Bei Ankunft hat uns eine eher kleine aber sehr schöne saubere Insel erwartet. Wir haben gehört, dass bei Vollbelegung ca. 180 Gäste auf der Insel sind. Zu unserer Zeit jetzt im September waren ca. 80 Gäste auf der Insel was sehr angenehm war. Die Insel verfügt über ein paar Zimmer im Inselinneren, Strandbungalows die direkt um die Insel angeordnet sind und Deluxe-Bungalows auch mehr im Inselinneren mit eigenem Garten und offenem Bad. Wir haben Bungalow Typ B gebucht und wurden mit einem Deluxe Bungalow überrascht. Dieser hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten auch nur wenige Schritte zum Strand, durch den abgetrennten uneinsehbaren großen Garten aber mehr Privatsphäre. Der Bungalow war sehr groß mit abgetrenntem begehbaren Kleiderschrank sowie einem riesigen offenen Bad mit Dusche unter Palmen. Die Terrassen der Strandbungalows liegen offen direkt nebeneinander zum Strand gelegen. Diese fanden wir auch sehr schön, ist aber auch für jedermann einsehbar. Die Bungalows zur Südseite haben den ganzen Tag Sonne und liegen an der Landzunge der Insel. Hier spielt sich dann auch das "Leben" ab, tlw. findet hier Animation statt. Es ist aber auch der schönste Strandabschnitt der Insel wie wir finden. Eingentlich so fanden wir gibt es aber auf der Insel keinen hässlichen Abschnitt und wir wären auch mit jedem Bungalow zufrieden gewesen. Jede Lage hat seine Vor-und Nachteile. Aufgrund der Größe der Insel ist ja auch alles gleich erreicht und ein paar Schritte tuen ja auch mal ganz gut. Mit dem Zustand und der Sauberkeit waren wir bei der Unterkunft wie auch der gesamten Insel sehr zufrieden. Die Gäste waren zu unserer Zeit überwiegend Italiener, in der 2. Woche kamen viele Deutsche und ein paar Schweizer Gäste. Das die Insel italienisch geführt wird merkt man sicherlich, hat uns aber nicht gestört. Die Angestellten, Management und alle Gäste waren sehr nett und freundlich. Alles in allem herrscht auf der Insel eine sehr lockere Atmosphäre was uns sehr gut gefallen hat. Internet ist auf der Insel sehr teuer und wurde von uns auch nicht genutzt. Wer z..B eine Woche W-Lan buchen möchte muss hier 90 USD hinlegen. Wir hatten zu unserer Zeit im September für 2 Wochen super Wetter, nur Sonne und keinen Regen. Als kleinen Hinweis vielleicht noch, Autan nicht vergessen. Ein paar Stechmücken sind leider unterwegs.
Wie schon erwähnt hatten wir einen Deluxe-Bungalow Nr. 178 im Inselinneren bekommen. Dieser hat uns wegen der Privatsphäre sehr gut gefallen und hatte auch nur wenige Schritte zum Strand. Fernseher, Telefone etc. sucht man vergeblich, aber wer braucht das schon im Paradies. :-) Die Wasserbungalows haben uns jedoch gar nicht gefallen. Wir haben diese zwar nur von aussen gesehen, aber schon die Lage hat uns nicht gefallen und die Terrasse bietet keinen Sichtschutz. Hier würden wir sagen lohnt es sich definitv nicht einen Wasserbungi zu buchen.
