Carsten (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Ein Traumurlaub

Wir waren das erste Mal auf den Malediven und haben mit Maayafushi gleich einen Glücksgriff getan. Unser Augenmerk lag auf einer kleinen Insel mit wenigen Gästen und das haben wir in Maayafushi gefunden. Wir haben die Insel von München über Doha und Male via Wassertaxi erreicht. Die Wassertaxen sind schon etwas älter, beengt und stickig. Maayafushi war die dritte Insel, die von Male aus angeflogen wurde. Wir können nichts Negativen berichten. Wenn wir ganz hart ins Gericht gehen, wäre nur der permanente leichte Dieselgestank zu erwähnen (Wasserflugzeuge, Ausflugsboote und Dieselgenerator auf der Insel) sowie das leichte Hintergrundgeräusch des Dieselgenerators. Ist uns aufgefallen, hat uns aber weiter nicht gestört.

• Der Wasserbungalow bietet einen herrlichen Ausblick, ist geräumig und schön eingerichtet mit direktem Zugang zum Hausriff. Alles sehr sauber, gepflegt und neuwertig. Wir würden wieder einen Wasserbungalow wählen, die Standbungalows sind aber natürlich auch sehr schön.

• Das Essen ist köstlich (gute italienische Küche, Currys, Fisch und Fleisch) und sehr abwechslungsreich. Der Service ist gut, wenn auch nicht übereifrig. Zum Essen wird Wasser in Krügen gereicht. Bier, Panaché (Radler), Weißwein und Softgetränke müssen selbst geholt werden. Cocktails, Bier und Weißwein sind inklusive und das Wasser in der 1,5 Liter-Flasche für 3 Euro ist auch keine Katastrophe. Wunderlich, dass Cocktails wie Daiquiri kostenlos sind, während man für Wasser zahlt.

• Gut
  • Auf Maayafushi wurden wir sehr herzlich empfangen, konnten bereits vormittags unseren Wasserbungalow beziehen und sofort am All Inclusive-Programm teilnehmen. Auch am Abreisetag standen uns alle Leistungen inkl. Zimmer bis zum frühen Abend zur Verfügung.

• Ca. 70% sind Italiener, die ab Mittag Siesta halten, und man gewinnt schnell den Eindruck, alleine auf der Insel zu sein :-) Der Rest setzt sich aus Deutschen, Österreichern, Schweizern und Franzosen zusammen und man findet sich - wenn man mag. Alles in allem ein absoluter Traum, wir sind begeistert und werden sicher wiederkommen. Es ist so angenehm, dass man sich bei 30°C nicht großartig zum Abendessen stylen muss und den ganzen Tag barfuß laufen kann.

Die italienische Animation ist in der Tat sehr fragwürdig, die Vogelvoliere und die angeketteten Papageien gehen natürlich gar nicht. Schade, dies hat die Insel wirklich nicht nötig, im Gegenteil. Das Hausriff ist sehr schön mit reicher Fisch- und Korallenvielfalt. Wir haben Mantas, Rochen, Schwarzspitzflossen- und Ammenhaie gesichtet, das Wasser ist angenehm warm. Die Sandzunge an der Südseite ist ein absoluter Traum. Es gibt eine kleine Bibliothek, außerdem die Möglichkeit, an Ausflügen teilzunehmen oder sich die Zeit im Fitnessraum oder im Spa zu vertreiben.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Carsten