Géraldine (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Ich komme wieder!

Eher kleines, übersichtliches Hotel (ca. 160 Zimmer in verschiedenen Kategorien), nur durch eine wenig befahrene Strasse vom Strand getrennt. Das Hotel bietet "nur" Übernachtung mit Frühstück - ist nicht weiter schlimm, da innerhalb 5 Gehminuten ca 10 Restaurants erreichbar sind, in denen man globale Kost zu günstigen Preisen erhalten kann. Das Hotel wird oft von Flugpersonal gebucht, da der Flughafen nur 10 Minuten entfernt liegt ( aber es war kein Fluglärm zu hören!!!) Es gab sehr viele ältere Ehepaare und Einheimische in dem Hotel. Aus Gesprächen mit anderen Hotelgästen gibt es viele Reisende, die jedes Jahr dort 3 Wochen verbringen. Das Hotel haben wir als sehr ruhig empfunden, sofern man eher ein Frühaufsteher ist. Ab 8.30 Uhr wird die Schmutzwäsche mit Thailandtypischen Mopeds abgeholt. Wir waren im Feburar in der Hochsaison dort und hatten nie das Gefühl, dass das Hotel voll war, obwohl dies der Fall war. Es gibt vor dem Hotel einen Geldautomaten, an dem man mit der Postcard Geld beziehen kann.... Das war sehr praktisch! Ich kann das Hotel wirklich nur weiterempfehlen, sofern man einen ruhigen Urlaub ohne Lärm und Disco verbringen möchte.

• Wir hatten ein grosses Hotelzimmer mit 2 riesigen Betten drin, einem Tisch mit Stuhl und einer Sitzecke. Das Zimmer verfügte über einen sehr sauberen Kühlschrank, der auch bereits mit kostenpflichtigen Snacks gefüllt war. Im Schrank gab es einen Safe. Auch einen TV gab es im Zimmer, den wir jedoch nie benutzt haben. Das Badezimmer war immer sehr sauber mit genügend Handtücher ausgestattet. Ebenfalls eine Klimaanlage ist in jedem Zimmer, die selbst reguliert werden kann.

• Das Hotel bietet ein Frühstücksbuffet an mit sowohl europäischen Beilagen, wie aber auch typisch Thailändischen (Reis, etc.). Es hat nicht eine wahnsinns grosse Auswahl, aber wer nicht sehr auf Luxus steht, wird sich damit begnügen können. Es wird frischer Tee und Kaffee serviert. Neben dem Hotel hat es Supermarkt, der an Lebensmittel und Artikel des täglichen Bedarfs fast alles anbietet. Wer sich also am Frühstückstisch nicht satt essen konnte, kann sich noch im Supermarkt verpflegen. In der Einkaufsstrasse gibt es ganz viele kleine Restaurants, die auch sehr günstig und gut sind. Ein Teil der Restaurants haben ihre Tische direkt am Strand, so dass man um 18.00 Uhr am Strand den Sonnenuntergang bestaunen kann und dabei genüsslich Thailändische Essen geniessen kann.

• Gut
  • Das Personal war allgemein sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kamen wir gut durch, sie haben sehr Freude und werden noch hilfsbereiter und freundlicher wenn man 2-3 Worte Thai lernt. ;O) Unser Zimmer war immer sehr sauber, die Handtücher und Bettlaken wurden jeden Tag gewechselt und das Badezimmer und die Betten mit frischen Blüten dekoriert. Da das Klima sehr feucht ist, empfiehlt es sich in der Mitte der Woche den Wäscheservice in Anspruch zu nehmen, damit die Kleider überhaupt einmal ganz trocken werden. Der Service ist sehr gut und günstig.

• Der Strand ist nur durch eine Art Einkaufsstrasse vom Hotel getrennt. Zwischen dem Flughafen und dem Hotel befindet sich der wunderschöne Nationalpark. Obwohl der Flughafen so nahe ist, hört man kaum Fluglärm - man kann die Flugzeuge beim Start und bei der Landung beobachten. In der Einkaufsstrasse gibt es auch viele kleinere Läden, die Souvenirs und Ähnliches verkaufen. Auch Massagen und Schönheitsangebote gibt es zur Genüge. Es gibt mehrere kleinere Reisebüros, die Ausflüge anbieten. Aber wir haben alles über unseren Reiseveranstalter gebucht. Abends gibt es mehrere Bars und Restaurants die offen sind, aber so typische Discos oder Ähnliches gibt es nicht.

• Gut

Das Hotel selber bietet kaum Animation an. Es gibt verschiedene Bars am Strand, die weit bis nach Mitternacht geöffnet haben, aber wer sich von Disco zu Disco tanzen will ist am Nai Yang Beach nicht gut bedient. Das Hotel bietet einen PC mit Internetzugang an - wie teuer genau der ist, weiss ich nicht mehr, da wir uns eine Woche Ruhe gönnen wollten. Das Hotel verfügt über 3 Pools, die auf der ganzen Anlage verteilt sind. Beim grössten Pool gibt es Abends eine Bar. Die Liegestühle und Sonnenschirme am Strand werden für wenig Geld vermietet. Pro 2 Liegestühle gibt es auch 2 Sonnenschirme, was bei 42 Grad an der Sonne sehr von Vorteil sein kann. Die Liegestühle sind alle in einer Reihe mit ca 2-4 Meter Abstand aufgestellt. (Im Vergleich zu Patong Beach, wo die Liegestühle in 10 Reihen Stuhl an Stuhl stehen!!) Der Strand wird jeden Abend gereinigt. Es gibt keine Duschen am Strand. Das Wasser war immer sehr sauber als wir dort waren. Morgens war es noch häufig so, dass sich etwas grössere Quallen in Strandnähe herumtrieben, die jedoch mit steigender Wassertemperatur ins offene Meer schwammen. Am Strand entlang kann man sehr lange Spaziergänge unternehmen. Etwa 20 Miuten Fussmarsch entfernt vom Hotel gibt es 2x wöchentlich einen Markt für Einheimische mit frischem Obst, Gemüse, Früchten, Fleisch, Fisch,...... Das ist auch am Abend ein Spaziergang werde. Leider weiss ich nicht mehr an welchen Tagen.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Freunde