€, die gleiche Massage bekommt man unten am Strand für 8€! Ein kleiner Tip: Der Reiseleiter bietet sehr schöne Halbtages Ausflüge an mit Hamam für 10€

• Die Entfernug zum Strand sind ca. 3-4 Minuten, der Weg dahin ist zwar nicht so besonderst ( etwas dreckig) aber das macht der Strand wieder gut. Der Strand ist sehr sauber und und schön sandig fast keine steine. Es gab ein paar Strassenhunde die ab und zu am Strand waren, gestört haben die aber nicht, mir hat es nur sehr leid getan da manche Hunde sehr abgemagert waren und das wirklich sehr liebe Hunde waren. Nach Avsallar sind es 15-20 Minuten, ein kleiner Tip wenn man Abends nach dem Abendessen nach Avsallar laufen will sind wir immer am Strand lang gelaufen da hat man noch einen schönen Ausblick gehabt und der Weg kommt einem nicht mehr so lange vor! Man kann aber auch mit dem Dolmus fahren das kostet pro Person nach Avsallar 1€ hin und zurück. Es gibt super Einkaufsmöglichkeiten in Avsallar. Sonntags und Donnerstag gibt es einen Markt auf dem man noch billiger einkaufen kann. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel waren bei uns ca. 2 Stunden kommt drauf an wieviel Hotels man noch anfahren muss. Nach Alanya sind es ca. 30 Minuten und kostet pro Person hin und zurück 4€. Besuchen sie umbedingt den Hafen in Alanya der ist Traumhaft aber da wird man auch andauernd angesprochen ob man nicht lust hat einen Schiffsausflug zumachen( nach 8-10 mal ansprechen waren wir doch etwas genervt).

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm war sehr gut. Die Animationgruppe hat sich immer Mühe gegeben das man gut unterhalten würde (vorallem Abends). Den Pool fanden wir auch sehr schön und die grösse des Pools hat vollkommen gereicht! Wir selber haben zwar keine Kinder aber wir haben gesehen das die Kinder sehr viel freude hatten am Kinderpool und am Pool mit dem Rutschen. Man sollte aber morgens vor oder nach dem Frühstück sich die Liegen am Pool oder am Strand belegen weil man sonst später keine freien Liegen mehr findet. Das hat uns ein doch ein wenig gestört da viele die Liegen morgens belegt haben und erst mittags oder Abends genutzt haben. Und wie oben schon geschrieben war der Strand sehr sauber und das Wasser war auch ganz klar so das man immer den Boden gesehen hat. Die Disco ist auch noch nicht fertig, wann sie fertig ist wusste das Personal nicht genau.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Steffi