Helmut (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum wurde wahr

Wie viele schon beschrieben haben, besteht das Hotel aus ca. 45 Bungalows. Etwas über 20 Strandbungalows und etwas über 20 Wasserbungalows. Wir hatten einen Strandbungalow mit AI gebucht und waren damit sehr zufrieden (es gibt auch nur AI). Die ganze Insel war sehr sauber und es wurde den ganzen Tag gekehrt und Laub zusammengefegt. Es ist eine reine Barfussinsel, bei der Ankunft zieht man die Schuhe aus und beim Abflug erst wieder an, einfach nur Traumhaft, auch im Speisesaal und in der Bar war reiner Sandboden, toll. Wir haben nur einen Tip, wenn die Malediven, dann diese Insel, wenn man Erholung will!!!! Und wir hoffen das es auf der Insel so bleibt. Wir werden wieder kommen.

• Wie schon beschrieben hatten wir einen Strandbungalow. Einfach eingerichtet, aber da wussten wir schon vorher, denn wenn man eine Reise tut, informiert man sich vorher wo man hinfliegt und meckert nicht hinterher über dies und das. Ein Bett, ein Tisch, eine Kommode, zwei Stühle, ein großer Schrank mit Tresor, ein kleiner Schrank mit Minibar, Badezimmer mit Dusche, dass wars. Kein Fernseher, kein Radio, keine schlechten Nachrichten aus der Welt, Erholung pur! Und das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt und war immer schön sauber.

• Aufgrund der größe der Insel gab es natürlich nur ein Restaurant und eine Bar. Das Essen wurde in Buffetform angeboten. Das Frühstück war etwas einfach gehalten, aber man bekam frisch zubereitete Eier oder Omelett, dazu Wurst, Käse, Marmelade, Cornflakes, Kaffee, Milch, O-Saft, Mangosaft, Wasser und viel süßer Kuchen. Man wurde satt. Das Mittag- und Abendessen war dafür sehr vielseitig und aus allen bereichen etwas dabei. Angefangen von Salat über frischen Fisch in vielen Variationen, Fleisch, Kartoffeln als Bratkartoffeln oder Pommes oder Chips, zweierlei frisch zubereitete Nudelsorten mit unterschiedlichen Soßen, ein Nudelauflauf und natürlich mindestens ein Curry und nicht zu vergessen der Nachtisch. Der absolute Hit war allerdings nicht die Vielfalt sondern der Geschmack! Die Küche bekommt von mir 10 Sterne für die geschmackliche Zubereitung, an einem Abend gab es sogar einen Schweinebraten. Da muss man auf die Malediven fliegen um den besten Schweinebraten seines Lebens zu essen! Egal was wir gegessen haben, alles einfach nur super lecker, danke noch einmal an das gesamte Küchenteam!

• Den Service kann man eigentlich nicht bewerten, da dieser so gut war, dass die 6 Sterne nicht ausreichen. Jeder, aber auch wirklich jeder, angefangen vom einfachen Strandfeger bis hin zum Manager versuchen alle einem den Urlaub so schön wie möglich zu machen. Jeder ist mit jedem per Du und alle sind wie in einer großen Familie vereint. Mitarbeiter und Urlauber und das steckt auch an und keiner ist schlecht drauf. Jeder grüßt und winkt wenn man an ihnen vorbei geht und hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Einfach nur toll. Mit Englisch kommt man natürlich am weitesten, aber sie versuchen auch deutsch zu lernen und da die Insel unter italienische Leitung steht, geht natürlich auch italienisch. Dann kommen noch Hände und Füße dazu und schon versteht jeder jeden. Die Sauberkeit ist auf der ganzen Insel gegeben egal ob Strand, Bar, Zimmer, alles war top sauber. Ich hatte 2 Hemden in die Reinigung gegeben und bekam sie am nächsten Tag noch warm vom Bügeln topsauber zurück, das ganze kostete für beide Hemden gerade einmal 3 Dollar.

• Die Insel liegt im Felidhoo Atoll und ist mit dem Wasserflugzeug von Male aus in ca. 25 Minuten zu erreichen. Da es in diesem Atoll nur 2 Touristeninseln gibt, fliegen auch nicht viele Urlauber dort hin und wir hatten das Glück und wurden ganz alleine zur Insel geflogen. Auf den Malediven sind glaub ich alle Inseln einfach nur traumhaft, egal welche man sich aussucht. Dhiggiri allerdings ist eine sehr schöne und kleine Trauminsel, da Barfussinsel, sehr familiär, man fühlt sich einfach nur wohl dort und ist gezwungen Urlaub zu machen. Es werden jeden Tag Tauch und Schnorchelausflüge angeboten, dann kommen noch Ausflüge zu einer Einheimischen Insel zum Einkaufen hinzu und Ausflüge zu einer Robinsoninsel mit grillen und schnorcheln.

Das Sport- und Animationsteam war super nett, sehr dezent und immer gut drauf. Es gab Angebote für über Wasser: Kanu fahren, Tischtennis, Aqua-Gymnastik, Stretching und für Unterwasser: Schnorcheltouren, Tauchtouren, Schnuppertauchen, etc. Jeden Abend kam noch die Abendanimation dazu, die auch immer sehr nett war. Keiner wurde zu etwas gezwungen, man hat bei dem Team eher von sich aus schon mitgemacht und die deutschen Urlauber wurden voll integriert.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011