Die gepflegte und sehr saubere Anlage besteht aus einem sehr schönen Hauptgebäude drei Gebäuden mit insgesamt 293 Zimmern, wirkt aber auf keinen Fall wie eine Bettenburg. Gebucht haben wir Al inklusive, am Buffet hatte man die Möglichkeit sich 24 Stunden bedienen (ab 21.00Uhr bis morgens 06.00Uhr war die Auswahl geringer). Die Gästestruktur war gemischt (Deutsche, Türken, Skandinavier, Engländer, Franzosen und paar Russen). Von 3 Monate bis 80Jahre alles vertreten. Anders als in der Hotelbeschreibung, Beachbar Speisen und alle lokalen Getränke inklusive!!! Preisleistungsverhältnis sehr gut. Mit einer Telefonkarte sind Telefonkosten gering in der Türkei. Sehr schöne Reisezeit im Mai, es blüht der Oleander, Orangen hängen am Baum, die Granatapfelbäume blühen und andere schöne Dinge. Wir hatten 28/29 Grad und Wasser 20-22 Grad. Dieses Hotel ein Garant für Erholungsurlaub vom Feinsten. Kumköy wird sein Aussehen ganz schön verändern, es wird viel gebaut.
Doppelzimmer und Badezimmer sehr schön im Hauptgebäude. Die Clubzimmer im Nebengebäude schön und sauber, etwas kleiner sowie das Bad auch. Wir hatten zuerst ein Clubzimmer (3401), empfanden es als laut durch die Dancebar an der Straße. Nächsten Tag buchten wir ein Zimmer im Hauptgebäude, 5 Stock mit Meerblick ein Traum. Safe im Zimmer 1,50€ am Tag. TV mit diversen deutschen Sendern auf dem Zimmer. Minibar jeden Tag mit Wasser und Softgetränken aufgefüllt.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein a la carte Restaurant (Osmanisch) nicht genutzt, Patisserie, Snackbar im Haupthaus, Poolbar und Strandbar. Wir fanden jeden Tag was Neues am Buffet zu den üblich präsentierten Speisen. An der Sauberkeit und Hygiene gab es eigentlich nichts zu bemängeln, kleine Ausnahme die Sauberkeit der Gläser war nicht immer ok. Beispiel: Poolbar, wenn das Kontigent der Weingläser durch nicht rechtzeitige Reinigung aufgefüllt war (gebrauchtes Glas schnell gespült und wieder serviert).
Sehr freundliches und zu vorkommendes Personal. Es wurde in Deutsch, Englisch, Russisch und Französisch kommuniziert. mit der Zimmerreinigung waren wir zu frieden. Zusätzliche Serviceleistungen nahmen wir nicht in Anspruch. Das Highlight war die Strandbar, Chefkellner Oemer Kü. begrüßte jeden Gast persönlich, fragte nach seinen Wohlbefinden und nahm sofort die Bestellung auf. Die promte Bereitstellung der Getränke war garantiert. Aber an seinen freien Tag sah man den Unterschied an der Strandbar.
Ca. 400 m vom Hotel bis zum weitläufigen Sandstrand Kumköys entfernt, den man nach Überqueren der Ortsstraße erreicht oder man hat richtig Urlaub und nutzt das Shuttle vom Hotel. Vom Flughafen bis zum Hotel ca. 60 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurant fangen direkt nach dem verlassen des Hotels an. Uns reichte der tägliche Gang zum Strand.
Duschen, Schirme, Liegen, Auflagen und Strandtücher am Strand und Pool inklusive. Die Wasserqualität am Pool war sehr gut.Beachvolleyball gab es für dieses Hotel nicht. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sowie links und rechts am Strand. Toiletten am Strand nicht im besten Zustand. Animation nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Mirko |