großes- neues Hotel, 6 Stockwerke, 3 Fahrstühle. In den unteren Geschossen befinden sich die Reception, eine Bar; Frisör- mit Nagelstudio; 2 Läden; ein kleines - und das große Restaurante, die Eisdiele und im U2 der große Wellnessbereich mit Sportraum. Außen eine großzügige Pool- Anlage, 2 Bars und Tribüne, ein kleines Hotel mit eigenem Pool. Die Mitarbeiter waren bemüht alles so sauber wie möglich zu halten, was bei der großen Anzahl der Gäste nicht immer einfach war. Außer Engländer waren so ziemlich alle bekannten Urlauber- Nationalitäten vertreten: Türken, Russen, Skandinavier, Deutsche- und in der ersten Woche unseres Aufenthaltes viele, viele Kinder. Das Preis/ Leistungsverhältnis ist OK. Die Handygebühren sind jedoch astronomisch, lieber SMS verschicken, ist billiger oder es gibt überall Telefonkarten zu kaufen, die man an den blauen Telefonen in der Einkaufspassage benutzen kann. Das spart eine Menge Geld. Das Wetter ist immer noch schön, Sonne und 32-35 Grad Lufttemperatur. Ein Tipp für die Strandgänger: Die sollten schon morgens früh bis ca. 09:30 Uhr zum Strand aufbrechen, sonst sind die schönsten Liegeplätze schon vergeben! Nach Side kann man sehr gut auch zu Fuß am Strand lang gehen, dauert ca. 45 Min., ist sehendswert- und gesund.
Wir hatten ein großes, helles, sauberes Doppelzimmer im 6. Stock mit Balkon und herrlichem Ausblick zum Meer. An Ausstattung das Neueste an Möbeln, Flachbildschirmfernseher an der Wand mit sämtlichen Programmen in gestochener Bildqualität. Das Bad ist das modernste, was wir bisher hatten. Desweiteren gibt es eine Minibar inclusive Wasserflaschen, die vom Reinigungspersonal aufgefüllt werden. Den Safe kann man auch gegen eine Gebühr von 1,50€/ Tag benutzen. Klimaanlage funktionierte auch tadellos.
Wir hatten All inclusive. Da war wirklich alles mit dabei: Essen, Getränke (auch Cocktails- und Bier), sogar das Eis. Und wer sich so richtig kulinarisch verwöhnen lassen möchte, ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Trotz täglichem Ansturm zu den Mahlzeiten gab es ausreichend Plätze, Drinnen, wie Draußen. Es waren ausreichende- und vielseitige, landestypische, aber auch unsere einheimischen Speisen, leckere Kuchen, Obst- und Gemüse, eine große Auswahl an Getränken im Angebot. Ständig lief ein gut gekleideter Koch herum und hat Lücken sofort wieder aufgefüllt. Bis in den späten Abend hinein konnte man noch etwas essen.
Der Service war rundum super. Unser Zimmer wurde jedenfalls jeden Tag gereinigt. Wir erhielten alle zwei Tage neue Handtücher, auch das Bettzeug wurde regelmäßig getauscht. Ob es das Reinigungs- oder das Restaurantepersonal, die Fensterputzer- oder die Receptionsmitarbeiter waren, Alle waren freundlich und zuvorkommend. Respekt vor deren Leistung. Das Hotel hat auch eine Ärztin, die sich zu bestimmten Zeiten im Arztzimmer aufhält. Zwei Fotografen sind auch anwesend. Sie verstehen ihr Geschäft. Der Wellnessbereich ist ja super, die Räumlichkeiten sehr gepflegt und sauber. Wir haben Türkisch- Bad und Massagen (gleich 4x) gebucht. Wer hätte das gedacht, zwei deutsche Mitarbeiterinnen waren dabei. Alle machen einen guten Job.
Das Hotel liegt direkt in Kumköy, 5 Min. und man ist in der Einkaufspassage, links- und rechts an der Hauptstrasse, so weit das Auge sehen kann, Läden, Restaurantes, Diskos, Apotheken. Und das Gute ist dabei, dass es auch Geldautomaten gibt, an denen man Euros bekommt, denn hier kann man fast alles mit Euro bezahlen. Kleine Busse, der Dolmus, fahren ca. alle 20 Min. in die nächstgelegenen Ortschaften, wie Side oder Manavgat, kostet glaube ich 1,00€. Zum Strand sind es vom Hotel aus ca. 5-7 Min. Gehzeit über die Hauptstrasse. Man kann aber auch mit dem hoteleigenen Zubringer fahren, der alle 10 Min. pendelt.
Uns interessiert die Animation weniger, aber das muß man sagen, wir haben schon bessere Abendveranstaltungen gesehen, da sind die Mitarbeiter weniger kreativ- und Gastdarsteller haben wir leider auch nicht oft gesehen. Und wir haben uns gefragt, warum die Kinderveranstaltung erst um 21:00 Uhr beginnt? Viel zu spät unser Meinung nach. Der Kinderclub am Tage hat dagegen viele Angebote. Es wurde den Kindern bestimmt nicht langweilig. Wir waren fast jeden Tag am Pool, der zum kleineren Hotel gehört. Hier haben wir morgens um 10:00 Uhr noch freie Liegen vorgefunden und das war das Schöne daran, es war sehr ruhig und erholsam. Am großen Pool war es dagegen sehr laut und überfüllt, nicht unser Ding. Am Strand fanden wir es nicht so schön, zu wenig- und zu enge Liegeplätze keine eigenen Duschen- und Toiletten. Die Strandbar ist annehmbar. Auch das dortige Personal ist in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Norbert |