Die Hotelanlage ist angelegt mit vielen Pflanzen, mehreren Pools und mehreren Gebäuden. Die Zimmeranzahl rund 170 und so verteilen sich die Gäste ganz gut. Im Restaurant- und Barbereich wird ständig sauber gemacht und sieht alles ordentlich aus. Auch alle Wege und Grünbereiche sind gut versorgt. Wir hatten all-inclusiv gebucht. Die Mahlzeiten sind zu angenehmen Zeiten, auch lang genug. Speisen und Getränke werden ausreichend angeboten. Überwiegend bestehen die Gäste aus Deutschen, Holländern und Türken. Einige Polen, Russen oder Engländer waren dazwischen. Insgesamt waren hauptsächlich Familien dort mit kleinen Kindern (bis 12 Jahre). Unsere Handy´s waren alle funktionstüchtig (egal welches Netz) und damit war die Erreichbarkeit gewährleistet. Insgesamt fanden wir auch das Preis-/Leistungsverhältnis okay. (In der Hauptsaision 10 Tg. vorher gebucht mit 4 Pers.). Unsere Kinder waren knapp 16 + 18 Jahre und in ihrem Alter waren nur wenige dort. Wer Kinder von 2 - 12 Jahren hat, für den ist dieses Familienhotel ganz sicher geeignet. Grundsätzlich gilt: handeln...handeln...handeln und mit Freundlichkeit geht alles doppelt so gut !!!
Die Zimmer sind klein und wer nicht das Glück hat, im renovierten Hotelkomplex zu sein, sondern in den Apparatment-Komplexen, der findet keine "schönen" Zimmer vor. Zwar ist alles da, was man braucht...Bett, Spiegel, TV, Schrank, Klimaanlage... aber doch häufig im verbesserungswürdigem Zustand. Wir hatten das Glück, dass in unserem Familienzimmer alles gängig und vorhanden war, aber der Zustand könnte besser sein. Die Balkone sind ziemlich gross, während das Bad eher klein war.
Das Restaurant ist groß genug und verfügt über genügend Sitzplätze bzw. Personal. Die Speisen und Getränke sind ausreichend vorhanden und es wird auch während der Mahlzeiten darauf geachtet, dass immer wieder aufgefüllt wird. (Wir sind zu allen Mahlzeiten immer ziemlich am Ende der Zeit gewesen und haben immer alles vorgefunden). Hygiene und Sauberkeit sind völlig okay. (Es wird zügig abgeräumt und die Tische abgewischt). Der Küchenstil ist wie wir fanden, landestypisch gemischt mit in Deutschland üblichen Speisen, so dass auch Kinder gut satt werden. Am Strand gilt kein "all-inclusiv", aber die Preise für die Getränke sind völlig okay. (Gläser, keine Becher).
Das Personal ist nicht aufdringlich, aber hilfsbereit! Die Fremdsprachenkentnisse sind begrenzt, aber die meisten sprechen und verstehen deutsch und ein bisschen englisch. An der Rezeption wurden wir mit deutsch und englisch verstanden und konnten unsere Wünsche nach zusätzlichen Handtüchern oder Bettwäsche äußern und bekamen diese dann auch unverzüglich. Zusätzliche Leistungen bspw. einen Arzt haben wir nicht gebraucht. Das einzige Manko ist tatsächlich die Reinigung der Zimmer. Hier wird nach unserer Meinung zuwenig geputzt, insbesondere im Bad. (Zahnpasta oder Spiegelflecken waren während des gesamten Aufenthaltes an der gleichen Stelle und wurden nicht geputzt).
Zum Flughafen rd. 1 Std. Busfahrt. Die Entfernung zum Strand ist völlig okay. Rund 500 m Fussweg über die Hauptstrasse und mit einem Berg (Rückweg bergauf). Alle Einkaufsmöglichkeiten von Kumköy sind in unmittelbarer Nähe, so dass man abends bummeln kann. Ausflüge, Mietautos, usw. werden ausreichend angeboten. Bar´s und Discos sind zu Fuß zu erreichen und wer mit dem Dolmusch oder Taxi fährt, erreicht schnell weitere Disco´s oder die Wasserfälle in Manavgat, bzw. Side, Side-Hafen usw.
Die Animation fanden wir ausreichend. Es gab Einkaufsmöglichkeiten, Frisör, Fotograf usw. Nachmittags die Möglichkeit auf Wasser- oder Volleyball und am Abend die Begleitung in die Disco. Die Pool´s werden täglich auf die Wasserqualität geprüft und abends gereinigt und gechlort. Sonnenliegen könnten etwas mehr sein und auch in besserem Zustand. (Einige waren beschädigt). Leider gab es auch keine Duschen in Poolnähe. Am Strand waren die Liegen okay und dort gab es auch eine Dusche. Insgesamt lag kein Müll oder Essensreste rum, weder am Pool noch am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Chris |