Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Florian (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Gemütliches Hotel im sonnigen Zypern

Die Zimmer waren nicht gerade übermäßig groß, aber für den Aufenthalt vollkommen ausreichend. Es wurde täglich gesäubert und es gab bei Bedarf auch immer neue Handtücher. Hervorzuheben ist darüber hinaus, dass man sich im Health Club täglich pro Person ein neues Badehandtuch abholen konnte, was wir als äußerst praktisch empfunden. Die Gästestruktur empfanden wir als sehr angenehmen. Es waren einige Schweizer, aber auch Russen, Engländer und - wie wir - Deusche anwesend. Im Allgemeinen fanden wir auch die Altersstruktur sehr angenehm, da sie recht gemischt war. Das Frühstück sowie das abendliche Buffet war sehr reichhaltig. Es gibt zwei verschiedene Wochenpläne für das Dinner mit verschiedenen Themenabenenden (Mexican / Spanish, Greek, Oriental, Mediterran, International, Italien, Fish, BBQ, Carvery, usw.). Ich habe jeden Tag beim Salat, dem Hauptgang und der Nachspeise etwas leckeres finden können. Restaurant Sage: super lecker! Golden Arrow Bar: leckere, günstige Cocktails bei netter Unterhaltung ab 23:00h! Unbedingt - wie bei jedem Sommerurlaub - vorher mit ausreichend Sonnenmiilch und Co. ausrüsten, vor Ort zahlt man sich sonst dumm und dämlich.

• Gut
  • Zimmer war etwas klein, aber insgesamt vollkommen ausreichend. Das Badezimmer war mit 2 Personen überfüllt. Was uns auffiel bei der Dusche: Es kam vor, dass nach der Dusche das ganze Bad überflutet war, da die Dichtung beim Glas wohl etwas undicht war. Safe ist umsonst und kann von einem selber mit einem beliebigen vierstelligen Code versehen werden. Minibar wird erst auf Anfrage geöffnet, bei eigener Benutzung kostet dies 5 € / Tag. Der Balkon war recht klein, aufgrund der Hitze waren wir aber nur dort um Handtücher und Badesachen aufzuhängen. Es gibt für jedes Zimmer einen Schlüssel mitsamt "Stromschlüssel". Der Strom im Zimmer wird erst aktiviert, wenn dieser Stromschlüssel in der dafür vorgesehenden Vorrichtung platziert wurde. So läuft die Klimaanlage z.B. nicht durch, wenn man tagsüber am Strand ist. Wir empfanden dies umwelttechnisch als sehr sinnig und nicht störend. Beinahe täglich war jedoch für wenige Sekunden der Strom weg. Das Zimmer war Sauber mit leichten Abnutzspuren.

• Wie bereits angesprochen hat das Hotel zum Frühstück und Dinner eine große, appetitliche Auwahl. Hier gab es von unserer Seite keinen Grund zur Beschwerde. Mir haben insbesondere die Croissant und warmen Waffeln mit Schokoladensauce am morgen stets geschmecht ;) Auch beim Abendessen findet man stets das richtige (s.o.). Man wurde zum Dinner stets freundlich begrüßt und zum Tisch begleitet. Die Getränkepreise waren i.O. Wir haben stets draußen auf der Terasse gegessen - sehr schön!!! Ich konnte auch nicht nachvollziehen, dass einige lieber drinnen gesessen haben ;)

• Gut
  • Der Service war zu jeder Zeit nett, insbesondere im Restaurant und beim Frühstück. Man hat den Angestellten den Spaß an der Arbeit angemerkt und die gute Laune gesprüt. Für einen Smalltalk waren diverse Kellner auch immer gerne zu haben. Die Rezeption war zumeist auch sehr nett, 1-2 Momente führe ich mal auf die Tagesform zurück. Wir haben uns stets auf Englisch unterhalten, auch wenn wir von einer Dame die Deutschkenntnisse mitbekommen haben. Zimmerreinigung war super, hätte aber noch etwas gründlicher sein können. Unter unserer Bank wurde der Sand bis zuletzt nicht weggemacht. Die Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen, dafür den Zimmerservice, welcher der gewünschte, leckere Speise zeitnah zubereitete und vorbeibrachte.

• Gut
  • Der naheliegende Strand ist in etwa 2 Gehminuten zu erreichen. Im Allgemein habe ich es als einen sehr schönen Strand empfunden, wobei die Algen im Wasser ab und an genervt haben. Eine Liege kostet für den ganzen Tag 2,5 €, der zugehörige Sonnenschirm 2,5 €. Bei 2 Personen kommt man also auf 7,5 €. Dazu kann man dort weitere Aktivitäten unternehmen (Paragliding 35 € 1 P / 60 € 2 P, Jet Ski, Banana Boat und Co.) Der Ortskern ist in etwa 10-15 Min. zu erreichen, wobei man recht früh die ersten Lokalitäten erreicht. Generell hatte ich den Eindruck, dass unser "Stadtteil" etwas russischer geprägt war, was jedoch ansonsten nicht störend war. Empfehlen kann ich das Restaurant Sage und die Golden Arrow Bar, abraten möchte ich hingegen von der Dolphin Boat Safai mit dem russischen Speedboot. Hier werden 40 € verlangt. Uns wurden Schildkröten versprochen, die man meistens auch angeblich zu sehen bekommt - Fehlanzeige. Bei den Delphinen wurde direkt gesagt, dass es diese eher unwahrscheinlich zu sehen gibt; so war es dann auch. Es gab ein Freigetränk während der Fahrt (Dose Bier, Eistee, Cola, ...), danach musste man dafür je 1 € bezahlen. Mutige Klippenspringer bekamen zudem noch ein Getränk umsonst. Ansonsten wurde die Blue Lagoon besucht, wo man 30-45 Min. baden konnte. Insgesamt hat man in den 2,5h fast nichts gemacht für seine 40 € p.P. - eine große Enttäuschung! Vom Flughafen ist das Hotel etwa 45 Fahrminuten entfernt. In Ayia Napa gibt es außerdem einen Bereich, in dem sich unzählbare Clubs aneinander reihen. Mir kam dieser Bereich etwas kriminell vor um ehrlich zu sein. Dennoch findet man in Ayia Napa sicher jeder eine passende Bar / Restaurant / Club. Außerdem gibt es im Ort einen kleinen Freizeitpark. Den Wasserpark haben wir leider nicht besucht.

• Gut

Es gab einen Tennisplatz, den wir nicht benutzt haben. Ebenso wurde täglich an der Cocktailbar etwas Unterhaltung geboten. DIrekt teilgenommen haben wir hierran aber nicht. Es waren jedoch Musiker anwesend, sofern ich das richtig in Erinnerung habe. Den Pool mitsamt der Liegen haben wir nur einmal benutzt. Hier war unsere Liege im hinteren Bereich bei der grünen Wiese und nicht mehr die neueste. Die anderen Liegen sahen zumeist jedoch sehr gut aus. Es wurden kalte Handtücher und Fruchspieße gereicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Florian