Eine eher kleine Anlage für ca. 90 Gäste, wir hatten den Wasserbungalow Nr. 3 , die Insel ist sehr sauber und schön angelegt, Leistungen AI , Gäste zumeist Italiener aber auch Deutsche, Schweizer usw. , Alter Mitte 20 bis Mitte 50 Mit dem Handy ist man erreichbar. Das Preis- Leistungsverhältnis ist OK, die Reisezeit November war für uns angenehm , täglich 29 Grad auch Nachts nicht viel kälter, 2 Tage mit Regen, 1 Tag mit stürmischer See aber trotzdem nicht unangenehm. Die Sonnenuntergänge sind eine klasse Schauspiel der Natur. Schnorchelausrüstung sollte man mitbringen. Wir waren das Erste mal auf den Malediven uns hat es sehr gut gefallen. Vielen Dank an das ganze Dhiggiri Team und besonders Irina. Liebe Grüße aus dem bereits verschneiten Leipzig . Henry und Kerstin
Die Aussattung des Wasserbungalow ist eher einfach aber ausreichend, Klimaanlage vorhanden, Fernseher/ Radio gibt es keine - ist aber auch absolut nicht nötig. Ein Safe kann gegen Aufpreis gemietet werden. Die Betten sind ziemlich hart aber man gewöhnt sich dran. Das Bett wird abends immer ganz nett gestaltet und 1x auch mit Blüten dekoriert - sehr schön anzusehen. Während unseres Urlaubes war ständig Wind und Wellengang. Die Wellen schlagen unter dem Bungalow an die Kaymauer -was eine erhebliche Lautstärke annehmen kann. Der bereits mehrfach von unseren Vorgängern beschriebe Generator war auch in unserem Bungalow zu hören und teilweise stöhrend. Das Beste am Wasserbungalow sind die tierieschen Besucher - Morgens Schildi und Abends Ammerhaie - toll anzusehen. Manchmal besucht auch Lelle ( ein zahmer Fischreiher) die Terasse.
Es gibt nur ein Restaurant für alle Mahzeiten als Buffet und eine Bar. Das Frühstück war sehr dürftig und täglich das gleiche. Mittag und Abendessen waren lecker. Am Freitag ist Maledivischer Abend mit regionaler Küche und sehr scharf. Sonst eher italienische Küche. Getränke sind im Rastaurant und Bar unbegrenzt, einige besondere Drinks sind extra zu zahlen wie z.B. Baileys koste 6 USD , Espresso 2,50USD. Nicht gefallen hat uns, das Getränke zum Mitnehmen aufs Zimmer nur in kleinen Plastebechern (100ml) möglich ist, wer also 1/2 ltr Bier mitnehmen möchte jongliert mit 5 kleinen Bechern. Das die Getränke in Bechern sind ist OK da wir in den 2 Wochen nur Barfuss gelaufen sind - unangemessen war die "kleine Größe". Trinkgelder werden gern genommen ist aber kein muß. Die Preise sind anbetracht das alles zur Insel gebracht werden muß i.O.
Das gesamt Personal ist sehr freundlich, allerdings zumeist nur Intalienisch oder englisch, unsere deutsche Reisbetreuerin Irina hat einen tollen Job gemacht. Der Bungalow wird täglich 2x gereinigt. Ein Arzt ist auf der Nachbarinsel die Wäscherei haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine.
Die Anreise erfolgte mit dem Wasserflugzeug- ein Erlebnis für sich, der Stand ist auf der kleinen Insel sozusagen überall und super toll. Einkaufmöglichkeiten sind sehr überschaubar ( 1kleiner Laden), die Animation ist in keiner Weise aufdringlich und nur auf italiensich, Ausflüge werden reglmäßig angeboten. Wir waren mehrfach zum Schnorchel, am Mantapoint haben wir sogar Mantas im Wasser erleben dürfen, die Riffe außerhalb waren klasse, noch gut intakt und mit vielen kunterbunten Fischen. Der Ausflug zur einer Einheimischen Insel war zwar informativ jedoch nicht so unser Ding. Der Ausfug zur einsamen Robinsoninsel hat uns sehr gefallen, da auch hier das Schnorcheln sehr viel Spaß gemacht hat.
Wir sind keine Freizeitsprotler insofern haben wir nicht vermisst, angeboten wird Surfen, Katamarnsegeln, Tauchen (inkl. Tauchschein) , Schnorcheln, Gymnastik, Vollyball... Einen Pool gibt es nicht - muß auch nicht, da das Meer phantastisch ist. Sauberkeit wir auf der ganzen Insel groß geschrieben, Liegestühle gehören zu jedem Bungalow, auf den Terassen der Wasserbungalows stehen je 2 Holzliegen leider ganz ohne Matten / Auflagen - sind sehr hart. Unterhaltung: Mr. Max war große Klasse eine einmalig gute Stimme (und lernfähig was die Lautstärke betrifft). Das Nachtschnorcheln ist ein absolutes Muß- ein einmaliges Erlebnis - schnorcheln mit Ammerhaien, Rochen - betrachten der schlafenden Schildi im Riff.. wirklich sehenswert.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Kerstin |