Das Hotel Myrina auf Rhodos ist grundsätzlich schön, sauber und modern, mit guter Lage und toller Wasserqualität. Wer einen erholsamen Strandurlaub sucht, wird hier glücklich – sofern man mit der lauten Poolanimation und dem steinigen Strand klarkommt. Beim Essen darf man keine kulinarischen Highlights erwarten, vor allem wenn man Wert auf frische und regionale Küche legt. Gesamtbewertung: ★★★☆☆ (3,5 von 5 Sternen) Empfehlenswert für Familien oder Gäste, die Animation und Action mögen. Weniger geeignet für Ruhesuchende oder Foodies.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Das Hotel Myrina macht insgesamt einen sehr sauberen Eindruck. Die Anlage scheint vor kurzem renoviert worden zu sein, und auch die Zimmer wirken modern und ansprechend. Unser Zimmer war soweit in Ordnung: stilvoll eingerichtet, mit allem, was man für den Urlaub braucht. Ein kleiner Kritikpunkt: Der Boden war fast immer etwas sandig – vermutlich wurde nicht gründlich durchgesaugt. Ansonsten war die Reinigung wirklich sehr gut und es wurde täglich geputzt.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
• Frühstück: Standard-Buffet mit Rührei, Spiegelei, Bohnen, Speck, Pancakes etc. Negativ: Wenig frische und gesunde Optionen, kaum frisches Obst (teils sogar Dosenobst), kein echter griechischer Joghurt, Smoothies geschmacklich enttäuschend. • Mittagessen: Nicht bewertet (haben immer an der Snack-Bar gegessen). • Abendessen: Ähnlicher Eindruck wie beim Frühstück. Viele frittierte und fettige Speisen, wenig griechische Spezialitäten und sehr wenig Fisch oder Meeresfrüchte. Kein erkennbares Themen-Buffet, wie man es aus anderen Hotels kennt. • À-la-carte-Restaurant: Ein italienisches Restaurant (nicht griechisch), das man einmal pro Aufenthalt besuchen kann. Essen war lecker (Pizza, Pasta, Fleischgerichte, Tiramisu, Crème brûlée), aber es wirkt unpassend, dass es keine griechische Option gibt.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Zimmer
Gut
- GemeinschaftsförderungSchlecht
- LokalwirtschaftSchlecht
- Öko-ErlebnisSchlecht
Negativ: Die Früchte waren qualitativ schlecht (Wassermelone mehlig, Ananas und Honigmelone unreif) und alles war in Plastikbechern abgepackt. Dadurch entsteht unnötig viel Müll.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenEher gut
- SauberkeitEher gut
Wassertemperatur
- angenehm
Die Hotelanlage ist recht groß und schön gestaltet. Der Poolbereich ist ebenfalls optisch ansprechend mit ausreichend Liegen, einer großen Bar direkt am Pool sowie einem kleinen Restaurantbereich für Snacks. Nachteil: Etwa 50 % des Tages läuft dort sehr laute Musik aufgrund der Animation, die direkt am Pool stattfindet. Wer Ruhe sucht, wird am Pool leider nicht fündig.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strandbereich ist grundsätzlich schön und es gibt viele Liegen mit Sonnenschirmen. Was jedoch auffällt: Trotz Verbot werden früh morgens Liegen in der ersten Reihe reserviert, ohne dass kontrolliert wird. Der Strand ist als „Kieselsandstrand“ beschrieben – tatsächlich ist es eine Mischung aus Sand und Steinen, je nach Abschnitt. Wasserschuhe sind dringend zu empfehlen, da es im Wasser überwiegend steinig ist. Positiv: Die Wasserqualität ist hervorragend – glasklar und perfekt zum Schwimmen oder Schnorcheln (auch wenn es kein Korallenriff gibt).
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Urlauber |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir schätzen konstruktives Feedback sehr, da es uns die Möglichkeit gibt, uns weiterzuentwickeln. Gleichzeitig möchten wir einige Punkte zur Fairness und Klarstellung ergänzen. Es freut uns, dass Sie die Sauberkeit unseres Hotels, das moderne Design der Zimmer sowie die ansprechend gestalteten Pool- und Strandbereiche positiv hervorgehoben haben. Ebenso ist es schön zu lesen, dass Ihnen unser À-la-carte-Restaurant zugesagt hat. Bezüglich Ihrer Anmerkungen zum Speisenangebot: Unser Buffet bietet eine breite Auswahl, die auf internationale Gäste abgestimmt ist – darunter täglich frisches Obst, regionale Gerichte sowie Themenabende im Wechsel. Griechischer Joghurt ist beim Frühstück tatsächlich erhältlich und wird regelmäßig nachgefüllt. Unser À-la-carte-Restaurant folgt einem italienischen Konzept und ist als zusätzliches kulinarisches Angebot gedacht – keineswegs als Ersatz für die griechische Küche, die fester Bestandteil unseres täglichen Buffets ist. Wir verstehen, dass Geschmäcker verschieden sind, möchten jedoch darauf hinweisen, dass die generelle Charakterisierung unseres Essens als „hauptsächlich frittiert“ oder „enttäuschend“ nicht dem Eindruck der überwiegenden Mehrheit unserer Gäste entspricht und auch nicht dem Engagement unseres Küchenteams gerecht wird. Zum Thema Nachhaltigkeit: Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Umweltstandards zu verbessern. Einige Produkte werden aus hygienischen Gründen, besonders im Pool- und Strandbereich bei hohen Temperaturen, in recycelbaren Bechern serviert. Gleichzeitig bemühen wir uns, den Einsatz von Einwegplastik weiter zu reduzieren und unser Mülltrennungssystem stetig zu optimieren. Was die Musik am Pool betrifft, so ist sie Teil unseres Animationsprogramms, das sich an Familien und Gäste richtet, die einen lebendigen Urlaub bevorzugen. Für Ruhesuchende bieten der Strandbereich sowie spezielle Ruhebereiche entspannte Alternativen. Die Reservierung von Sonnenliegen wird von unserem Team täglich kontrolliert, allerdings sind wir hierbei auch auf die Rücksichtnahme und Kooperation unserer Gäste angewiesen. Wir appellieren an alle, gemeinsam einen respektvollen Umgang mit den Gemeinschaftsbereichen zu pflegen. Wir verstehen, dass individuelle Erwartungen unterschiedlich sein können, und auch wenn nicht jeder Aspekt Ihren Vorstellungen entsprochen hat, sind wir weiterhin überzeugt von der Qualität und dem Wert des Urlaubserlebnisses, das wir unseren Gästen bieten möchten. Vielen Dank nochmals für Ihren Aufenthalt – wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Myrina Beach Resort