Das Narcia Resort besteht aus einem neuen Hauptgebäude und zwei Nebengebäuden. Es ist in der ganzen Anlage sowie den Zimmern immer sehr sauber. Wir hatten Allinklusive gebucht und waren mit den angebotenen Speisen und Getränken sehr zufrieden. Im Hotel waren zu unserer Zeit überwiegend deutsche Urlauber, Engländer und Schweizer, einige Holländer sowie wenige Österreicher, und auch türkische Urlaubsgäste. Es war jede Altersgruppe vertreten. Handyerreichbarkeit ist hervorragend. Die kostenlose WLAN Verbindung funktionierte reibungslos. Es gibt auch direkt beim Hotel günstige Telefonzellen mit Telefonkarten, die man überall kaufen kann.Das Preis- und Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut. Wenn man es nicht mehr so heiß will bietet sich natürlich der September und Oktober an, wobei es im Oktober schon zu Regen und kalten Wind kommen kann.Wir können das Hotel wirklich weiterempfehlen.Wenn die angesprochenen Mängel wirklich behoben werden, verbringen wir unseren nächsten Urlaub wieder im Narcia Resort.Zum Schluß noch ein großes Lob an das gesamte Team für den sehr schönen und erholsamen Urlaub den Sie uns bereitet haben.
Wir waren im Nebengebäude hier sind die Zimmer etwas kleiner als im Hauptgebäude und nicht so neuwertig. Der Balkon ist ziemlich klein aber für zwei Leute ausreichend. Es gab eine selbst zu regulierende Klimaanlage, eine Minibar, eine Flach-TV, kostenpflichtigen Safe (1,50 Euro pro Tag, das ist in anderen Hotels kostenlos), Telefon und Föhn. Für einen vierzehn tägigen Aufenhalt ist in diesem Zimmer der Kleiderschrank einfach zu klein. Das Bad ist zwar klein aber dafür zweckmäßig und die Eckdusche bietet auch beleibteren Leuten ausreichend Platz.Die Möbel waren zwar nicht mehr die neuesten, zeigten aber nur dem Alter entsprechende normale Gebrauchsspuren.Die Zimmer wurden täglich sehr sauber geputzt, hier gab es wirklich nie einen Grund zur Beanstandung. Ein Lob auf die freundlichen Putzkräfte. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, benötigte man ein zusätzliches, wurden auch diese Wünsche sofort erfüllt.Wir waren sehr überrascht (da wir schon oft in der Türkei auf Urlaub waren) daß es nur eine Zimmerkarte gab. Das fanden wir nicht so gut und auch hier sollte die Hotelleitung diese Praxis überdenken.
Es gab ein Hauptrestaurant sowie ein a la Carte Restaurant. Eine Strandbar, eine Poolbar, eine Bar in der Lobby sowie eine Bar bei den Nebengebäuden. Die Qualität der Speisen war hervorragend, sehr schmackhaft zubereitet und sehr schön präsentiert, und abwechslungsreich. Als einzigen Minuspunkt kann man hier anführen, daß es nie Schweinefleisch gab, dafür große Mengen an Fischgerichten die sich vorteilhaft für die Figur ausgewirkt haben. Alles gab es in wirklich ausreichenden Mengen. Besonders möchten wir die zauberhaften Süßspeisen und deren Vielfalt hervorheben. Getränke waren immer kühl und frisch und allen Arten vorhanden. Der Restaurantbereich war immer glänzend gereinigt, gleiches gilt eigentlich für alle Bereiche des Hotels. Den Küchenstil kann man als landestypisch einstufen (Lamm, Innereien, Kalb, Fisch sowie alle Arten von Gemüsen und Früchten). Natürlich wurde schon den europäischen Gästen rechnung getragen. Ein großes Käseangebot sowie Brote und Brötchen in allen Varianten rundete das Angebot ab. Zur Atmosphäre sei angemerkt, daß diese wie auch schon mehrmals beschrieben sehr angenehm war, aber hier sei auch anzumerken daß bei schlechten Wetter das Restaurant aus allen Nähten platzte, hier soll aber nach Auskunft das Restaurant im Winter vergrößert werden.
