Rodger (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 3-5 Tage • Strand
Mykonos Palace - Name ohne Anspruch

Schlecht

Mykonos Palace - ein großer Name für dieses eher einfache Hotel. Woher die 4 Sterne kommen ist uns ein Rätsel. Wir waren die letzten 5 Tage einer Kykladen-Inselhüfen-Tour in diesem Hotel und schwer enttäuscht. Der Strand ist so mit Liegen zugestellt wie sonst nirgendwo weltweit. Der Poolbereich wurde mit einer riesigigen Beachbar überbaut. Statt aufs Meer schaut man jetzt auf eine häßliche Windschutzplane. Lobby, Frühstücksraum und die Standardzimmer sind dunkel und versprühen den Charme der frühen 90er. Wir wurden zudem im Nachbargebäude mit vorgelagertem Parkplatz untergebracht und massiv vom nächtlichen An- und Abreiseverkehr der Party-Gänger gestört. Als positiv können wir lediglich das Frühstück und die schöne Restaurantterrasse bewerten. Mykonos Stadt ist bildschön und definitiv eine Reise wert, Platis Gialos und besonders das Mykonos Palace sind es nicht. Für Party-Gänger aufgrund der Nähe zum Paranga und Paradise Beach vielleicht noch empfehlenswert, Familien mit Kindern möchten wir abraten. Gut gefallen hat uns Nicolas am kleinen Agia Anna Beach, 10min Fußweg Richtung Paranga Beach. Hier herrscht noch richtiges Tavernen Flair. Für einen Strandurlaub würden wir Naxos vorziehen.

• Schlecht
  • Laut Angebot von TUI liegt das Hotel direkt am Strand, von den Zimmern geniesst man den Blick aufs Meer oder den Pool. Wir wurden in einem Nebengebäudeauf der gegenüberliegenden Straßenseite einquartiert mit Blick auf den großen Parkplatz direkt vor unserer Terrasse. Das Zimmer für 2 Erw. + Kind war verhältnismäßig groß, die Einrichtung altbacken, abgenutzt und lieblos.

• Das Frühstück war für griechische Verhältnisse gut. Kaffee gab es aus zwei Nespresso-Maschinen zur Selbstbedienung. Die Auswahl an Müslis, Obst, Yoghurt und Kuchen war gut. Schön war die Frühstücksterrasse mit Blick aufs Meer. Mittag / Abendessen haben wir nicht im Hotel (Restaurant Notos) eingenommen, da relativ teuer.

• Der Service an der Rezeption ist durchaus freundlich, aber wenig hilfreich zu beurteilen. Mit unserer Bitte nach einem anderem Zimmer wurden wir jeweils auf den Folgetag vertröstet. Der Service beim Frühstück war eher unauffällig, da 100% Selbstbedienung.

• Das Hotel liegt mittig in der Bucht von Platis Gialos und direkt am Strand. Der Ort besteht ausschließlich aus Hotels, einem Bootsanleger und einer Restaurantmeile direkt am Strand. Die Bushaltestelle liegt ca. 200m entfernt, es besteht eine regelmäßige Verbindung nach Mykonos Stadt (alle 30min). Zum Paraga Beach läuft man 15 Minuten, weitere 15 Minuten zum Paradise Beach.

• Schlecht

Der Pool war die größte Enttäuschung des Hotels. Wir hatten das Hotel über TUI gebucht. Auf den Bildern dei TUI.com hat man vom Pool einen schönen Blick auf den Strand und das Meer. Im letzten Jahr wurde der Poolbereich auf voller Breite von einer riesigen Beachbar überbaut. Diese ragt sogar ca. 1m in den Pool hinein. Statt Blick aufs Meer geniesst man jetzt Hinterhof-Flair und schaut von der Pool-Liege auf einen häßlichen Windschutz. Der Gipfel ist der Kinderpool. Dieser ist vom Poolbereich nicht mehr zugänglich - man muss von der Strandseite in die Poolbar hinein, um dann neben der Theke und hinter den Barhockern in den Kinderpool hineinsteigen zu können. Absolut unzumutbar für Kleinkinder!!! Der Teil des Hauptpools, der nicht überbaut wurde, ist an der einen Seite 3m und auf der anderen Seite 1,5m tief - also auch für größere Kinder nicht nutzbar. Im Poolbereich stehen insgesamt 10 Holzliegen - 2 davon hatten dauerhaft keine Auflagen, konnten also nicht genutzt werden. Wir verzichteten auf die Nutzung des Poolbereichs und mieteten uns Liegen am Strand - Kostenpunkt 25 Euro pro Tag für 3 Liegen + 1 Schirm. Trotz des hohen Preises standen die Liegen so dicht zueinander, dass man kaum dazwischen durchgehen konnte. Überhaupt war die gesamte Bucht (aber auch die Nachbarbuchten) derart mit Liegen vollgestellt, wie wir es sonst noch nirgendwo erlebt haben. Bei Flut stand die erste Reihe Liegen im Wasser, so dass man fast nicht davor lang gehen konnte.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2013
    Vorname:Rodger