Das Hotel hat ca. 500 Zimmer auf ca. 10 Stockwerken. Homepage :www. narai.com. Es ist ganz gut in Schuß, hat eine schöne Lobby, ist sauber. Gäste aller Nationalitäten und Altersgruppen. Ich hatte es über Meiers Weltreisen gebucht. Der Expressbus vom neuen Flughafen (AE1 oder AB1, weiß es nicht mehr ganz genau, 130 Baht)) hält vor dem Hotel, aber zurück mußte ich ein Taxi nehmen da der Bus offenbar nur 1x die Stunde fährt. Da ich an der Bushaltestelle pausenlos von Taxifahrern angesprochen wurde, vereinbarte ich einen Preis (20 USD) INKLUSIVE Mautgebühren um keine nachträglichen Überraschungen zu erleben (probiert hat's der Fahrer natürlich trotzdem). Fahrtzeit Bus in die Stadt um die Mittagszeit ca. 90 Min., mit dem Taxi ZUM Flughafen ca. 1 Stunde. Wer abends in Patpong die Plagiate einkaufen will, sollte erstens an den deutschen Zoll denken und zweitens NIEMALS die geforderten Preise zahlen. Ich war etwas überrascht, welche Wirkung meine Worte (it's false anyway(sind sowieso Fälschungen) auf die Verkäufer hatten (bis hin zum Zusammenzucken!). Ich wollte mir eine Modeuhr kaufen, die erst 1. 600 Baht kosten sollte, wir endeten bei 300! Die Marke (brand) war mir vollkommen egal, nur lesbare Ziffern sollte die Uhr haben. Immer dran denken: sind alles Fälschungen! Also erstens eh nichts wert und zweitens: der Kenner sieht es auf den ersten Blick.
Das Zimmer 509 (Standard) war von angenehmer Größe, sauber, etwas dunkel für mein Empfinden, auch die Möbel dunkel gehalten, Klimaanlage, Minibar, Zimmersafe, Badewanne (sehr sauber), SAT-TV mit DW (wer sie denn noch ertragen kann), Fön mit geringem Wirkungsgrad, Kingsizebett mit riesigem Bettlaken und Wolldecke (habe dann die Decke übereinandergeschlagen, da nachts zu kalt, bei Belegung mit 2 Personen also kritisch, im Schrank nur Ersatzkopfkissen). Für 2 Nächte (Transit vor Heimreise) völlig okay, für einen längeren Aufenthalt hätte ich aber eine Klasse besser gewählt). Zum Schmunzeln: ich habe mittellanges Haar. Als ich den Fön benutzen wollte, funktionierte er nicht. Fast hätte ich das Housekeeping angerufen, als ich versteckt hinter der Blende (Halterung) einen Schalter entdeckte. Okay, jetzt noch den Druckschalter am Fön permanent gedrückt halten, damit er langsam, aber stetig heiße Luft abgab. Mir tat schließlich der Finger weh. Für langes Haar sicher eine Qual. Hier ist mir das erste Mal der Gedanke gekommen: Zimmer entworfen von Männern für Männer!
Das Frühstücksresto im 1. Stock war sehr groß und nicht sehr gemütlich, was bei der Größe aber wohl nicht wirklich erwartet werden kann. Gute Speisenauswahl (asiatisch und western), aber nichts Überwältigendes. Sehr genossen habe ich dagegen das italienische Resto im EG! Man mag das vielleicht nicht nachvollziehen können, aber nachdem ich in Vietnam und Kambodscha , bis auf ganz wenige Ausnahmen, nur ungelerntes Personal kennengelernt hatte, war es ein Hochgenuß, professionell verwöhnt zu werden. Aber nicht nur die Ober/innen waren Spitze, auch was und wie serviert wurden- toll! Ein sehr guter Einstieg am Ankunftstag! Da kann man auch einmal ein gutes Trinkgeld geben!.
Sowohl das Ein- als auch das Einchecken freundlich und unkompliziert. Außerdem war ich noch im Businesscenter und habe mein Rückflugticket bestätigen lassen (20 Baht). Zimmerservice einwandfrei, mehr habe ich nicht genutzt.
Ideal, da in der Silomroad, in der ich dieses Mal unbedingt wohnen wollte, da sowohl das Silom Village als auch der Nachtmarkt in Patpong und, nach einem kurzen Fußweg auch der Skytrain in "Reichweite" liegen. In unmittelbarrer Nähe auch ein Hotel, dessen Namen (Triple Two?) mir nicht mehr einfällt mit sehr nettem Open Air Resto, wo ich jeden Abend meinen Absacker genossen hatte. Zwar war es etwas laut (Straßenlärm), aber ERSTMALS!!!! in den 5 Wochen meiner Südostasienreise konnte ich UNGESTÖRT von Verkäufern, Tuktukfahrern und sonstigen Belästigungen (besonders in Vietnam und Kambodscha) in einem Resto sitzen und den Abend wirklich genießen. Ein gutes Trinkgeld verschaffte mir dann am Folgeabend eine besonders aufmerksame Betreuung durch das nette Personal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eigentlich wollte ich den Nachmittag am Pool verbringen, bin dann aber in der Stadt "verschollen".
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2006 |