Das Personal ist im großen und ganzen sehr freundlich mit wirklich wenigen Ausnahmen. Besonders in der Strandbar ist Ömer Kücük hervorzuheben, der einen jeden Tag mit einem Lächeln sowie Handschlag begrüßt. Jeden Tag wird die Strandbar geputzt und die Tische sowie Stühle abgewaschen und auf den Tischen ist immer eine saubere Tischdecke (die gab es in den umliegenden Strandbars der anderen Hotels nicht) auch gab es für alle Getränke Gläser, nur für den Strand Pappbecher. Im Hauptrestaurant kann man sich eigentlich mit jeder Servicekraft auf Deutsch oder Englisch verständigen. Auch hier gilt ein großes Lob dem Serviceleiter Hr. Metin Yanar und Hr. Fatih Yildiz, die einem jeden Wunsch erfüllten und immer äußerst zuvorkommend waren. Sie sorgten dabei für einen rundum sorglosen und angenehmen Urlaub. Der junge Eiermann sollte lieber früher ins Bett gehen, dann ginge im die Arbeit beim Frühstück auch besser von den Händen. Die Zimmer wurden täglich sauberst gereinigt und die Damen hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Wunderschöne Kreationen aus den Bettlaken haben uns immer wieder Freude gemacht.Beschwerden wurde sofort nachgegangen, und zur besten Zufriedenheit erledigt. Einziges Manko war der sehr aufdringliche Fotograf der einfach ungefragt Fotos von einem machte und auch so sehr aufdringlich war. Besonders im a la Carte Restaurant zerstört er jede Stimmung.
Der Strand ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, es fährt aber alle 20 Minuten ein kostenloser Shuttleservice (Narcia Express), mit einem sehr netten Fahrer. Der Flughafentransfer beträgt je nach Anzahl der angefahrenen Hotels zwischen 50 Minuten und 1 1/2 Stunden. Der Hauptort Side ist ca. 3 km entfernt, zu Fuß entlang des Strandes teilweise durch eine neugebaute Strandpromenade leicht erreichbar. Ansonsten kann man direkt gegenüber des Hotels alle 7 Minuten in einen Dolmus einsteigen und für einen Euro pro Person nach Side fahren. Einkaufsangebot ist sehr groß und beginnt auch direkt beim Hotel der langen Hauptstraße entlang, hier findet wirklich jeder für seinen Geschmack etwas. Ausflüge werden im Hotel sowie an der Straße in vielfältiger Form angeboten. Die Verkäufer sind überwiegend sehr nett und unaufdringlich.
Das Hotel verfügt über eine Fitnessraum, sowie einen Spabereich der kostenpflichtig ist. Die Sportangebote sind natürlich den Gästen angepaßt, so gab es am Strand Morgengymnastik (macht sexy), Volleyball und Boccia (laut Animateur macht eigentlich alles sexy) :-). Auch am Pool wurde einiges Angeboten können dazu aber keine Angaben machen, da wir nur am Ruhepool waren und sonst immer am Strand. Es gibt eine Disco im Keller, in der Lobby einen kostenlosen WLAN Zugang. Die Einkaufsmöglichkeiten sind wie schon beschrieben hervorragend. Die Kindertante Tanja ist immer höflich, freundlich und zuvorkommend. Bei Ihr sind alle Kinder in guten Händen, der Kinderclub war direkt bei unserem Nebengebäude und so konnten wir uns täglich über die hervorragende Arbeit von Ihr überzeugen. Der Strand ist sehr schön, der Zugang zum Meer super da er lang flach abfallend ist und in diesem Abschnitt nur Sand und keine Felsen oder Steine anzutreffen sind. Aber auch hier gibt es ein Platzproblem, es sind einfach für die Anzahl der Gäste zu wenige Liegen vorhanden, wodurch es manchmal zu Problemen zwischen den Gästen kam. Eigentlich möchte man sich im Urlaub entspannen und nicht schon extrem früh aufstehen um eine Liege zu ergattern, wir hoffen daß sich die Hotelleitung hier etwas einfallen läßt, da das Liegen- und Platzproblem bei vielen Gästen zu Beschwerden geführt hat, wie man auch hier in den diversen Beiträgen lesen kann. Die Toiletten und Duschen am Strand sind öffentlich und daher auch dementsprechend dreckig, obwohl unser Strandmann sich wirklich bemüht hat die Toiletten sauber zu halten, daß gelang Ihm leider nicht wirklich. Auch hier bitten wir die Hotelleitung etwas zu ändern und den Zustand abzuschaffen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Johannes |