Jutta (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Nach dem dritten Mal nicht wieder

Schlecht

Ein Barfußurlaub ohne Stress, kleine Insel, bei voller Belegung immrt noch familiärer Charakter, Bungalows in alter maledivischer Bauweise am Strand oder Wasserbungalows, solide eingerichtet, Bett ziemlich hart, guter roomservice, Insel AI zu buchen , Essen auf das italienische Publikum abgestimmt. Morgens viel Kuchen, Mittags Buffet , fast nur Fisch, lauwarm, abends Menue, z.T. unmögliche Qualität. Service in der Bar gut, Auswahl der Getränke ebenso, nicht für Rollstuhlfahrer geeignet da nur Sand. Der Strand ist super , auch für Kinder geeignet. Gut für Schnorchler, wenig Animation, passend für die Insel. Fast ausschließlich von Italienern besucht. Zum dritten Mal waren wir auf Dhiggiri, haben 3 Direktoren erlebt, aber leider haben wir im Januar etwas erlebt, was uns sehr geschockt hat. Nach dem Abendessen waren wir bei ziemlichen Wind nochmals mit Taschenlampe auf dem Schiffsanleger. Dort standen 2 große Mülleimer, im Wasser kreisten einige größere Haie, also warteten sie auf etwas. Wir gingen zurück, auf unserem Rückweg gingen Mitarbeiter der Insel zu den Mülleimern und kippten alles ins Meer! Wir liefen schnell dorthin und sahen, daß es nicht nur biologische Abfälle waren, Dosen, Plastik Papier usw. trieben dort im Meer. Wir haben die Leitung zur Rede gestellt, es handele sich um ein Versehen! Deshalb wahrscheinlich auch die Haie, die auf das Versehen gewartet haben. Das hat uns bewogen nicht mehr auf die Malediven zu fliegen, wir sind zutiefst enttäuscht. Dhiggiri war einmal ein Paradies!

• Bungalows in Holz eingerichtet, Betten zu hart, Sauberkeit gut, Möblierung ausreichend, klimaanlage okay, Telefon und Fernseher nicht vorhanden, wird auch nicht benötigt, weil die Insel dadurch ihren ursprünglichen Charakter bewahrt, die Uhren ticken langsam. Dusche groß , Föhn vorhanden, Handtücher immer frisch.

• Schlecht
  • Waren zum dritten Mal auf Diggiri, Qualität des Essens hat sehr nachgelassen, lauwarm, kaum Abwechslung, zu viel Fisch, liegt wahrscheinlich auch am Management. Drei haben wir erlebt. Sauberkeit und Hygiene waren okay. Die Atmosphäre der Insel ist locker, die Italienerinnen laufen Modenschau während des Essens und zum Abend in der Bar.

• Das Personal ist sehr freundlich, verständigt wird sich auf Englisch oder Italienisch. Der Direktor spricht auch etwas Deutsch. Zimmer sind ohne große Beanstandung sauber, kein Ungeziefer.

• Die Bungalows liegen direkt am Strand , Nr. 28 - 32 liegen ideal. Die Wasserbungalows sind nicht empfehlenswert, liegen Z. T. mehr am Strand und die Bewohner fühlten sich durch das Wellenklatschen sehr gestört. Ausflüge zur Einheimischeninsel und Nachtangeln werden angeboten. Ein kleiner Souvenirshop und ein kleines Spacenter befindet sich auf Dhiggiri.

• Gut

Sport möglich, segeln mit Scipper, Bechvolleyball, Boule, Paddeln, Tauchschule, Gymnastik , Massagespa, kleine Boutique, Liegen am Strand vor den Bungalows. sehr sauberer Strand , wird immer und ewig geharkt und gefegt. Morgens Fischfütterung am Schiffanleger, ein tolles Erlebnis, kann man beim Schnorcheln direkt erleben, Rochen, Thunfische, Muränen usw.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Jutta