- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht äußerlich einen guten Eindruck. Trotz des Neubaus weisen die Zimmer erhebliche Mängel auf(eingerissene Decken) sowie total verschmutzte und nicht gereinigte Flure. Die Hygiene im Hotel insgesamt lässt sehr zu wünschen übrig.
Obwohl es sich um einen Neubau handelte war der Deckenbereich stark eingerissen. Zum Wandbereich hin fiel der Putz herunter. Das Zimmer war klein und übersichtlich. Doppelbetten mit guten Matratzen, Fernseher und Kühlschrank fehlten nicht. Die Badezimmertür schloss jedesmal automatisch wieder und war nur mit einem selbst gefertigten feststehenden Element unterhalb der Tür offen zu halten, was für die Be- und Entlüftung des Bades schlecht war. Das Zimmer befand sich in der Nähe einer Wasserrutsche, was auch nachts viel Lärm verursachte und daher wenig Schlaf.
Die Küche war reichhaltig und sicherlich für alle Gäste etwas dabei. Auch hier war das Übel die hygienischen Verhältnisse. Die Getränke wurden von denselben Kellnern serviert, die zuvor das Geschirr von den Tischen entfernt hatten und meistens an den Gläsern im oberen Randbereich angefasst und auf den Tisch abgestellt. Dass hier die Keime sich erheblich herumtummeln können schien den Kellnern nicht bekannt zu sein. Bereits nach dem zweiten Tage haben meine Frau und ich mehrere Tage Durchfall bekommen, was uns den Urlaub total versaut hat. Auch andere Gäste klagten über Duchfallbeschwerden.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Reinigungspersonal spricht kaum deutsch. Sowohl die Toiletten im Bereich des Empfangs als auch im Bereich des Restaurants und des Pools waren hygienisch katastrophal. Ab 11.00 Uhr Vormittags wurden scheinbar keine Kontrollen der Reinigungen der Toiletten vorgenommen. Genauso war ihr Zustand ab mittags. Am Abend traute man sich schon gar nicht mehr, die Toiletten außerhalb des eigenen Zimmers aufzusuchen, da diese sich in einem katastrophalen Zustand befanden. Überall lagen benutzte Papiertücher herum. Die Toilette des Poolbereichs war von dem Wasser aus dem Polbereich so bedeckt, dass Rutschgefahr bestand. Zudem waren die Waschbecken oft erheblich verschmutzt. Es gab eigentlich einen gesondert angelegten "Ruhepool". Dieser wurde allerdings von vorwiegend russischen Gästen mit Kindern benutzt, um mit viel Lärm auf sich aufmerksam zu machen, ohne dass dieses vom Personal abgestellt wurde. Viele ältere Gäste, die diesen Bereich für sich nutzen wollten, haben daraufhin diesen Poolbereich verbittert verlassen, da sich die russischen Gäste nichts sagen ließen, sondern unbeeindruckt ihr Treiben fortsetzen, obwohl auch der Hinweis für die "Ruhepool" in russischer Sprache verfasst war. Das Schlimmste waren die Toiletten am Stand. Diese waren für mich oftmals unbenutzbar und ich habe sie auch kaum benutzt, nachdem ich bemerkt hatte, dass Fäkalien und Urin vermischt mit Wasser und Papier sich auf dem Fußboden der Strandtoilette befanden. Nur morgens früh gegen 09.00 Uhr wurde die Toilette sauber vorgefunden, wenn sich wenig Gäste im Strandbereich aufhielten.
Das Hotel ist ca. 600 m vom Strand entfernt, zu dem in regelmäßigen Abständen ein Shuttle fährt. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich viele Geschäfte mit Einkaufsmöglichkeiten zu günstigen Preisen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1 Stunde und war daher akzeptabel, ebenso waren in der Nähe die Städte Side und weitere interessante Orte gut zu erreichen, die Stadt Side sogar gut zu Fuß entlang der Strandpromenade.
Es wurden viele Angebote für die Gäste unterbreitet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Anita |