Das Hotel hat 472 Zimmer in mehreren Größen und Ausstattungen. Es ist sehr großzügig gebaut. die Lobby ist sehr schön, wenn auch etwas dunkel. Es gibt 4 Fahrstühle, so daß man nie lange warten muß. Alles ist recht sauber. Die Gäste kamen aus zig verschiedenen Ländern und von Jung bis Alt war alles vorhanden. Wir haben gleich die ersten 3 Tage nach der Ankunft in Thailand für Sightseeing in Bangkok genutzt. Dabei hatten wir großes Glück mit unserer Reiseleitung, die wir über Thomas Cook gebucht haben. Phannee hat uns viele Ecken gezeigt, die man sonst als Tourist nicht besichtigen würde. Sie war wirklich klasse und hat uns dann auch auf unsere Rundreise nach Ayuttaya begleitet. Wir würden sie immer wieder "anfordern". Ansonsten können wir nur noch den Tip geben nicht unbedingt zu Songkran, dem Neujahrfest, nach Thailand zu fahren. Wir haben uns auf ein bißchen Wasser spritzen eingestellt und haben teilweise richtige Wasserschlachten miterlebt. Das ist für Kameras, Handys u.ä. natürlich nicht zu empfehlen. Wenn wir wieder nach Thailand fahren, würden wir wahrscheinlich auch nicht mehr im April hinfliegen. Es ist schon tierisch heiß. Wir hatten tagsüber kaum weniger als 40 Grad. Dafür waren die Sehenswürdigkeiten nicht mehr ganz so überlaufen und die ganze Reise war einfach mal viel billiger. Trotzdem sind November und Dezember empfehlenswertere Reisemonate.
Wir haben insgesamt 4 Nächte in diesem Hotel verbracht. Da wir es als Zwischenstation für Rundreisen genommen haben, haben wir dadurch 3 verschiedene Zimmer gehabt. Die ersten beiden waren Zimmer 328 und 333. Diese lagen in der 3. Etage. Der Ausblick war dementsprechend nicht vorhanden. Beide waren sauber und recht groß. Dort gab es leider kein Doppelbett, sondern zwei große Einzelbetten. Der Safe ist kostenlos und man bekommt 2 Flaschen Wasser pro Tag umsonst. Für Kaffee- oder Teetrinker gibt einen Wasserkocher und Instantkaffee und ein paar Teebeutel. Sehr schön ist die riesige Dusche unter die auch locker 2 Personen passen. Die üblichen Badutensilien wie Duschgel, Shampoo u.ä. sind alle vorhanden. Ebenso ein leistungsschwacher Fön. Außerdem gibt es leichte Bademäntel und Hausschlappen. Von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört. Die letzte Übernachtung hatten wir in Zimmer 914 in der 9. Etage, dem Superior Floor. Dort hatten wir eine tolle Aussicht. Man kann dort sogar die Fenster öffnen. Außerdem gibt es dort große Doppelbetten. Dafür war die Dusche kleiner. Diese Etage muß erst vor kurzer Zeit renoviert worden sein. Daher würden wir immer probieren dort ein Zimmer zu erhalten.
Das Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich und immer gut gefüllt. Es gab sowohl Süßes wie Kuchen oder Marmelade als auch Herzhaftes wie Würstchen oder gebratene Thai-Nudeln. Außerdem verschiedene Suppen, Ei in allen mögliche Varianten, mehrere Brotsorten und Brötchen, mehrere Sorten Belag dafür und viel Obst. Die Getränkeauswahl ließ auch kaum Wünsche offen. Die Kellner waren sehr flink. Wenn man frühs seine Ruhe haben möchte, sollte man sich etwas abseits der asiatische Touristen setzen. Die Tischmanieren und vor allem die Geräusche beim Essen waren für uns ziemlich eklig.
Das Personal war sehr nett. Der Check in verlief reibungslos. Mit englisch kommt man zumindest an der Rezeption immer weiter. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage ist natürlich super. Die Silom Road bietet alles was das Touristenherz bergehrt. Etliche Cafes und Restaurants, viele Banken, mehrere Supermärkte, und viele Shoppingmöglichkeiten. Die nächste Skytrain Station erreicht man in ca 5 Min Fußweg. Taxis und Tuk Tuks warten direkt vor dem Hotel. Auch wenn man viele Abgase einatmet und keinerlei Knautschzone hat, sollte man wenigstens einmal Tuk Tuk fahren. Sehr kultig und vor allem billig. Aber gut handeln nicht vergeseen. Wer so wahnsinnig ist und ein Auto mietet, hat kostenlose Parkplätze im Hotel. Zum Flughafen braucht man ca 45 Minuten.
Das Hotel bietet einiges an Abwechslung. Der Pool ist für ein Stadthotel erstaunlich ruhig und schön angelegt. Badehandtücher liegen an der kleinen "Poolbar" aus. Das Fitnesscenter ist relativ gut ausgestattet und fast immer leer. Außerdem hat das Hotel im Eingangsbereich einen Taxi- und Ausflügestand an dem man schöne Ausflüge buchen kann. Wer sich das zutraut, sollte aber lieber auf eigene Faust losziehen. Wir haben den Ausflug zur Crocodile Farm für insges. 1400 BHT selbst gemacht. An diesem Stand hätten wir dafür 4400 BHT bezahlt. Aber wer es mehr durchorganisiert mag, ist dort bestimmt gut aufgehoben.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2008 |
Vorname: | Andre & Anja |