Sabine (41-45)
Verreist als Paar • April 2006 • 3 Wochen • Strand
Für Ruhesuchende nur zu empfehlen

Gut

Das Hotel ist zwar nicht mehr das jüngste, jedoch ist alles in einwandfreiem Zustand, das auch ständig ausgebessert wird. Es befinden sich 20 Wasserbungalows und 25 Beachbungalows auf der Insel. In der Inselmitte befindet sich die Rezeption (offen) und die Bar. Neben der Bar befindet sich eine Information in der die Inselmama (Madi) arbeitet, dort erhält man einige Bücher sortiert nach Nationen, die die Touristen dortgelassen haben. Daneben befindet sich der Massagesalon und die Tauchschule. Die Inselmama und die Tauchlehrerin sind die einzigsten, die Deutsch sprechen, alle anderen sprechen nur Italienisch oder Englisch. Da es eine All-Inclusive-Anlage ist, gibt es den ganzen Tag freies Essen und Trinken (ab 10.00 Uhr bis 24.00 Uhr) Es ist nicht ratsam, mit dem Handy zu telefonieren, es ist sehr teuer. Die beste Reisezeit ist zwischen November und April. Ab Mitte Mai ist schon mit der Regenzeit zu rechnen, wir selbst hatten unheimliches Glück mit dem Wetter, erst ab dem letzten Tag fing es an zu regnen und zu donnern. Einen kleinen Tip von uns, nehmt eine Tube Reisewaschmittel mehr mit und gebt diese den Angestellten bei der Abreise, diese müssen nämlich alles selber von Hand waschen (Rei in der Tube) ein großer Freund des Personales.

• Die Zimmer sind zwar einfach aber geräumig und sauber. Es befindet sich ein Doppelbett im runden Teil des Bungalows mit Aufbau und Moskitonetz (das man aber überhaupt nicht benötigt), denn wir haben die ganzen 3 Wochen nicht eine Fliege gehabt. An der Decke befindet sich ein Ventilator, der am Bettüberbau geregelt werden kann. Auch eine Klimaanlage ist in jedem Zimmer vorhanden, die übrigens sehr gut funkitoniert. Im Bad befindet sich eine große Dusche mit Duschvorhang, ein Waschbecken und eine Toilette. Auch ein Haarfön ist vorhanden. Es werden täglich die Handtücher gewechselt und auch an der Rezeption kann täglich frische Badehandtücher für den Strand geholt werden. Die Betten wurden jeden 2. Tag frisch überzogen (einfach super). Auch ein Spender für Flüssigseife am Waschbecken sowie in der Dusche wurde täglich befüllt. Wir hatten noch in keinem Urlaub so viel Toilettenpapier erhalten wie dort, täglich wurde vormittags und abends das Papier aufgefüllt, so daß ständig 3 Rollen vorhanden waren (einfach toll). Die besten Lagen der Wasserbungalows sind von Nr. 1 - Nr. 4, ab Nr. 5 - Nr. 18, sind die Wasserbungalows sehr dicht aneinander und liegen direkt an der Versorgungsanlage der Insel, daher ist mit Abgasen und Lärmbelästigungen zu rechnen. Der beste Wasserbungalow ist unserer Meinung nach die Nr. 19, der liegt an der Terasse zum Meer am weitesten von den danebenliegenden Bungalows entfernt. Bei den Beachbungalows sind in der Lage die schönsten zwischen Nr. 23 - 26, wir selbst hatten die Nr. 25 und hatten die schönste Palme der Insel direkt vor unserer Hütte. Die Nr. 40 - 42 sind auch sehr schön in der Lage am breiteren Strandabschnitt, jedoch ist dort immer sehr viel Trubel, da auch die Touristen von den Wasserbungalows sich dort breit machen. Dort besteht auch die Gefahr, daß die Wasserbungalow- Touristen einem die Liege wegschnappt, obwohl diese auf ihrer eigenen Terasse viel bessere Liegen besitzen.