Das Essen auf der Insel hat uns sehr gut geschmeckt. Natürlich kann man hier keine Auswahl wie im Riu Hotel erwarten, aber für uns hat auch eher die Qualität gezählt. Zum Frühstück gab es eine Auswahl an verschiedenen Gebäckteilchen, Müsli, Würstchen, etc. und eine Station an der Eier und Crepes frisch zubereitet wurden. Natürlich auch immer frisches Obst, Kaffee und Tee, Toast und Marmelade. Wurst und Käse gab es nur eine Sorte und Milchprodukte wie z.B. Joghurt gar nicht. Aber man konnte bei der restlichen Auswahl genügend finden. Das Mittag und Abendessen bestand auch immer aus mehreren frisch zubereitetn Speisen wie z.B. der Pasta-Station. Es gab täglich frisch zubereiteten Fisch an der Grillstation den wir sehr gut fanden. Da die Insel italienisch geführt war hat sich das auch in den Speisen bemerkbar gemacht. Also kurz gesagt ist für jeden etwas zu finden und die Speisen sind geschmacklich sehr sehr gut und zu empfehlen. Was auch für uns etwas gewöhnungsbedürtig war, war der Beginn des Abendessens um 20:30 Uhr. Allerdings gewöhnt man sich auch hier schnell wenn man bis 19:00 Uhr den Sonnenuntergang am Strand geniesst. Ein kleiner negativer Punkt ist vielleicht, das man auf dem Zimmer kein Trinkwasser im AI hat und dieses kaufen müsste. Man kann sich aber auch seine Flasche beim Mittagessen z.b. auffüllen, muss man ja nicht so auffällig machen oder sich einen Becher mit Wasser mit aufs Zimmer nehmen. Ist zwar etwas umständlich, aber geht alles.
Den Service haben wir als sehr gut empfunden. Vom Empfang bei Ankunft bis zur Abreise. Auch der Manager der in einer früheren Bewertung als Sandler bezeichnet wurde hat uns sehr nett empfangen. Lag wohl aber auch daran, dass dieser gewechselt hat. Das sämtliche Personal über Gärtner, Kellner, Empfang, Animation etc. waren immer zuvorkommend und hilfsbereit. Und dies auch erstmal ohne Trinkgelder. Da gibt man dann auch gerne etwas. Das Zimmer wird 2x täglich gereinigt und es gab nichts zu beanstanden. Auch am Strand wird immer fleissig nach dem Rechten gesehen, Blätter entfernt, Korallenstücke aus dem Sand gesiebt und die Liegen gereinigt. Wir können am Service nichts bemängeln.
Die Insel ist wie schon erwähnt eine eher kleine Insel und sehr schnell umrundet. Die Anreise von Male Flughafen beträgt mit dem Wasserflugzeug ca. 20 Minuten. Es werden auch Ausflüge zu anderen Inseln oder zum Schnorcheln angeboten. Diese haben wir aber nicht genutzt, da wir eher das Tauchangebot genutzt hatten. Auf der Insel ist auch noch ein kleiner Shop, den wir aber nur 1x besucht haben. Die Preise sind leider schon etwas überzogen. Auf keinen Fall Sonnencreme oder Shampoo etc. vergessen. Was uns sehr gut gefallen hat an der Lage der Insel war das eigene Hausriff. Man konnte direkt vom Strand zu den Einstiegen schwimmen.
In der Freizeit steht natürlich an erster Stelle das Schnorcheln und Tauchen. Das Hausriff bietet sehr viel an Fisch, Haien, Rochen und Korallen. Wir empfanden es als ein sehr schönens Riff. Super fanden wir auch die Tauchausflüge. Ich persönlich habe das Angebot des Scuba Discover Divings in Anspruch genommen um erste Erfahrungen beim Tauchen zu machen. Tauchneulinge werden hier von der Tauchlehrerin unter Wasser begleitet. Vielen Dank hier auch an Jessica die Tauchlehrerin die einen super Job gemacht hat. Viele haben dort auch Ihren Tauschein gemacht, da natürlich auch die Besten Voraussetzungen gegeben sind. Preislich finden wir die Tauchbasis aber im oberen Niveu, nicht ganz billig. Durch die italiensche Animation wird auch hier am Strand Unterhaltung geboten. Wassergymnastik und Stretching. Diese haben wir aber kaum genutzt. Was ich leider nicht empfehlen kann ist das Spa-Center. Von meiner Massage war ich leider sehr enttäuscht und auch die Aufmachung des Centers gefällt mir nicht. Die Massagen finden in abgeschlossen Räumen statt die eher keine schöne Atmosphäre haben. Ist jedoch wohl auch Geschmacksache, ich habe jedoch schon schöneres gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Stephanie |