Das Narcia ist ein gutes Hotel, das in die Jahre gekommen ist. Hier und da sieht man es und wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude, das im Großen und Ganzen vollkommen OK war. Wir hatten Leute aus dem Nebengebäude kennengelernt und da sah es wohl etwas anders aus (diese Zimmer sind aber auch wesentlich billiger gewesen). Wir wollten kurzfristig noch in die Sonne und haben das Schnäppchen gefunden (600€ p.P. für 8 Tage inkl. Flug ab FFM). Wenn man den Flug vom vom Preis abzieht, dann weiß man, dass die Hotels dort echt knapp kalkulieren und so waren auch unsere Erwartungen. Für echten Luxus muss man mehr ausgeben.
Das Zimmer im Hauptgebäude (wir hatte eins ganz oben mit tollem Blick) war dem Alter entsprechend gut. Es war ein klassisches Hotelzimmer, in dem alles vorhanden war. Der Kühlschrank kühlte nicht wirklich, aber das fanden wir nicht so schlimm. Kalte Getränke gab es in den diversen Kühlschränken und an den Bars genug. Wir haben in dem Zimmer nur geschlafen und nicht den ganzen Tag gelebt, so muss man das auch mal sehen (Hinweis an die Nörgler wegen des Kühlschranks). Unser Bad war auch in Ordnung. Ok, die Duschverkleidung hing unten etwas schief, aber was solls, dann drückt man das Ding eben wieder rein. Wir waren auch sehr dankbar für die Klimaanlage, denn im sechsten Stock ist es immer warm, da sich die Wärme des Hotels oben gestaut hat. Die Klima ging plötzlich kaputt und es lief Wasser raus. Das wurde umgehend behoben, indem ein neuer Motor eingebaut wurde. Wir haben den Monteur nicht verstanden und trotzdem viel mit ihm gelacht. Zum Glück hat man Hände und Füße zum reden.
Es gibt alles, was das Herz begehrt! Man muss immer daran denken, dass man in ein anderes Land fährt und dort anders gewürzt wird. Wer deutsche Klassiker will, der darf nicht dorthin. Viele Speisen sind europäisch ausgerichtet, schmecken aber eben anders. Wir mochten das und vor allen die Grillstationen, an denen man sich das Essen selbst zusammenstellen und zubereiten lassen kann. Das war Luxus. zum Glück waren die Desserts, bis auf das Baklava, nicht so unser Fall, aber das ist Geschmackssache. So haben wir uns nicht allzu kugelrund gefuttert. Außerdem gab es leckeres Obst. Es gibt insgesamt 3 Bars, von denen eine 24/7 geöffnet hat. Es ist auch ganz klar, dass man dort einheimische Getränke bekommt. Wer hier meckert, hat das rechnerische Prinzip von All Inclusive nicht verstanden. Nicht-alkoholische und alkoholische Getränken schmecken dort etwas anders, entsprechend schmecken auch die Coktails nicht so, wie man es von Zuhause kennt.
Auch beim Service haben wir nichts zu meckern gehabt. Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es eben hinaus. Wir haben einige unverschämte Gäste erlebt, für die man sich echt schämen musste. Sie wurden auch freundlich bedient, aber wir wären da sicherlich schnell an unsere Grenzen gekommen.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe und vom Hauptgebäude aus hat man einen super Blick auf das Meer. Es ist natürlich eingekreist von anderen Hotels, aber das ist klar in Kumköy. Nach hinten raus ist noch weitgehend unbebautes Land, aber da sieht man wenigstens mal, wie die Einheimischen so leben. Nach unten hin grenzt das Hotel an die Hauptstraße mit den vielen Geschäften, in denen jeder etwas findet. Es gibt auch gleich am unteren Ausgang eine Apotheke und einen Supermarkt. Richtung Strand befindet sich ein Restaurant, eine Wellnessoase und ein klasse Frisör.
Strand, Strand und nochmals Strand. Es gab wohl Animation am Pool, aber die haben wir nie mitgemacht. Als Nachtmenschen sind wir spät aufgestanden, zum Mittagessen gegangen und dann waren wir entweder am Strand oder unterwegs. Abends gab es immer eine Show, die wir sehr herzlich fanden. Mit einfachen Mitteln wurde immer viel auf die Beine gestellt. am Strand war es immer voll - logisch! Wenn man aber nett gefragt hat, hat sich der "Strandmanager" Thomas darum gekümmert, noch eine Liege zu beschaffen. Wie oben schon gesagt: wie es in den Wald hinein .... Die Strandbar auch vollkommen ok und das abgespeckte Essen am Nachmittag auch.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Nadja |
Liebe Nadja, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um das Narcia Resort Hotel zu bewerten. Freut uns sehr, dass es Ihnen hier bei uns gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen, Sie als Gäste erneut herzlich Willkommen heissen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Herzliche Grüsse aus Kumköy, Güler Göçer Guest Relation Manager Narcia Resort Hotel Kontakt: gr@narciahotels.com