Maayafushi ist eine kleine Insel, die man in ca. 10 Minuten einmal umrundet hat. Die Anlage hat insgesamt 60 Strandbungalow sowie 8 Wasserbungalows. Zur Zeit wird alles renoviert. Die Zimmer werden täglich 2 x gereinigt. Das wichtigste Werkzeug des Personals sind Besen und Rechen. Was am Strand angeschwemmt wurde, wurde unweigerlich entfernt. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Italienern, ansonsten Schweizern und Franzosen. Das hat jedoch überhaupt nicht gestört. Wir wurden vom Hotelpersonal sehr freundlich mit deutschen Worten direkt am Wasserflugzeug begrüßt und dort auch entsprechend wieder verabschiedet. Von unserer Reiseleitung hatten wir lediglich nur eine Tel.-Nr. für den Notfall. Diese haben wir nur am Flughafen persönlich angetroffen. Im Notfall hätte das Hotel sicherlich auch weitergeholfen (Arzt war ständig erreichbar). Prepaid-Handys funktionieren nicht. Gespräche vom Vertragshandy sind sehr teuer. Wozu braucht man auf so einer schönen Insel auch ein Handy? Wir hatten an einem Tag einen kurzen leichten Regenschauer, sonst nur Sonne. Reichlich Sonnenmilch mit hohem LSF sowie die gängigsten Medikamente sollte man im Gepäck haben. Im hoteleigenen Shop kann man die wichtigsten Artikel kaufen, allerdings teuer. Am Flughafen sollte man übrigens viel Zeit mitbringen. Speziell bei der Ausreise muss man sehr lange in der Schlange stehen, da es immer wieder zu Kontrollen kommt. Den Reisepass daher erst beim Boarding wieder einstecken. Hoffentlich bleibt der Charme der Insel erhalten!
Wir hatten einen Wasserbungalow. Wie bereits erwähnt, erfolgte 2 x täglich eine Reinigung. Einen Fernseher gab es nicht, dafür Telefon (sehr teuer), Klimaanlage mit Fernbedienung, Ventilator, eine Minibar (nicht AI) eine große Terrasse, wo man gut in er Sonne braten konnte (Schatten gab es ab ca. 12 h) sowie ein riesiges Bad mit Dusche und Holzfußboden, wo man zwischen den einzelnen Holzbalken die Fische beobachten konnte. Der Geräuschpegel der nahe liegenden Generatoren wurde vom Plätschern des Wasser übertönt.
Die Insel hat eine Bar, einen Coffeeshop und ein Restaurant. In der Bar gab es 12 alkoholische Cocktails incl, sowie 2 nichtalkoholische sowie div. alkoholische Getränke und Softdrinks. Die Cocktails wurden jedes mal frisch zubereitet. Sie wurden sogar an den Strand gebracht. Wenn eine Leistung nicht AI war, wurde man freundlich darauf hingewiesen. Im Coffeeshop gab es Softdrinks und nachmittags div. Snacks. Im Restaurant gab es alle Mahlzeiten als Buffet. Die Getränke gab es in Selbstbedienung. Das hat nicht weiter gestört, so hat man sich ein wenig mehr bewegt, und ausserdem hat man sich am Buffet ja schliesslich auch selbst bedient. Bier und Weißwein waren incl., Rotwein musste extra bezahlt werden (ca. $ 20 p. Fl.). Das Essen war sehr lecker und sehr viel Auswahl. Zum Frühstück gab es Sandwiches, Marmelade, 1 Sorte Käse, 3 Sorten Cornflakes, Omelett, gekochte Eier, Obst usw. Das Obst wurde vor unseren Augen frisch geschnitten. Zum Mittag- und Abendessen gab es jeweils Pizza, 2 Sorten Nudeln, 1 Lasagne, verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen, Obst und Kuchen sowie Kaffee und Tee. Aus unserer Sicht müsste eigentlich jeder etwas gefunden haben. Die Kellner waren höflich und haben auf ihre Art und Weise die Gäste nicht nur während der Mahlzeiten unterhalten (Beachvolleyball, maledivischer Abend usw.)
Die Insel hat sehr freundliches Personal, das sehr gut englisch spricht; aus unserer Sicht auch gut italienisch. Der Check-In erfolgte sehr schnell. Wir sind nachmittags angekommen. Man hat für uns extra noch ein Mittagessen gezaubert. Zimmerreinigung wurde 2 x täglich durchgeführt. Jeden Abend wurde das Betttuch liebevoll zu einer Figur gefaltet. Ein Teil des Holzgeländers unseres Wasserbungalows hatte sich verabschiedet. Dieses haben wir gemeldet, und am nächsten Tag war der Schaden dann behoben.
Der Transfer mit dem Wasserflugzeug dauerte 20 Minuten. Achtung: Man muss schon Geduld beim Transfer haben. Wir haben ca. 3 Stunden warten müssen. Allerdings wurde der Zeitplan auch eingehalten, d. h. wenn eine Abflugzeit genannt wurde, dann konnte man sich auch darauf verlassen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf einer nahe gelegenen Einheimischeninsel, die 1 x wöchentlich besucht werden kann. Weiterhin werden täglich Schnorchelausflüge angeboten (18 $ p. P.). Jedoch hat die Insel ein sehr schönes Hausriff, das man jederzeit gut ohne Dohni erreichen kann.
Das italienische Animationsteam hat sich sehr gut um die Gäste gekümmert. Man wurde gefragt, ob man etwas mitmachen möchte. Sofern man nicht wollte, wurde man in Ruhe gelassen. Überhaupt hat hier jeder ein ruhiges Plätzchen gefunden. Da in in der 2. Woche aufgrund der bevorstehenden Renovierung nur noch Gäste abreisten und kaum neue kamen, hat hier jeder seinen eigenen Strand gehabt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Bernd |