Das Hotel ist eher klein und steht unter griechischer Leitung, was unter anderem ein Grund für unsere Buchung war. Es ist in einem ganz guten Zustand, macht einen auf den ersten Blick sauberen Eindruck und bietet grosse Zimmer mit mehreren Balkons sowie eine kleine Bar. In der Mitte der Anlage liegt ein Pool, der von uns jedoch nie genutzt wurde. Die Gäste - meistens ältere Paare oder Familien mit Kindern - stammten mehrheitlich aus Deutschland und Russland. Wir würden jederzeit wieder nach Kreta reisen, jedoch nicht mehr im Juli, sondern in der Nebensaison, wenn es nicht so sehr von Leuten wimmelt. Es empfiehlt sich auf jeden Fall, ein Auto oder einen Roller zu mieten, damit man die Insel auf eigene Faust erkunden kann. Man findet sich auf den Strassen schnell zurecht und kommt nur auf diese Weise dazu, auch das traditionelle Kreta kennenzulernen. Die Residence Villas empfehlen wir Personen, die nicht sehr viel Zeit im Hotel verbringen und ansonsten die gute Lage und die Möglichkeiten ausserhalb des Hotels ausnutzen wollen.
Wir hatten ein Appartment gebucht, das aus zwei grossen Zimmern bestand und so reichlich Platz bot. Es hatte drei kleine Balkons, auf denen man sich jedoch leider immer etwas ausgestellt vorkam. Das Wohnzimmer war mit zwei Sofas, einer kleinen Küche mit Kühlschrank, einem TV (nicht genutzt) und einer Klimaanlage ausgestattet. Auch im Schlafzimmer gab es eine Klimaaanlage. Das Badezimmer war sehr schön, wurde beim Duschen jedoch immer vollständig nass, da es ziemlich klein war und keinen Duschvorhang besass. Bis auf die oben erwähnten Mängel in der Sauberkeit war das Appartment also im Allgemeinen zufriedenstellend.
Wir haben aufgrund der vielen Restaurants in der direkten Umgebung nur Frühstück gebucht, von dem wir jedoch nur einmal Gebrauch machten. Es gibt im Hotel ein kleines Restaurant, in dem morgens das Frühstücksbuffet aufgebaut wird. Die Speisen wurden nicht regelmässig nachgefüllt und die Auswahl war sehr klein. Früchte haben wir keine gefunden und auch sonst war die Auswahl bereits 45 Minuten vor dem Ende der Frühstückszeit sehr dürftig. Da wir auch mit der Qualität des Essens und der Sauberkeit im Frühstücksraum nicht einverstanden waren, frühstückten wir jeweils in der Küche unseres Zimmers.
Während die Anlage aussen täglich gereinigt wurde und sauber war, liess die Sauberkeit im Zimmer eher zu wünschen übrig. An den Wänden klebten tote Mücken, das Moskitonetz und das Bettzeug waren voller Flecken. Das Reinigungspersonal war aber sehr freundlich. Der Hotelbesitzer war während der ganzen Zeit in der Anlage präsent, war jedoch während unseres Aufenthalts der einzige, der an der Rezeption gearbeitet hat, sodass diese morgens, wenn der Hotelbesitzer ausschlafen wollte, nicht besetzt war. Auch während des Tages kam es oft vor, dass sich niemand an der Rezeption befand. Wenn man sich abends nicht an der Hotelbar aufhalten wollte, sondern lieber in einer der zahlreichen und schönen Bars am Strand etwas trinken ging, wurde man vom Hotelmanager ausserdem mit zunehmender Unfreundlichkeit behandelt.
Die Lage des Hotels in Stalis ist sehr gut. Die Entfernung zum Strand und zu diversen Restaurants, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ist minimal. Auch Autos, Quads und Scooter konnten ganz in der Nähe gemietet werden. Stalis selbst ist ein reiner Ferienort. Es liegt zwischen den beiden Partyorten Cherssonissos und Malia und bietet selbst auch viele Unterhaltungsmöglichkeiten, Bars und Restaurants. Der Strand war im Juli sehr voll, einige Restaurants waren abends bis auf den letzten Platz besetzt. Wer Ruhe und einen schönen Strand sucht, sollte in der Hochsaison nicht nach Stalis reisen, für Familien und unternehmungslustige Gäste ist es jedoch empfehlenswert.
Im Hotel selbst gibt es ausser der kleinen Bar und einem Billardtisch keine Unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten. Der Pool ist klein und wohl nur für Kinder attraktiv. Der Strand in Stalis war wie gesagt ziemlich voll. Zwei Liegestühle mit Sonnenschirm kosteten bei den zuständigen Bars 4 Euros. Er war sauber und gepflegt, es gab einige Wassersportmöglichkeiten, teilweise jedoch zu sehr hohen Preisen. Fährt man mit dem Roller oder dem Auto in die umliegenden Dörfer (z.B. nach Sissi oder an den mit 7 Euros leider etwas teuren Strand in Malia), findet man schöne und ruhige Fleckchen, an denen es sich gut entspannen lässt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|