• Da es eine sehr kleine Insel ist, befindet sich auch nur 1 Restaurant darauf, das Essen wurde abends als Menue und mittags als Buffet serviert. Da es sich um ein italienisches Management handelt, ist vorwiegend italienisches Essen vorhanden. Jeden Tag Nudeln, Pizza's, Salate, Fisch (sehr gut), fritierte Auberginen, fritierte Zwiebelringe im Teigmantel, scharfe Kartoffelecken und zum Nachtisch fast immer Annanas, Melone, Papaya, Mango, Orangen, Äpfel und Bananen. Am Abend gibt es ab und zu Windbeutel als Schwäne und Grepès. Das Essen wäre sehr gut, wenn es etwas wärmer wäre, die Pizzen sind generell kalt, die übrigens auch tagsüber an der Bar erhältlich sind. Das einzigste Essen das immer warm bzw. heiß ist, sind die überbackenen Nudelgerichte wie Lasagne, überbackene Spaghetti mit Käse usw. Das Frühstück ist etwas spärlich, für meine Begriffe viel zu viel süße Teilchen, es wär besser, man würde noch ein paar Brötchen oder Brote reichen, statt immer nur Toastbrot. Der Toaster funktioniert auch fast nie, man muß die Brote immer 2 mal durchlassen, damit sie eine Farbe bekommen. Die Tische sind unterschiedlich angeordnet in 2er, 4er, 6er und 8er-Belegung. Man bekommt einen Tisch zugewiesen, an dem man den ganzen Aufenthalt lang sitzt. Auch die Kellner sind den Tischen zugewiesen, so daß man immer den selben hat. Was ich sehr positiv empfunden habe, ist der tägliche Durchgang der Inselmama von Tisch zu Tisch um einen guten Appetit zu wünschen und zu fragen, ob alles in Ordnung ist mit den Zimmern usw.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personales ist überwältigend, egal ober der Roomboy oder der Barjunge (Sambad) oder das Personal vom Restaurant einem begegnet, es herrscht immer eine sehr nette Begrüßung und Geste. Was uns sehr gefiel, war die sehr schnelle Behebung einer z.B. nicht funktionierende Klimaanlage oder der kaputte Stromadapter, der innerhalt von 10 Minuten ausgetauscht wurde. Es hat uns sehr gefreut, wie unser Bett jeden Abend sehr Zeitaufwendig mit vielen Falten, Blüten und sonstigem dekoriert wurde. Der komplette Strand wurde täglich von einheimischen Frauen der Nachbarinsel in gebückter Haltung von Hand gefegt, ich bekam schon beim Hinschauen Kreuzschmerzen. Mir ist es unverständlich, wie man den ganzen Tag über in gebückter Haltung arbeiten kann.

• Egal welchen Bungalow man hat, die Entfernung zum Strand ist von von 3 Metern bis max. 8 Metern entfernt. Das ist sehr vorteilhaft, denn man muß nie den Bungalow abschließen. In der Hotelanlage ist jeden Abend ein anderes Programm zur Unterhaltung (von Roulett-spielen, über Musik-Raten, über Stadt-Land-Fluß-Spielen oder einfach nur Musik hören), der neue Musiker (Alexandro) kann übrigens sehr gut singen. Der Transfer mit dem Wasserflugzeug beträgt 20 Minuten, die aber ohne Zwischenlandung auf andere Inseln gerechnet ist. Jeden Samstag fährt ein Boot auf die Fischerinsel (auch Einkaufsmöglichkeiten vorhanden). Donnerstags ist die Fahrt mit dem Boot zum Sonnenuntergang.

• Gut

Es befindet sich Gott sei Dank kein Pool auf der Insel. Das Meer ist einfach viel zu schön, um in einen Pool zu gehen. Es ist sehr klar, sauber und man kann trotz Ebbe immer ins Wasser. Jeder hat seine Liegen und auf den Terassen befindet sich auch immer 2 Liegestühle aus Holz. Auch ein Wäscheständer befindet sich auf jeder Terasse.

Dauer:3 Wochen im April 2006
    Vorname:Sabine